Как завести друзей?
Почему это не очевидно..?
Чтоб завести новых друзей ( а сначала знакомых) или найти пару, надо сначала сменить круг общения (или его найти вообще). Создать вокруг себя круг общения это не для затворников и вообще куда сложнее - а легче войти в устоявшийся круг общения. Круги общения привязаны к сообществам, интересам, занятиям.
Вывод - нужно завести себе новое занятие/хобби и присоединиться к устоявшемуся хобби-сообществу.
Начать кататься на лошади или велосипеде, начать рисовать или плести бисером, начать читать новые книги или играть в настолки. Да, это потребует усилий и времени, а может и денег, зависит от того, что именно вам интересно. И найти сообщество, замкнутое на конкретном интересе будет не сложно, почти в любом маломальски крупном городе. В крайнем случае всегда есть интернет.
И вот у вас новый круг общения - в нем, благодаря общему интересу, можно продолжать активно общаться и находить людей, которые близки вам не по этому одному интересу, а и по многим другим.
Вуаля - у вас появились друзья. А можно так и пару найти.
Пользуйтесь.
Спасибо! А можно про частный реальный опыт Вас спросить?
А где Вы находили? По какому хобби-интересу?
Или это теория у Вас?
Вот как раз пример- знакомый/коллега является футбольным болельщиком- уже много лет покупает абонемент на стадион, и рядом места- тоже много лет покупаю одни и те же люди. Они реально сдружились. Их там человек 5, взрослые мужики.
Раньше сам общался в этой компании, пока пару лет назад не обрубил все концы- поменял «телефоны, почты»… и тд. - в общем все контакты- начиная со школьных друзей и всех коллег бывших- и приятелей, и подруг..
Я не конкретно эту компанию поменял- я просто прекратил вообще всё общение вообще со всеми, кого знал на протяжении всей жизни- бывает и такое.
У меня нет проблем с друзьями, хотя я со школы общаюсь всего с парой человек. Для меня такими хобби-сообществами стали: историческая реконструкция, покраска фигурок-миниатюр, настольные и ролевые игры. Из этих сообществ по интересам и куча хороших знакомых и несколько близких друзей. И жена появилась тоже благодаря общим сообществам, хотя и не напрямую.

Лига психотерапии
5.5K пост26.1K подписчик
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.