56

Где у автомобиля бусировочная скоба и куда цеплять трос?

Взываю к силе Пикабу, оказать помощь в подготовке поста по буксировке автомобилей.

Одна из фотографий, присланная в комментариях

Одна из фотографий, присланная в комментариях

В ходе ответов на комментарии к постам Как выбрать буксировочный трос для автомобиля. Личный опыт использования и Подготовка к выдергиванию застрявшего автомобиля и его буксировке возникла идея подготовить расширенный пост по буксировке и выдергиванию автомобилей не только с примерами крепления тросов но и с указанием того, где у разных автомобилей находятся буксировочние скобы и куда вкручиваются буксировочные болты

К сожалению огромное количество автомобилистов вообще не представляет куда и как прицепляется буксировочный трос к их автомобилю. Я писал об этом в посте Долгий и тяжелый день. Помощь на дорогах во время снегопада, а потом решил сделать серию постов.

Сейчас подготавливаю пост, который поможет автомобилистам заранее (до того как застрянут) разобраться куда и как крепить буксировочный трос.

Обращаюсь ко всему сообществу: если вы знаете, где у вашего автомобиля находятся буксировочные проушины, где храниться буксировочный крюк, как открывается заглушка для буксировочного крюка и вкручивается куда вкручивается буксировочный крюк - сделайте несколько фотографий и прикрепите в комментарии (желательно с указаним марки и модели автомобиля).

Также можно подписаться на мой Телеграм-канал https://t.me/manul_offroad и прикрепить фотографии или видео в комментариях к записи

Прошу по возможности поднять в горячее. Пост носит информационно-просветительский характер, буду рад если его сможет увидеть широкая аудитория и он поможет автомобилистам в будущем.

Подписывайтесь, дальше планирую еще публиковать полезные посты с обзором оборудования, рекомендациями по необходимым вещам в автомобиле и делиться опытом буксировки и эвакуации застрявших автомобилей.

Также буду благодарным за посильную финансовую помощь на приобретение качественного налобного фонаря PETZL Tikka, для того чтобы он всегда лежал у меня в машине, сейчас по вечерам очень неудобно ползать в поисках буксировочных проушин у спасаемых автомобилей, подсвечивая себе телефоном (как показала практика - 80% водителей не знает куда у них цепляется трос).

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А где тут смешного увидели? Как будто все умеют шаклы делать... Вот вы умеете перекидку васкера делать?
раскрыть ветку (1)
2

Я выберу время и сделаю инструкцию, как плести шаклы, как только подходящий кусок троса найду

1
Я обычно даю трос и говорю - "Цепляй!"
раскрыть ветку (1)
2

Ага, а в ответ "А куда?" и глаза как у Кота из Шрека

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Сорян, попутал, я на warn смотрю, стоит оно того?
раскрыть ветку (1)
1

Добавлю: еще вопрос как часто применяете лебедку, а то у меня ест одна история как раз про человека, который лебедку применял «иногда». Если еще не подписались на меня - подписывайтесь чтобы не пропустить.

Напишу все - таки пост с маленькими историями по эвакуации (про лебедку в том числе)

показать ответы
0
Сорян, попутал, я на warn смотрю, стоит оно того?
раскрыть ветку (1)
1

Посмотрел сейчас цену на Warn. Отговаривать не буду - я их продукцию не пробовал.

Скажу так, есть тусовка «выживальщиков» и там меряются например ножами (от Ganzo до BG и SpyderCo). А вот «суровые сибирские мужики» на вопрос какой самый хороший нож для выживания отвечают одинаково - тот, который у тебя оказался с собой.

Про лебедку - то же самое. У меня стоит китайский ElectricWinch, но я изначально строю экспедиционник и для меня лебедка - оружие последнего шанса, до нее я попробую кучу других вариантов чтобы выбраться (либо не полезу туда вообще)

Решать Вам. Я уверен, что хорошие вещи не могут стоит дешево и процентов на 70 она свои деньги окупит (30% - маркетинг)

0
Я хотел про марку лебеды узнать, так сказать, и ещё один вопрос острый, у тебя резина какая? Ты там про тросы пишешь и всё такое, напиши про резину, самое главное кмк)
раскрыть ветку (1)
1

У меня резина Roadcruza RA1100

0

Значит, нужное дело делаешь. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

0
Бывает накидываю, но если условия позволяют. Типа простой буксировки на небольшое расстояние с малой скоростью. Когда знаешь, что рывков не будет.
раскрыть ветку (1)
1

Это на свой страх и риск

показать ответы
3

P.S. Так-то серия постов хорошая, но инструкция всё-таки должна лежать в автомобиле.

раскрыть ветку (1)
1

Должна, как и должен лежать домкрат, нормальный трос, огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки. Но жизнь вносит свои коррективы и у 80% автомобилистов ничего из этого списка нет.
Поэтому может хоть посты помогут задуматься

показать ответы
0

Значит, очень хочет там и остаться.
Раз вызвал  значит, связь есть. Пусть ищет.

раскрыть ветку (1)
1

Далеко не все так просто, поверьте моему опыту

0
Извиняюсь, что тут, но вопрос такой, машиной массой в два раза меньше чем буксируемая, реально динамической стропой, хотя бы сдвинуть?
раскрыть ветку (1)
1

Все зависит от того, как автомобиль засел. Я динамикой дергал тягач. Вот есть пост об этом Куда вы все торопитесь?

показать ответы
3
Тогда надо вручать трос застрявшему и прямо говорить: на, цепляй куда надо, я не знаю где у тебя буксировочные петли/скобы/крюки/рым-болты.
раскрыть ветку (1)
1

А потом он зацепит и трос благополучно прилетит мне в стекло

показать ответы
0
Тут сказать сложно, на ZJ я везде проезжаю, нет тут таких мест, где засадить его можно, но время берёт своё, устал он сильно по кузову, варить его не хочется, поэтому я принял решение сиерру на большие лапти поставить, но она тяжёлая, по идее пройти должна, но всякое бывает, поэтому вопрос лебёдки открыт, есть желание съемную сделать, чтобы перед зад менять можно было, сразу оговорюсь, зимой ездить по сугробам не планирую
раскрыть ветку (1)
0

Если есть желание - нужно делать. У РИФа есть готовые решения для съемных лебедок. Цепляются либо в адаптер-квадрат, либо к буксированным проушинам

0
Бесполезная затея имхо, никто не будет читать огромную простыню с фоточками сотен авто, с целю найти свой... Но мне не жалко, только без фоточков:
Kia Ceed SW JD 2018
Спереди - лючок и вкрутить проушину из багажника. В багажнике поднимаем пол, поднимаем органайзер, внутри докатки лежит пенковая шляпа с выемками под инструмент - берём проушину и отвёртку (лючок подцепить, если давлением пальца не откроется).
Сзади - радуемся, что ни бубуни доставать не надо. Ровно по центру пропускаем руку под бампер и нащупываем приваренное ухо.
Что спереди, что сзади не всякий металлический крюк подойдёт.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Я когда буду писать, постараюсь максимально коротко указать, чтобы у людей хотя бы направление для поисков было

0
Бестолковая затея. Если человек не может сам узнать, где у него проушина, он и так не узнает. Или привяжется к транспортировочной проушине для крепления на автовозе.
раскрыть ветку (1)
0

Посыл в другом. Многие просто не задумываются, а так после поста может хоть инструкцию на свое авто прочтут

показать ответы
0
Ну ведь автомобилей разных моделей сотни? И в инструкции к авто это есть.
раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Просто хотелось хоть немного фото для наглядности

1
Мы вообще как то буксировали авто, протянув петлю стропа через буксировочную петлю авто и сунув в неё ключ на 13. Другого просто ничего не было. Но оба понимали что делали и держали связь по радио. Главное не давать слабины, поэтому весь автопоезд тормозил буксируемый, а буксировщик просто выключал сцепление
раскрыть ветку (1)
0

Если есть общее понимание, то многое становится допустимым. Но широкому кругу я такие методы не рекомендую

0

Аргумент, конечно.

Но тот, кто не интересуется своей машиной, вряд ли будет читать такие посты.

раскрыть ветку (1)
0

Самое интересное, что запрос на такой пос был в комментарии к моим предыдущим постам

показать ответы
0
Я затягиваю просто. В родную петлю стропы продеваю стропу, и получается ещё одна петля, её и накидываю. Ни разу не слетела, а за счёт того, что фаркоп достаточно большой в диаметре (относительно проушины конечно), снимается эта конструкция, при правильном векторе силы очень легко
раскрыть ветку (1)
0

Ну в таком случае - допустимо. Просто многие накидывают петлю и их зачастую ждёт неприятный сюрприз

показать ответы
1

так всего два варианта, либо под бампером либо скрытый заглушкой в бампере

раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно, хотелось бы фотки разных моделей для наглядности.

показать ответы
И где педаль газа и тормоза. А то некоторые до сих пор путают.
P.s. У меня 3 педали.
раскрыть ветку (1)
0

Одна лишняя ;)

0
Спасибо! Gm 3500 мой ,zj не дёрнет значит((( будем лебеду покупать, а по лебедкам есть инфа? Извиняюсь за наглость)
раскрыть ветку (1)
0

Конечно есть. А что именно нужно рассказать про лебедки?

показать ответы
0
Это я читал, интересует, вот если из глины какой, zj сможет тяжёлый пикап дёрнуть?
раскрыть ветку (1)
0

Из глины уже потребуется «одноклассник», намного более легкому просто не хватит импульса. Тяжелый пикап типа Hilux, L200 и Tundra нужно дергать Патриотом, Pajero, Land Criuser и подобными по массе

показать ответы
0
Вот у меня лежит в бардачке. Но когда я в прошлом году застряла, между прочим первый раз за 12 лет, я про книжку совсем не вспомнила. Нашла рым-болт и стала искать куда эту херабору закрутить.
Ничего, справилась.
Книжку нашла случайно весной. Фотки сделать уже не смогу, у нас темень кромешная.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за историю. Не обязательно сейчас фото, можете прислать потом, если будет возможность

2
К сожалению никто, ничего делать не будет. Глупым людям пофиг, у них у голове вот такая схема: я тебя вызвал вытащить машину? Все я не при делах ты должен знать, где у меня лежит крюк, а если не знаешь то свои возить должен. Ты должен знать куда он там вкручивается. И вообще и трос твой конечно. А если ты мудак покоцаешь тачку так я тебя по судам таскать начну
раскрыть ветку (1)
0

Проблема в том, что не он вызвал. А я приехал добровольно

показать ответы
20

К сожалению огромное количество автомобилистов вообще не представляет куда и как прицепляется буксировочный трос к их автомобилю.

мануал по своему авто читайте, екарный бабай

раскрыть ветку (1)
0

Я когда приезжаю выдергивать застрявший автомобиль вынужден сам искать где цепляется трос, потому что владелец не знает. Поэтому и решил сделать подборку фотографий

показать ответы
0
Зачем? Надо было бы -научился.
раскрыть ветку (1)

Не понял вопрос

0

Нахера ты за водятла его работу делаешь? Я максимум лямку даю. Пусть крепит куда хочет. Это его зона ответственности. Вырвешь ему что-нибудь, будешь виноват.

Благодарить за помощь будет очень маленькая часть людей. В основном. Приехал, делай. Копай, трос крепи, прикуривай и прочее. Нахуй надо

раскрыть ветку (1)

Не надо - не приезжай

показать ответы
раскрыть ветку (1)

А вы дочитали мой пост дальше чем заголовок? Я просил помочь с живыми фотографиями, чтобы подготовить пост для тех кто не знает

показать ответы
0
Я когда кого-нибудь сзади к себе цепляю, то цепляю на фаркоп, к нему у меня как то больше доверия, чем двум буксировочным петлям
раскрыть ветку (1)

Если накидываете петлю на фаркоп, нужно дополнительно закреплять либо веревкой, либо софт-шаклом чтобы не слетела

показать ответы
0

Галант 2003г "американец" цеплять не за что. Не спереди, ни сзади нигде на хуй

раскрыть ветку (1)

Тогда остается вариант цеплять за колесо

показать ответы
Сделайте пожалуйста схему этого устройства из верёвки... Подробную, желательно..
раскрыть ветку (1)

Сделаю обязательно в будущих постах. Подписывайтесь, чтобы не пропустить

11
Неплохо бы изучать инструкцию к своему авто. На данном примере очень легко ошибиться и поиметь проблемы.
раскрыть ветку (1)

Спасибо

показать ответы
3

Это навряд ли, люди вообще задумываться не любят.

Вот вытаскивал я одного пару лет назад, его тросом. От него тут же отлетел крючок, потому что трос какой-то дешманский. Хорошо, я привязал трос к петле просто узлом, вытащил. А у него ещё дырка в колесе, поставил он запаску (сдутую), стал накачивать. А у него и компрессор такой же как трос, только воздушные шарики накачивать. За 30 минут только накачал колесо.

И что вы думаете, после того случая он купил новый трос и компрессор? Нет, оставил эти же, "они же рабочие".

раскрыть ветку (1)

Я вытаскиваю своими тросами. Редко у водителя есть качественный трос

показать ответы
6
Ну от ссылки на твою телегу легче не станет. А долбоебы это издержки любой профессии, когда надо работать с людьми
раскрыть ветку (1)

Зато посмотрят на красивые фотки и может сделают выводы.
Для меня это не работа, а хобби

показать ответы

перечитал да, теперь дошло что тупо раскрутка тг канала, удачи тебе.
PS в гугле тоже живые фотки

раскрыть ветку (1)

Конечно. А еще я миллионы зарабатываю на этом

0
Контролировать не помешает. Софт-шакл и пригрузка чем-нибудь троса, старая куртка, фуфайка, пакет с чем-нибудь потяжелее.
раскрыть ветку (1)
2

...тся!

А если по делу, то в инструкции по эксплуатации каждого автомобиля есть исчерпывающая информация на эту тему.

Зачем огород городить?

раскрыть ветку (1)

К сожалению инструкции люди не читают, а так может хоть картинки посмотрят и запомнят

показать ответы