1243

Где работать в декрете?2

Пишу анонимно, потому что просто стыдно! У меня трое детей . Второй брак. Младшей дочери 5 месяцев. Бывший муж алименты не платит, ни копейки. Появляется раз в пол года, иногда говорит что-то типо подавишься, иногда что-то начинает обещать, хоть я и не спрашиваю ничего уже. Если это важно , на алименты давно уже подала, сразу после развода, результата ноль. Видеться с детьми всё равно даю, хотя он сам не особо проявляет инициативы. Муж взял меня в двумя детьми. Мы оба работали и хорошо зарабатывали, денег хватало на всё. Родила -во всех пособиях отказали, потому что БЫЛО превышение по доходу! Непрерывного стажа не хватило 5 месяцев на нормальные декретные с работы , получаю 12 тысяч рублей, минималку, хотя зарплата была 80-90тыс. До этого была самозанятой. Муж работает почти без выходных, но одной зарплаты не хватает на семью из пяти человек. Квартира съёмная . Есть деревенский дом, в селе где нет работы, и далеко ездить до ближайшего города. Родив третьего ребёнка я просто оказалась на грани нищеты. Да, никто не заставлял меня рожать! Да, я сама дура, что не оценивала финансовые риски, не знала всех законов и расчетов.

Просто сука обидно (!!!) что алкаши все получают от государства кучу денег и рожают как кролики! Обидно что стаж по самозанятости это просто пшик для расчета декретных пособий! Нам блядь даже в бесплатной смеси отказали потому что доход за ПРОШЛЫЙ год, когда я ещё работала превысил на 3000 рублей прожиточный минимум ! По ночам выхожу на Озон иногда на склад , потому что финансовая яма растёт. Выходит 3-4 тысячи за 12 часов. Если выйти на основную работу -няня стоит минимум 350 рублей в час, это без образования просто человек придет посидит с ребёнком. У меня рабочая смена 12 часов. Это чтобы выйти на работу, я должна сейчас отдать 4200 за смену. У меня чуть больше за смену выходит зарплата. Не понимаю как мы доживём до полутора лет дочери, когда НАДЕЮСЬ получится отдать дочку в ясли.

Я знаю что сейчас будет ад в комментариях, из-за того что сама виновата! Просто некому больше высказаться.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё парковка ).

У нас коллега многодетный. Тоже мы думали, что хоть что-то реальное ему дали. Но нет. Толком ничего

раскрыть ветку (1)
29

Я в Алтайском крае живу, тут и так парковка бесплатная)

показать ответы
68

Погодите , а по многодетной пособия не положены вам? Там нет критерия по доходу. Небольшие деньги, но сверху норм. По регионам не знаю, а в Москве порядка 8 тыс выходит плюс молочка, проезд и тд.

раскрыть ветку (1)
26

Нет, только бесплатный проезд и питание школьникам.

показать ответы

Охренеть, женщина. У тебя подруг нет, с соседями перессорилась? И это я молчу про родственников...

Судя по выбору работы на складе - высшего образования у тебя нет, или оно чисто гуманитарное?

Я могу тебе посоветовать только устраиваться самой нянечкой и с условием, что ты со своим ребёнком. И да, меньше 8 тысяч за смену не бери.

раскрыть ветку (1)
19

Я товаровед по образованию, и работала им же. К сожалению у мужа никого нет , а у меня только мама и сестра, сестра сама работает и живёт далеко, а мама недавно перенесла лучевую терапию, физически не может водиться, да и не хочет.У подруг у всех свои семьи и проблемы. На Озон выхожу потому что это единственная доступная подработка в моем городе, доставщик с коляской никому не нужен, днями муж работает, только ночью может за дочкой последить, и в его редкие выходные. В удалеку к сожалению не получается пока, пробовала.Для нормального заработка нужно it образование, а заполнение карточек , это очень большая пирамида с платным обучением и непонятным доходом, работа связанная с обзвоном клиентов, к сожалению не возможна.

показать ответы
99

Как-то тут уже рассказывала — поищите работу ИИ-тренером. Это в целом несложная работа: выполняете задания дома, с компьютера, за небольшую плату. Вакансии есть в Яндексе, Т-Банке, Сбере и ещё много где (спрос растет, число вакансий тоже). Здания по принципу «прочитайте два текста и выберите тот, что лучше отвечает на такой-то вопрос».

Когда работала в ИИ-отделе, часто в тренеры шли мамы, студенты и люди предпенсионного возраста. Главное ответственно делать задания, внимательно. За полную занятость тысяч 80 выходит, за частичную — 30-40. Зато сидите дома и не ездить никуда.

раскрыть ветку (1)
9

Очень интересно, ничего подобного не видела в вакансиях.

13

Подрабатывать няней с почасовой оплатой на своей территории, одним больше - одним меньше, все лучше,чем оставлять такого маленького младенчика без мамы.(Можно на авито выложить объявление)

раскрыть ветку (1)
12

Знаете, вот я попробую. Может найдется такая же отчаянная женщина. К сожалению только у меня нет пед. образования, но кто его знает, может кому-то это подойдёт.

показать ответы

Я! Я подскажу, что делать. Нужно просто меньше врать в постах в попытках очернить мужчин и набрать на этом хайп.

Вы же знаете, что по вашему нику видно остальные ваши посты.

раскрыть ветку (1)
8

А чем я очернила мужчин? То что муж не платит алименты, это просто факт.

показать ответы

Я прочитал.

Бывший муж алименты не платит, ни копейки

Но при этом ни хрена не объяснено как так в нашем социальном государстве могло получиться? Ну серьёзно. Как это кому-то удается?

Сам свои алименты выплатил и ещё квартиру на детей отписал. Так что не ради методики, а из интереса.

раскрыть ветку (1)
16

Он еще и судился со мной чтобы мой дом забрать в деревне. Аргументируя тем, что часть оплаты за дом -мат. капитал, а он отец , тоже участвовал так сказать. Добрачный дом, капиталом дозакрывала ипотеку.

234

Хаты нет, алиментов нет, на работе без году неделя. Что делать - правильно, третьего рожать, потом в интернетик ныть.

раскрыть ветку (1)
42

У нас доход на четверых был в районе 200 тысяч, это в маленьком городе. Сейчас на пятерых 120 максимум выходит. Иногда и поныть в интернете хочется, с такими реалиями.

показать ответы
180

Если все действительно так как пишите, пишите письма в администрацию района, города, соц.поддержку, просите вернуть выплаты и пересчитать ваш прож.мин. Только официально с регистрацией и т.д. На вас скорее всего забьют или пришлют отписку. Далее пишите письмо, в принципе можно сразу Путину прикладывает все полученные отписки. До него это конечно не дойдет :) Но это уже здорово встряхнет местный уровень.

Но тот есть нюанс, вам категорически нельзя в это время бухать и забивать на детей, а то их могут забрать, так как начнутся проверки.

Можно сюда вести лог. Вам поддержка будет и привлечет внимание СМИ.

Но это все конечно если действительно край.

раскрыть ветку (1)
17

У меня уже есть отписка, о том что бла-бла-бла на тот момент ваши доходы превышали, обращайтесь через год. Там ещё ссылки на статьи закона .Могу сюда приложить скрин даже. И с работы тоже, писала в бухгалтерию, чтобы понять отчего такие маленькие декретные, вместо обещанных (хотя бы) 40% , оказалось сама дура, стажа не хватило непрерывного.

показать ответы

С образованием товароведа можно попробовать в директора магазина, или администратора

У нас во Владивостоке висит очень много вакансий директора Пятёрочка, бристолей и подобного.

Понятно, что работа нелёгкая, ответственность и все такое, но у нас платят от 80 тыс, это самая маленькая зп

раскрыть ветку (1)
5

Я и работала , проблема в том что ребёнку 5 месяцев, сидеть с ним некому, если муж уйдет с работы чтобы сидеть мы просто обменяем мою зарплату на его. С учетом няни будем в плюсе тысяч на 30 максимум.

показать ответы
Муж сделал только одного ребёнка? Понятно всё. Вы извините, я знаю таких дам, у которых по трое детей от разных мужей. Ваша проблема - не алименты, а алкоголизм или наркомания.
раскрыть ветку (1)
3

Откуда такие выводы? Многодетность =алкоголизм и наркомания?

показать ответы
16

Сюда прикладывать зачем? Прикладывать, все что уже есть, надо к письмам в вышестоящие инстанции.

Механника этого такая, что с первого захода никто шевелится не будет. Про это много уже писано, со второго третьего раза только будет какой-то эффект.

раскрыть ветку (1)
7

Просто по закону, как мне ответили в письме от социальной защиты, всё сделано правильно. Так же как и с работы, платят ровно столько, сколько положено по закону. Я написала скорее от отчаяния, и как предостережение, для тех кто думает что поддержка от государства это реально. Я знаю что мы выкарабкаемся в любом случае, просто тяжело .

показать ответы

Родила двоих детей от безработного бомжа, я правильно понял?

раскрыть ветку (1)
9

Люди меняются в браке.

показать ответы

А может быть бывший муж снял с себя отцовство через суд потому и не платит?

раскрыть ветку (1)
4

А как возможно снять отцовство? Типо не хочу больше? Так это не работает.

показать ответы
8

А на счёт этих льгот, узнавали?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Мужу 38 лет,под первую выплату не проходим, земельный участок можем в целом получить, но смысла от него сейчас нету , да и в целом не понимаю что с ним делать, продавать его нельзя.Старшей дочери компенсируют проезд на общественном транспорте.

показать ответы
54

Что там с алиментами? Пните приставов, пусть разбираются. То что подали, а бывший муж не платит такого быть не может, если этим вопросом заниматься, а не сложа руки сидеть и ждать пока у бывшего мужа совесть проснётся.

раскрыть ветку (1)
4

Переподавала , сделали перерасчет, долг увеличился на бумаге, только толку от этого никакого.

показать ответы
7

Я очень хорошо вас понимаю.

И что терять связь с ребенком грудным не хочется, оставляя на няню.

И что после норм доходов эти 30 тыс не восполнят минусов выхода на работу.

И обиду, что не просчитала, слишком много зарабатывала.

Вам год осталось затянуть пояса, справитесь.

Обнимаю вас.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое за ваши слова🙏

6

земельный участок можем в целом получить, но смысла от него сейчас нету , да и в целом не понимаю что с ним делать, продавать его нельзя

Так прямо же на скриншоте написано, что можно вместо бесплатного участка выбрать денежную компенсацию. Или я не правильно понял смысл текста?

раскрыть ветку (1)
3

Не дадут там сделать, я узнавала. Либо строиться , либо зачёт в ипотеку(и то не факт)

24

Можно алименты взыскать не в проценте от заработка, а в твердой форме типа 0,5 МРОТ на ребенка в регионе. Долг за бывшим мужем будет нарастать, там не важно работает или нет. Через полгода на него заяву, что не платит. Выпишут ему административку, а дальше за уклонение уже идет уголовка. Сразу тут деньги найдет.

раскрыть ветку (1)
3

Долг растёт, но ничего не меняется. Сейчас он не пьёт, вроде как даже работает неофициально на стройке. Имущества у него нет, машину переоформил на мать.

показать ответы
3

Мой совет. Это частный детский сад. Томск. Стоит около 15к. Половину государство вернет. Зато сможете работать. Желательно неофициально.

раскрыть ветку (1)
2

Насчет половину вернет государство, не совсем поняла, если можно чуть подробнее.

показать ответы
77

1. Живете на съемной квартире - мониторьте объявления, может попадется вариант снять дешевле
2. Непонятно, кем работали до декрета, советовать по работе что-то сложно. Но можно поискать варианты удаленно. Просто сложно что-то конкретное советовать, т.к. не понятны ваши навыки
3. Я в дочкиных полгода нашла девочку старшеклассницу. Она забирала мелких на 3-4 часа и шла гулять с подружками с коляской пока я работала. Сейчас лето, может у кого-то из друзей есть уже взрослые дети готовые на подработку. А вы в это время сможете работать.
4. Давите на приставов, пусть усложняют жизнь папе старших детей
5. Обратитесь в фонды помощи - детскими вещами, памперсами, смесями...самым необходимым на детей помогут

раскрыть ветку (1)
2

Дешевле квартиру к сожалению не найти, в этой сделали большой ремонт, чтобы было комфортнее жить, ну и меньше трех комнат с тремя детьми невозможно. Работала в торговой сети управляющей магазином, но учусь быстро всему, главное чтобы был смысл. Вообще рассматриваем с мужем свой бизнес, но пока я в декрете финансы не позволяют запуститься, не получается накопить ничего абсолютно. Вся финансовая нагрузка сейчас на муже, справляется, не голодаем, но просто какая-то безнадёга в плане развития . Просто хочется найти ещё какой-то путь кроме как бросить маленького ребёнка на няню.

показать ответы
2

А какой регион?

раскрыть ветку (1)
1

Алтайский край

показать ответы

Очередной аноним, очередной пиздеж, очередной псиоп для расшатывания ситуации внутри страны:) хрюкало ебаное в три смены хуярит . А админы чтокают блять на подобные вбросы вместо пермаче.

раскрыть ветку (1)
1

А у вас есть дети? Жена? Просто мне кажется моя ситуация вообще у многих людей.

показать ответы

У меня трое детей . Второй брак.

Бизнес-план "деньги на содержание детей со второго мужа, алименты с первого" не сработал? Досадно... Но сейчас данный схематоз перестаёт работать.

Бывший муж алименты не платит, ни копейки.

Само собой. Более ТрёхТысячьДенег вообще ни кто не платит, даже Сафонов.

Видеться с детьми всё равно даю,

Слушаю тебя и верю каждому Вашему слову.

Муж взял меня в двумя детьми.

Муж работает почти без выходных,

Какой то не денежный аленяка. Мало зарабатывает? Разводись, ищи следующего. Этот то, всё равно скоро помрёт, как загнанная лошадь.

раскрыть ветку (1)
1

Я и не рассчитывала на бывшего мужа никогда. Работала сама. Просто обычно декретные платят 40% от зарплаты. Даже этих денег мне бы было достаточно. Но там есть нюансы, о которых я не знала.

показать ответы
1

Что значит "бывший муж не платит алименты"? Не подавали на алименты? Подавали, но уклоняется? Не имеет стабильного официального заработка? Каждый вариант имеет свои решения.

раскрыть ветку (1)
1

Работает на стройках за нал. Подавала официально. Считают по какой-то средней зарплате долг. Но от того что долг копиться ситуация не меняется. Я думаю даже если когда-то он начнет платить, будет платить по 3 тысячи .

показать ответы
Что-то автор ты темнишь,. Я бы сказала что нагло ВРЕШЬ. 1.Молочная кухня пологается всем детям кто находится на искусственном вскармливании.. Для этого идёшь к педиатору, оформляешь справку, затем, берёшь эту самую справку, полис, паспорт, снилс и свидетельство о рождении ребенка и его полис и идёшь оформляешься на кухне (если в городе она есть ибо с этим сейчас беда.) в мои годы давали смесь от которой у ребёнка начались высыпания, хотя другим она зашла на "ура" 2.Пособие по беременности и родам платят всем гражданкам РФ как и до 1,5 лет. Причём это не зависит от стажа работы (я родила будучи студенткой, соответственно стажа не было вообще , но деньги я получала). Там вообще единственный критерий по которому можно не подойти это отсутствие гражданства РФ. Другой вопрос в размере этих пособий. А оно зависит от ваших взносов в пфр., если вы были самлзанятыми и не делали их, то соответственно и пособия будут копеечными. 3. Чтобы выбить алименты - нужно записаться на личный прием к приставу, где и напишешь заявление о не уплате . По возможности возьми номер пристава и переодически его дергай
раскрыть ветку (1)
0

Справку на смесь дают в соцзащите о нуждаемости , в нашей дают её, только если получаешь единое пособие. Пособие по беременности и родам одноразовая выплата, у меня была в районе 150к, уже давно получена. По приставам подавала жалобу на бездействие пристава через госуслуги, у меня нет возможности ездить постоянно по месту прописки чтобы его нервировать.

Причем тут "негде работать"? 120 тысяч на пятерых это нормальные деньги.

Может ты готовить не умеешь и покупаешь готовую еду втридорога? Может ты снимаешь хату с новым ремонтом в новостройке вместо советских панелек? Можешь кредитов на айфоны набрала?

Я начинаю подозревать почему ты с первым развелась. А ты задумайся, второй тоже убежит если будешь хуйней страдать и семейный бюджет в унитаз смывать.

раскрыть ветку (1)
0

Готовлю сама, за квартиру отдаем 30-35 в зависимости от коммуналки, а это за трёшку. Кредит у мужа один есть, платим. Я не ною что мы голодаем, просто уровень жизни упал, если что-то из техники ломается, кажется что трагедия произошла, а это мы ипотеку еще не успели взять до декрета. Просто в целом ситуация когда из всех утюгов кричат что надо рожать, в реальности только на себя можно рассчитывать, а не на каких-то выплаты и пособия. Никто ничего не будет платить.

показать ответы
0
докапываюсь

Сильно смахивает на "подслушано" и где-то должен быть комментарий "Я обратилась к бабе Нюре, которая при полной луне выссыкает на пророщенный рис финансовые проблемы и с тех пор у меня все зашибись, вот и вам советую срочно бежать на онлайн-консультацию".

Если же серьезно - перепроверьте расчет выплаты. во-первых - на родительский вычет. если до декрета была (в 2025) хорошая зарплата, то вычет может быть прям разово, но приятно. во-вторых на пособие. Доходы второго мужа ДО брака не учитываются. По алиментам - справку от пристава о том, что алименты не взыскивались.

раскрыть ветку (1)
0

Да, родительский вычет очень помог, хоть и одноразово, но пришло больше 60к

0

Молочная кухня до трех лет везде бесплатная, главное оформить.

Ну очень разобралась со стажем. Для декрета же не важен непрерывный стаж, там в принципе все суммарно считают. За все то, время, что за вас платили взносы. Илм что-то поменялось?

раскрыть ветку (1)
0

Зарплата делиться на 2 года по дням, и от нее уже идет 40 процентов. 5 месяцев в этом случае критичны.

2

А госсад разве возврат делает? Я первый раз слышу. Хотя мы всегда по доходам проходили на самом краешке))

раскрыть ветку (1)
0

Да, причем тут мы проходим по доходам каким-то образом. Через госуслуги можно сделать.

0

Я не знаю как все оформляется. Делала супруга. Два ребенка ходили с 7-8 месяцев. Супруга работала по договору. Было 14 и 12 лет назад еще. В Томске сейчас, насколько знаю так же работает. Погуглите. Там нет одобрений, условий каких-либо. Но только частный. Мв ходили по два года туда. Пока 3 не стукнуло и обычный не дали. Ну а третий с года в яслях был)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я не знала, уточню, думала только с государственными садами так может быть.

показать ответы
53
А почему при самозанятости ушли вы в декрет?
Муж на работе написал на декрет, назначили выплаты и сразу на работу.
Жена тоже самозанятая, в декрет ушёл я, через месяц вернулся на работу на полную ставку. До полутора лет получал свою ЗП + декретные 36к. Да так можно с 24 года.
раскрыть ветку (1)
0

Самозанятая я была до этого. Последние год и семь месяцев работала в торговой сети управляющей. Просто не знала что не имеет значение какую ты получаешь зарплату,если отработал меньше двух лет. Я хотела поменять один год , который неполный, на год из самозанятости, но так нельзя по закону.

показать ответы
14

Интересно, почему нет алиментов. Даже если у бм нет никакого официального дохода,алименты начисляются по средней зп. И приставов ебут, если долг накопился, а приставы уже вплоть до уголовки добиваются. Ты приставам-то судебный приказ относила вообще?

раскрыть ветку (1)

Да, и на перерасчёт подавала. Без изменений. Просто честно , не хотелось бы доводить до уголовки, как бы там не было.

показать ответы
6

Простите, но с зп 80-90 и двумя детьми вы и были нищими. Теперь это уже не важно конечно, но блять, о чем вы думали? Дети в чем виноваты? Нахера им такая жизнь?

раскрыть ветку (1)

У нас средняя по краю 60к, и живут люди , ещё и ипотеки платят.

показать ответы
9

Надо!

раскрыть ветку (1)

Ситуация в стране сейчас сложная, лучше такой отец, чем никакого. Думаю вы понимаете о чем я.

показать ответы
397

Подавайте каждый месяц на пособие, пока не пройдёте

раскрыть ветку (1)

К сожалению по закону я могу подать только через год, независимо от изменения жизненных обстоятельств.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги