321

Где пруфы, Билли?

Уважаемые авторы, желающие рассказать про загнивающий / процветающий запад. Вас стало слишком много, а доверия к вам - мало. Потому прикладывайте к посту фото и видео пребывания с сегодняшней датой или другие пруфы, что фото не взято из инета. Так доверия к вам, как к автору, будет выше.

35
Автор поста оценил этот комментарий

Что даст это фото? Только скажет, что в такой то стране есть такое вот. Но это ничего не скажет о стране в целом.

Я на Мальдивах жил неделю на резорте и пару недель на локальных островах. На первом - красота с открытки, на вторых - грязь и нищета соседствует с великолепной природой. Можно было сделать фото и там и там как доказательство диаметрально противоположных мнений.

Если в дубае подняться на бурж халиф, то с одной стороны смотровой площадки вы увидите готовый мегаполис, а с другой - сплошную стройку.

Смысла в одиночных фото нет никакого.

раскрыть ветку (1)
3

Если автор подкрепит свою историю хоть какими-то материалами, то это сделает его историю гораздо интереснее. А если он претендует на шок-контент, то подкрепление слов - обязательно.

показать ответы
1

История с эмоциями, но без пруфов- сказка.

'И жили они долго и счастливо..'

раскрыть ветку (1)
2

Ну или обычное враньё.

48

А так же справку о доходах, договор на покупку/аренду недвиги, чеки и анализ мочи.

раскрыть ветку (1)
2

Гораздо лучше история, которая вызывает эмоции, но при этом ничем не подтверждена.

показать ответы
0

Зачем тебе ?

Главного тебе все равно никто не расскажет: как конкретно ты переживаешь перемещение в другую культурную среду, менталитет и ощущение своей чужеродности. Я в UK съездил в командировку на полгода и уже на 2ю неделю понял, что не хотел бы жить там. Туристом бы съездил  удовольствием ещё раз, особенно в Эдинбург. А жить не, ну нафиг.

Хотя это был режим лайт: контора снимала и оплачивала жилье в пешей доступности от работы + платили местную минималку для рабочей визы, денег хватало с запасом. И была реальная возможность остаться и работать оттуда.

Да и более формализованные вещи типа зарплаты, безопасности и т.п. все равно субъективны и зависят от конкретного человека и места(вплоть до района города).

раскрыть ветку (1)
0

Вот и поделился бы своей историей, очень интересно. Но пару фоток для подкрепления сделали бы такую историю на голову качественнее.

1

Ну вот представьте, будет такой автор жить на Рублёвке или в Голливуде и будет прикладывать фото оттуда, что это докажет? 🤣 Только то, что он хорошо живёт и его район.

раскрыть ветку (1)
0

Что на Рублёвке хорошо, да и в Голливуде. А дальше зависит от сути поста.

0
DELETED
Вот я живу в Канаде. Тебе что конкретно выложить для доказательства?

Наркоманов и сумасшедших из Downtown моего города? Очередь к врачу?
Нет, наверное лучше чеки из супермаркета, с ценами.
раскрыть ветку (1)

Чек и бумажечка с надписью "для Пикабу" на одном фото, или лучше короткое видео, сделает твой пост гораздо интереснее. Ну и в посте написать, так и так,наркоманы очереди и пр, хочу домой не могу, но я в командировке. Или как-то иначе объяснить, что тебя держит среди этих ужасов.

показать ответы
2

А что, если общепринятая картина мира существует только в твоей голове? И во всем мире общепринятая картина другая?

Не укладывается что-то в твоём восприятии - закрой эту вкладку и иди читать гнидовку. Там все соответствует привычной тебе картине.

раскрыть ветку (1)

Не очень понял,что такое гнидовка и зачем ее читать. Но, как я уже писал выше, для работы с информацией нужна конкретика и доверие к источнику.

2
То есть уровень вашего доверия, прямо пропорционален количеству авторов? Где логика, Билли?
раскрыть ветку (1)

Обратно пропорционален очевидно, особенно если посты этих авторов очень похожи друг на друга, исходят от новорегов и тд.

0

одну и ту же мусорную кучу можно снять с разных углов.

на одном фото это будет мусор, на другом - инсталляция и произведение искусства.

а своими требованиями пруфов вы отпугиваете авторов.

раскрыть ветку (1)

Не все авторы одинаково полезны. Особенно если они стремятся в своих постах сильно повлиять на общепринятую картинку. И да, видя фото мусорной кучи и название выставки, я смогу загуглить информацию и найти фото с другим ракурсом. И составить представление, опираясь на множество аргументов. Это и есть работа с информацией.

показать ответы
5

Если разжигает и создает резонанс - логично, но это прописано и в Правилах, и посты без пруфов в таких ситуациях просто удаляют.

А вот это бесконечное доебывание с пруфами сильно выбешивает.

Приехал, допустим, человек во Францию, выложил свои впечатления от поездки. Или переехал в Финляндию, и тоже о жизни рассказывает.

И что? Нужно теперь к нему в паспорт заглядывать, визы расматривть и штамп о въезде?

Тем более, что даже если вы этот штамп увидите, все равно это останется лишь мнением человека, поездка/жизнь его глазами, а не истиной в последней инстанции.

раскрыть ветку (1)

Если его история в корне расходится с общепринятой картиной мира, и у автора нет в посте ничего, подтверждающего достоверность его слов, я вряд-ли приму его слова всерьез. А вот с видео / фото это будет журналистика, история, претендующая на новизну.

показать ответы
10

Просто интересно - зачем?

Для чего пруфы адептам пруфов? Если человек просто рассказывает о чем-то?

Вот тут есть те, кто описывает путешествие по Индии, есть чувак из Китая, которые описывает повседневную жизнь - им не надо пруфы предоставлять? Восток - это не запад, да?

Всегда имейте в виду, что вас могут обмануть. А обязывать авторов еще и пруфы предоставлять (если пост не разжигает и не создает общественный резонанс), мне кажется наглостью.

раскрыть ветку (1)

А если разжигает и создаёт резонанс?

показать ответы
15

Желающих рассказать истории о том, как тяжелом им в России тоже всегда было немало, а к ним то с чего требования ниже?

раскрыть ветку (1)

В моем посте требования относятся ко всем рассказчикам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы