56

Где у автомобиля бусировочная скоба и куда цеплять трос?

Серия Помощь на дорогах

Взываю к силе Пикабу, оказать помощь в подготовке поста по буксировке автомобилей.

Одна из фотографий, присланная в комментариях

Одна из фотографий, присланная в комментариях

В ходе ответов на комментарии к постам Как выбрать буксировочный трос для автомобиля. Личный опыт использования и Подготовка к выдергиванию застрявшего автомобиля и его буксировке возникла идея подготовить расширенный пост по буксировке и выдергиванию автомобилей не только с примерами крепления тросов но и с указанием того, где у разных автомобилей находятся буксировочние скобы и куда вкручиваются буксировочные болты

К сожалению огромное количество автомобилистов вообще не представляет куда и как прицепляется буксировочный трос к их автомобилю. Я писал об этом в посте Долгий и тяжелый день. Помощь на дорогах во время снегопада, а потом решил сделать серию постов.

Сейчас подготавливаю пост, который поможет автомобилистам заранее (до того как застрянут) разобраться куда и как крепить буксировочный трос.

Обращаюсь ко всему сообществу: если вы знаете, где у вашего автомобиля находятся буксировочные проушины, где храниться буксировочный крюк, как открывается заглушка для буксировочного крюка и вкручивается куда вкручивается буксировочный крюк - сделайте несколько фотографий и прикрепите в комментарии (желательно с указаним марки и модели автомобиля).

Также можно подписаться на мой Телеграм-канал https://t.me/manul_offroad и прикрепить фотографии или видео в комментариях к записи

Прошу по возможности поднять в горячее. Пост носит информационно-просветительский характер, буду рад если его сможет увидеть широкая аудитория и он поможет автомобилистам в будущем.

Подписывайтесь, дальше планирую еще публиковать полезные посты с обзором оборудования, рекомендациями по необходимым вещам в автомобиле и делиться опытом буксировки и эвакуации застрявших автомобилей.

Также буду благодарным за посильную финансовую помощь на приобретение качественного налобного фонаря PETZL Tikka, для того чтобы он всегда лежал у меня в машине, сейчас по вечерам очень неудобно ползать в поисках буксировочных проушин у спасаемых автомобилей, подсвечивая себе телефоном (как показала практика - 80% водителей не знает куда у них цепляется трос).

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
30
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, почитать инструкцию к своему автомобилю - вообще не вариант, нужна серия постов со сбором данных от подписчиков?

раскрыть ветку (36)
3

P.S. Так-то серия постов хорошая, но инструкция всё-таки должна лежать в автомобиле.

раскрыть ветку (32)
1

Должна, как и должен лежать домкрат, нормальный трос, огнетушитель, аптечка и знак аварийной остановки. Но жизнь вносит свои коррективы и у 80% автомобилистов ничего из этого списка нет.
Поэтому может хоть посты помогут задуматься

раскрыть ветку (31)
3

Это навряд ли, люди вообще задумываться не любят.

Вот вытаскивал я одного пару лет назад, его тросом. От него тут же отлетел крючок, потому что трос какой-то дешманский. Хорошо, я привязал трос к петле просто узлом, вытащил. А у него ещё дырка в колесе, поставил он запаску (сдутую), стал накачивать. А у него и компрессор такой же как трос, только воздушные шарики накачивать. За 30 минут только накачал колесо.

И что вы думаете, после того случая он купил новый трос и компрессор? Нет, оставил эти же, "они же рабочие".

раскрыть ветку (15)
1

За 18 лет трос не понадобился ни разу, насос 1 раз. И то, и другое есть, рабочее.

Считаете, стоит менять на лучшее?

раскрыть ветку (4)
1

Вам решать. Но тому соседу с посоветовал выкинуть китайскую коробочку компрессора. Он совету не последовал, так как она "маленькая и удобная". Впрочем, тоже его дело, качать ей свои шины будет тоже сам.

Мне-то компрессор регулярно нужен (раза 4 в год), я привык следить за давлением в шинах.

раскрыть ветку (1)
0

Компрессор бывает очень нужен, когда колесо начинает несильно спускать. Можно успеть накачать и успешно проехать 10-15 км до ближайшей шинки.

0

Ну ладно трос, в самом деле редкая штука на приличных дорогах, но насос один раз за 18 лет… машина в гараже на кирпичах стояла?

0

Трос оставьте, но если у него есть крючки от дядюшки Ляо - отломайте и купите вместо них пару нормальных шаклов (такелажных скоб).

Ручной насос - огонь штуковина, если, конечно, он исправный. Надёжнее любого компрессора.

0

Сильно повезло, что говнокомпрессор не сгорел и не перегрелся раньше, чем колесо накачалось:)))

Крючки на магазинных тросах не пригодны к пользованию. Мало того, что незамкнутый крюк умеет прекрасно разгибаться, так они ещё и сделаны из прекрасной стали сорта "китайский говнилин". 

раскрыть ветку (2)
1

Да, всё было именно из этого сорта стали

0

Да, металл лопнет, и трос въебёт остатками крюка по кузову, или кому-нибудь в лоб, зато дешёво же!

Я вытаскиваю своими тросами. Редко у водителя есть качественный трос

раскрыть ветку (6)
2
У меня всегда два троса в машине, рывковый и буксировочный, причем хороший. Но только потому, что внедорожник для покатушек. Ни одного знакомого ничего подобного нет
0
Комплектный из «набора водителя», купленного в ближайшем Ашане/Окей/Ленте точно есть, большинство свято верит, что раз на этом тросе из набора написано «2 тонны», то уж его-то бричку он точно одолеет вытащить. Потом этот говнотрос предсказуемо рвётся (как правило в месте привязки к дешианскому крюку, который дядюшка Хо изготовил в своем уютном подвальчике из говна и веток) и драйвер имеет бледный вид.
раскрыть ветку (4)
0

Так всё правда, держит две тонны. Которыми плааааааавненько этот трос нагрузили, лишний раз вблизи не пердя. Вы разве не так машины вытаскиваете?!

раскрыть ветку (3)
0
Я-то так, но усилие на разрыв и масса машины (Логана например) получаются разные, потому трос и рвётся. И тут ли в паспорте Логана масса указана неверно, либо надпись на тросе врет.
раскрыть ветку (2)
0

Французы тонну веса накрутили палюбас, у них там машины на вес продаются прост, как помидоры

раскрыть ветку (1)
0
Точно. Я тоже так думаю.
0

нету, потому что мышление -со мной нечего не случится - я особенный

вы сможете это исправить?

0
Напишу по поводу фонаря: пецлы на батарейках морально устарели, сейчас хорошие налобник идут на аккумуляторе 18650, в алюминиевом корпусе с ярким диодом. Из начальных моделей, могу порекомендовать что-то типа boruit d10, "яркий луч -енот", что-нибудь из sofirn. По цене дешевле, по "толковости" намного интереснее.
0

Значит им это не надо, я скачал на смартфон ПДФ руководство по своему авто, в любой момент могу посмотреть, но для того чтобы добраться до крючка для снятия декоративной решетки, самой вворачивающийся буксирной петли нужно весь шмурдяк выкинуть из багажника и поднять полик, поэтому ну его нафинг, лопата и мозг наше все. Ну а если кого дернуть, то для этого есть фаркоп.

0
Вот у меня лежит в бардачке. Но когда я в прошлом году застряла, между прочим первый раз за 12 лет, я про книжку совсем не вспомнила. Нашла рым-болт и стала искать куда эту херабору закрутить.
Ничего, справилась.
Книжку нашла случайно весной. Фотки сделать уже не смогу, у нас темень кромешная.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за историю. Не обязательно сейчас фото, можете прислать потом, если будет возможность

0
Clatto Verata Nikto

Если всё физическое найти/купить заставит потратить время и деньги, то инструкцию нагуглить, полагаю, секунд 10

раскрыть ветку (1)
1
Многим тупо лень. Есть кадры, которые не знают даже что у них запаски-то в машине даже нет с завода, какое там знать про буксировочные прибамбасы.
0
Такие водители задумаются только когда что то понадобится из этого списка
Сделайте пожалуйста схему этого устройства из верёвки... Подробную, желательно..
раскрыть ветку (6)

Сделаю обязательно в будущих постах. Подписывайтесь, чтобы не пропустить

0
Шакл? Инструкцию? Смеетесь?
раскрыть ветку (4)
0
А где тут смешного увидели? Как будто все умеют шаклы делать... Вот вы умеете перекидку васкера делать?
раскрыть ветку (3)
2

Я выберу время и сделаю инструкцию, как плести шаклы, как только подходящий кусок троса найду

0
Зачем? Надо было бы -научился.
раскрыть ветку (1)

Не понял вопрос

0
У меня на японском инструкция))
раскрыть ветку (2)
0

Там наверняка есть картинки. И интырнет есть для поиска других вариантов инструкции.

раскрыть ветку (1)
1
Уже и пошутить нельзя)) естественно я сразу изучил авто, когда оно ко мне из Японии приехало и положил всё необходимое, набор ключей и головок, два троса, компрессор, аптечку, огнетушитель и тд. Года три оно просто там так и лежит и пусть лежит)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы