Где происходило действие в Мстителях?

Честно говоря, локация их последней битвы просто сбила меня с толку. Судя по горам, это не может быть Россия и Украина. Написано было, что Восточная Европа. Вначале все надписи на домахтаблоидах были вроде бы как на русском, но потом я заметила букву "J" в их алфавите, что я решила, что это Сербия. Номера автомобильные тоже не наши. Но я видела там русский флаг, а еще на форме полицейских хоть и было на спине написано "Полицjя" или как-то так, на груди я видела "Россия". Короче, меня это сбило с толку. Погулить название места не могу, забыла название. То ли Заропье, то ли еще как-то...
Автор поста оценил этот комментарий
Это нормальная практика для мира комиксов. Крупные страны/города могут фигурировать в изначальном виде, а какие-то локации быть полностью вымышленными. Если бы они подразумевали что-то реально существующее, то указали бы конкретнее, нежели "Восточная Европа". Возможно, такое решение было принято во избежание конфликтов, т.к. государство может негативно отреагировать на использование его субъекта в коммерческих целях или для изображения сцен насилия и вообще уничтожения мира (особенно если вспомнить, что было в Восточной Европе в последние десятки лет, взять хотя бы распад Югославии, Боснийскую войну, Косово...). Может, это спровоцировало бы негодование населения или вообще какой-нибудь бойкот и т.д., потому что в сабже велась речь об обстреле оружием Старка, о гражданской войне (или что у них там за военное положение?). В общем, ситуация достаточно накалённая, чтобы вписывать её в конкретный город. Безопаснее выдумать новый, а обустроить согласно с частью света, в которой ориентировочно он будет находиться.
раскрыть ветку (1)
Ну да. Ведь все-таки это разные вещи: в Нью-Йорке ничего такого нет, в Сеуле просто экшн, а в той самой "Закопье" (:D) треш, зло и прочее. С другой стороны, во втором фильме о Первом Мстителе оказывается, что в Киеве типа как сделали Зимнего Солдата, то есть конкретная локация. Но, если подумать, это же было во время Советского Союза, то есть сейчас предъявы никто не кинет.
В том городе, в котором происходило действие, еще стоял памятник, очень похожий на наш, что на ВДНХ - Рабочий и Колхозница. В общем, получается бывший советский город, которого на самом деле нет. Вроде бы как смесь России и Сербии, судя по языку, и предъяв никаких. Удобно:)
показать ответы
DELETED
я бы тебя забанил за спойлеры
раскрыть ветку (1)
простите. простите:((( добавила
показать ответы
Sokovia (Зоковия). Постоянно тянет называть Совковия. На мой взгляд, собирательный образ чего-то советского-постсоветского. Восточная Европа, она у многих на западе с совком ассоциируется, отсюда и связь с русским языком и символикой. А в целом вымышленное государство.
раскрыть ветку (1)
до сих пор думаю о том, почему у меня в голове это место отложилось как какое-то Закопье:D
Тут многие пишут, что ясен пень оно вымышлено, как и вымышлена вселенная. Но как бы Нью-Йорк же на самом деле существует, как и Сеул, который тоже был в фильме, поэтому это меня и сбило с толку.
Еще те скалы в фильме скорее были похожи на Альпы, и я прочитала, что фильм снимали в Италии - это похоже на правду. Из славянских стран именно такие скалы могут быть только в Словении, Словакии или Болгарии. В первых двух странах вообще латинские буквы, а в болгарском, насколько я помню, нет буквы J, а еще климат не походит.
Короче, весь фильм я смотрела больше на вывески и надписи, чем на бои)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги