2

Где продать экран для ноутбука?

Всем привет.

У меня на руках есть два экрана для ноутбуков Lenovo, товар специфичный, поэтому на Авито продажу ожидать придется долго, если вообще продадутся.

Может подскажете более профильные места, где можно разместить объявление о продаже?
Какие-то каналы, в которых находятся заинтересованные люди, может быть специалисты по ремонту компьютерной техники, которые ищут комплектующие

П.с. искал барахолки в ВК, не нашел толковые

Барахолка

380 постов5.4K подписчиков

Правила сообщества

раз:Если вещь отдаётся даром, то дарящий не требует себе чего-либо взамен. Если происходит обмен, то желательно адекватный, а не "я Вам скрепку. Вы мне-квартиру", Пикабу серьёзный портал.Да.

два:ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!указание города Дарящего или Обменивающего.

три:я сама люблю и жалею животных,чесслово. Но это сообщество для дарения и обмена вещей, не бездомных животных.

три+один:вещи должны быть в хорошем состоянии,ОБЯЗАТЕЛЬНО с фото и описанием.

Бан только за посты не по теме или оскорбления.

0
Автор поста оценил этот комментарий

емнип, оно там не насмерть приклеено, а всего лишь на двусторонний скотч, который просто вытягивается. По тому же принципу, по которому многие батареи в смартфонах клеятся.

раскрыть ветку (1)
0
На двусторонний скотч приклеенная весь этот ансамбль к задней крышке ноута, а между собой там не скотч, а клей
показать ответы
0

ммм, сложно говорить, не зная модели ноутов, но вообще оно, как правило, вполне спокойно меняется штатно по раздельности без всякого колхоза. При условии, что тач не приклеен к матрице бутербродом по всей плоскости, как, например, на дисплейных модулях смартфонов и всё это не вклеено намертво в крышку как у некоторых маков (впрочем и там чаще всего расклеивают, если крышка не повреждена).

Проблема в том, что ноуты с тачами довольно специфичная бабуйня, занимающая крайне малый процент рынка. Было бы яблочко - может и нашли бы покупателя в виде сц, если город крупный. А так - скупщик за полцены (скорее сильно меньше) купит у вас такое только если у него уже лежит конкретный ноут или есть конкретный клиент. Но скупщик скорее разберет этот ноут и будет продавать по запчастям живое - так ему не надо вкладывать денег и он больше выручит, пусть и не сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Все приклеено
Lenovo Ideapad Flex 5 14are5, если интересно
показать ответы
0

з.ы. если таки решишь, что крышки стоят продажи, то я бы всё равно продавал раздельно, ибо матрицы уйдут сразу (если повезет - с тачами, но сомневаюсь), а вот крышку скорее купит тот, кто сломал свою петлями матрицы. Сама матрица, как правило, при такой проблеме чаще всего жива и в замене не нуждается. Нужно весьма специфичное повреждение, чтобы одновременно вывести из строя крышку+тач+матрицу (прострелить открытый ноут насквозь?).

раскрыть ветку (1)
0
На этих ноутах если ломается матрица или тач или крышка (стекло над всем вышеперечисленным) то заменяется всё разом, потому всё это нераздельно друг от друга
Понятно, ято заколхозить можно что угодно, но если по-человечески то все сразу

Я думаю может их какому-нибудь скупщику за полцены вручить, я только хз где такого найти
показать ответы
0
Он давно в корзине уже. В заголовке было "запчасти к модели"
в содержании что именно и характеристики
раскрыть ветку (1)
0
На архивные вроде тоже можно кидать ссылки
показать ответы
0
На Авито за день ушёл. Потом ещё много звонили, спрашивали есть ли ещё
раскрыть ветку (1)
0
Сможешь кинуть ссылку на свой пост? Я посмотрю оформление
показать ответы
1
DELETED

для начала нужно узнать модель матрицы

раскрыть ветку (1)
0
Это не отдельная матрица, а матрица с тачскрином и экраном для моделей Lenovo 14are5, 14itl5 и неск других

В одном экране установлен дисплей TN, в другом IPS, если интересны конкретные модели уточню
показать ответы
5

товар не специфичный. Матрицы ноутбуков, как правило, более-менее универсальны и взаимозаменимы. Хочешь продать быстро и дешево - поищи любой средненький СЦ, там ребята по согласованию частенько ставят клиентам б/у оборудование, ибо дешевле. Хочешь чуть дороже - продавай на авито. Но товар реально чаще всего (не берем в рассчет матрицы топовых ноутов) не специфичный и не очень дорогой, ибо поломок, при которых проще ноут пустить на запчасти, чем восстанавливать - довольно много. Средний ценник - от половины цены новой или её аналога (на авито) до четверти (в сц или на авито, но быстро). Ваш покорный слуга, задаваясь целью восстановить ноут максимально дешево, обычно находил нужные матрицы в пределах 1000-1500р (это для ходовых 1366*768 и 1920*1080)

раскрыть ветку (1)
У меня не отдельные матрицы, а матрица + тачскрин+ экран под определенные модели ноутов Леново
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги