Где работать в декрете?2
Пишу анонимно, потому что просто стыдно! У меня трое детей . Второй брак. Младшей дочери 5 месяцев. Бывший муж алименты не платит, ни копейки. Появляется раз в пол года, иногда говорит что-то типо подавишься, иногда что-то начинает обещать, хоть я и не спрашиваю ничего уже. Если это важно , на алименты давно уже подала, сразу после развода, результата ноль. Видеться с детьми всё равно даю, хотя он сам не особо проявляет инициативы. Муж взял меня в двумя детьми. Мы оба работали и хорошо зарабатывали, денег хватало на всё. Родила -во всех пособиях отказали, потому что БЫЛО превышение по доходу! Непрерывного стажа не хватило 5 месяцев на нормальные декретные с работы , получаю 12 тысяч рублей, минималку, хотя зарплата была 80-90тыс. До этого была самозанятой. Муж работает почти без выходных, но одной зарплаты не хватает на семью из пяти человек. Квартира съёмная . Есть деревенский дом, в селе где нет работы, и далеко ездить до ближайшего города. Родив третьего ребёнка я просто оказалась на грани нищеты. Да, никто не заставлял меня рожать! Да, я сама дура, что не оценивала финансовые риски, не знала всех законов и расчетов.
Просто сука обидно (!!!) что алкаши все получают от государства кучу денег и рожают как кролики! Обидно что стаж по самозанятости это просто пшик для расчета декретных пособий! Нам блядь даже в бесплатной смеси отказали потому что доход за ПРОШЛЫЙ год, когда я ещё работала превысил на 3000 рублей прожиточный минимум ! По ночам выхожу на Озон иногда на склад , потому что финансовая яма растёт. Выходит 3-4 тысячи за 12 часов. Если выйти на основную работу -няня стоит минимум 350 рублей в час, это без образования просто человек придет посидит с ребёнком. У меня рабочая смена 12 часов. Это чтобы выйти на работу, я должна сейчас отдать 4200 за смену. У меня чуть больше за смену выходит зарплата. Не понимаю как мы доживём до полутора лет дочери, когда НАДЕЮСЬ получится отдать дочку в ясли.
Я знаю что сейчас будет ад в комментариях, из-за того что сама виновата! Просто некому больше высказаться.