Где нормальные корма для животных?
Подгорает пиздец.
Нормальных вариантов почти нет. Я даже не говорю "хороших" - это вообще нонсенс.
Человечью еду хотя бы как-то по категориям разграничить можно, что-то по составу определить, что-то органолептически, а тут вообще раздолье для мракобесов всех сортов, т.к. никто ни за что не в ответе и репутация ничего не стоит.
Заходишь в зоомагазин и молишься, чтобы в мешке корма 2кг за 4к хотя бы говяжьих анусов к бобам подмешали за эти бабки. Этикетки читаю внимательнее, чем на продуктах для собственного употребления, блядь.
То немногое, во что ещё осталась вера, иногда даже до полок не добирается, потому что раскупают ещё на подлёте. И то, если привезут вообще. Один раз поставки вообще прекратили, и я натурально взвыл, потому что оказалось, что соскочить тупо не на что.
Сорта кормов это вообще отдельная песня. Премиум, супер-премиум, холистик? Кто эту хуйню сочиняет? Кто-то может объяснить, в чём разница? Я вот не одупляю.
Смотришь ноунейм "холистик", а на обороте 25% мяса, потом свекла, зерно и жменя залуп. Смотришь супер-прем - ну вроде 45% животного белка. Но так словами заигрывают, что хуй поймёшь, из чего оно вообще. Так вроде наоборот должно быть, не? И если это супер-премиум, то что тогда премиум? Почему премиум вообще? Как в этой градации будет обозначаться просто кусок мяса из магазина?
(Пока читал, увидел на озоне в фильтрах "ультра-премиум". Хрюкнул как сучара. Даже открывать вкладку не стал, а то страшно стало)
Почему я не могу просто прийти в магазин и просто купить хороший корм? Почему они каждый месяц меняют названия или схлопываются и уступают место таким же однодневкам? В человековом магазине давно есть свои категории товаров, и все знают, что продукт "В" - хуета, продукт "Б" - сойдёт под бюджет, и "А" - это проверенный производитель, который дорожит репутацией. В кошко-магазине шансов просто ноль. Попроси посоветовать топовый корм - сунут в руки что-то европейское, даже не задавая вопросов. Где российские производители? Ни одного не знаю, вот вообще ни одного. Там такой сложный техпроцесс, или что?
Устал от этого, короче. Просто хотелось выговориться.
P.S. Натуралка не вариант по многим причинам. Хотя иногда даём что-нибудь для разнообразия.
P.S.S. Тем, кто 24\7 кормит животных паучами за 20р, желаю лучей добра под рёбра. Ну и самим пересесть на питание этими соплями.