нет не сложно.
1. кто-то с работы и прочих старых работ.
2. кто-то знаком со времён вуза, но с ними не учился, учился с другими, которые и познакомили на тусовках. но эти пропали, а те нет.
3. друзья по интересам/увлечениям и их друзья.
4. интернет-знакомства. не скажу, что прям друзья в обычном понимании, но я переписываюсь с ними каждый день и позитив они мне доставляют)
>>> . кто-то знаком со времён вуза, но с ними не учился, учился с другими, которые и познакомили на тусовках. но эти пропали, а те нет
Вот такое тоже у меня есть. Интересно, какой механизм у этого. В ВУЗе не общались, даже можно сказать в контрах были, а теперь стали чуть ли не лучшими друзьями.
Есть подозрение, что у психолога не должно быть проблем с пониманием в данной теме. Вероятно, мы видим здесь социальный эксперимент или исследование общественного мнения на тему. Нет?
Эксперименты на людях запрещены, исследованием общественного мнения занимаются социологи.
Вы в безопасности!
Психологи понимают про "как" и про "зачем". А я спрашиваю про "где".
Как парикмахеры - умеют стричь, но могут нуждаться во мнении на тему "где лучше учиться стричь".
Вот как раз пример- знакомый/коллега является футбольным болельщиком- уже много лет покупает абонемент на стадион, и рядом места- тоже много лет покупаю одни и те же люди. Они реально сдружились. Их там человек 5, взрослые мужики.
Раньше сам общался в этой компании, пока пару лет назад не обрубил все концы- поменял «телефоны, почты»… и тд. - в общем все контакты- начиная со школьных друзей и всех коллег бывших- и приятелей, и подруг..
Зависит от кол-ва друзей. Если много, то не влезут.
И легко послать куда-то тех, кого у тебя нет.
Друзей нигде. А приятелей завести можете по интересам. Положим, ходите Вы в спортзал, вот и зацепитесь с кем-нибудь языком, приятно поболтать точно найдете людей.
Как завести друзей?
Почему это не очевидно..?
Чтоб завести новых друзей ( а сначала знакомых) или найти пару, надо сначала сменить круг общения (или его найти вообще). Создать вокруг себя круг общения это не для затворников и вообще куда сложнее - а легче войти в устоявшийся круг общения. Круги общения привязаны к сообществам, интересам, занятиям.
Вывод - нужно завести себе новое занятие/хобби и присоединиться к устоявшемуся хобби-сообществу.
Начать кататься на лошади или велосипеде, начать рисовать или плести бисером, начать читать новые книги или играть в настолки. Да, это потребует усилий и времени, а может и денег, зависит от того, что именно вам интересно. И найти сообщество, замкнутое на конкретном интересе будет не сложно, почти в любом маломальски крупном городе. В крайнем случае всегда есть интернет.
И вот у вас новый круг общения - в нем, благодаря общему интересу, можно продолжать активно общаться и находить людей, которые близки вам не по этому одному интересу, а и по многим другим.
Вуаля - у вас появились друзья. А можно так и пару найти.
Пользуйтесь.
Спасибо! А можно про частный реальный опыт Вас спросить?
А где Вы находили? По какому хобби-интересу?
Или это теория у Вас?
А, офигенно! Сейчас Вам свои покажу. На запрос Чебурашка и Крокодил Гена друзья геи пастельные тона отказался рисовать
можно) у меня в друзьях вообще люди, которые появились после. со школы и вуза ни одного контакта по сути не осталось

Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.