Жирнейший плюс!!!
Берёшь пар 10 чёрных одного размера(своего!!!) и одного фасона, и нет проблем.
Десять я покупаю только если больше нет в наличии в магазине. Т.е. восемь пар я просто не буду покупать. А нормальная закупка - 15...25 пар.
У меня сейчас где то пар восемнадцать бежевых и пар 25 черных. Все одинаковые. Каждый день новая пара. Две стирки в месяц. Больше 20 лет придерживаюсь этой технологии)
А зачем столько много? Я вот купил перед зимой 4 пары утеплённых носков: две пары носятся и две про запас. Ещё и на следующую зиму хватит.
Во первых, что бы не стирать каждый день. А как иначе, ежедневно менять носки. Во вторых, если не оставлять две-три новых пары про запас, а использовать всю партию друг за другом, то они продолжают оставаться одинаковыми, так как линяют синхронно, и не нужно подбирать пару и следить за тем, чтобы носков было четное количество. Если в процессе потребуется мелкий ремонт, то можно спокойно носочек отложить и накопить таких два-три, чтобы поправить их за один раз. А если это слишком трудозатратно, то психологически легче выкинуть драный, зная, что у тебя много ещё осталось.
Легче организовать саму стирку. Двадцать одних только носков уже достаточно, что бы запустить машинку, даже если другого, подходящего по цвету, грязного белья сейчас нет. А если они были одеты только по одному разу, то вполне хватает короткого режима стирки, что увеличивает срок их службы, и экономит ресурсы.
Т.е. это комплексный подход)
Как у вас всё сложно.)) Я поступаю проще: пришёл вечером, носки под краном постирал, другую пару надел. Зимой, когда отопление, ещё лучше: постирал, на батарею положил, на утро носки сухие и тёплые.
Главное чебоксарские не покупать, примерно через месяц их реально можно натянуть на голову.
Я купил тысячу пар 100% хлопок черные. Одинаковые. По 5р пара получилась. Уже 4 года. Никаких проблем.
Вопрос: раз в сколько лет ты собираешь по дому все грязные носки и как долго приходится их стирать?
Плиать. А надо мной ржут когда я это рассказываю. (Правда мне в 10 рублей пара обходиться, что в 13 раз меньше чем пачка сигарет)
неделя = 7 дней = 168 часов = 10080 минут.
10080/1000=10,08
Менять носки каждые 10 минут? Без перерывов на сон и обед?
Ну как, взял из коробки пачку 10 штук. Каждый день новые, в конце дня в корзину для белья кидаешь , в конце недели стираешь. Берешь стираные в начале недели, повторяешь цикл. И так пока носки не порвутся. Хватает 10 пар где то на 3-4 месяца. Потом, они уже так себе, истираются и т.д. Потом новую пачку берешь из коробки. Таким макаром мне должно хватить лет на 30.
Я уже не помню где брал. Через инет заказывал белорусские. Сейчас наверное при оптовом заказе рублей 8-10 пара обойдется. Это я психанул как то, когда носки кончились дома, а в магазах ближайших нормальные хлопковые по 30-40р были. Вот я и заморочился.
В смысле грозится? Зачем этим грозиться? Как долго уже грозится?
Надо купить да и все. Очень удобно. Но 10 как то мало. 15 пар минимум (стирка раз в 2 недели, 1 пара резерв.)
Безпарный носок скорее всего в каком-нибудь рукаве. Недавно нашла в рубашке. Пролежал года 2.
Помогает попарно сворачивать в клубочки, а не наваливать горой.
Не понял, как вам помогает без пары носок сварачивать в клубочки:)
Лайфхак...
Уже давно научился не накидывать в кучу а раскладывать попарно после стирки (если пару нашел).
2 вместе и потом пополам свернуть и после этого в дырку однога из носков завернуть и они парой в комочке отдельном.
Я так же делаю. Безпарные не выбрасываю никогда, пара где-то лежит, в рукаве, например. Беспарные в отдельном пакете собираются. Я не миллионерша бамбуковые носки выкидывать.
Как вообще можно горой накидать? Это же неудобно.
У меня так 2 безпарных носка больше года лежали, все ждала когда пары найдутся. И они нашлись буквально на следующий день, как я выкинула, пролежавшую кучу беспарных носков. Закон подлости.
Значит покупаете некачественные, или не одинаковые.
Как то напоролся, купил все черные, а оказалась что у них вязка (или как назвать?) разная и производитель.
В итоге линяли с разной скоростью и размер меняли по разному. Выкинул, купил гарантировано одинаковые.
Жесть какая. Купил на али 10 пар за 300 рублей. Выдерживают две стирки, потом выбрасываются. Т.е. в среднем на месяц хватает. По моему это лучше чем купить одну пару за сотню и носить ее год
Так ведь да. Носки нужно надевать так, чтобы дырка была на "мизинце" ноги, а не на большом пальце.
А мне нравится покупать разные. Очень легко сортировать после стирки. Был у меня опыт с покупкой черных одинаковых носков-фигня. В итоге они все равно меняют цвет от стирок, а сортировать их по оттенками черного ещё сложнее.