Где и как учить Английский (в Питере)?

С 6 лет хочу выучить английский. Была мечта понимать о чем поют любимые группы и подпевать. С детства постоянно читал англо-русский словарь. В нашей начальной школе был только один класс у которого было изучение английского со 2-го класса и хоть я и учился в другом классе, даже сам попросился к ним в группу (в 8 лет после уроков!) и мне разрешили заниматься. Однако после того, как я увидел, как училка бьёт девочку головой об доску, больше ни разу не приходил. В средней школе попал к учителю немецкого языка, которого попросили внести у нас английский. Она этого явно не хотела, поэтому единственное что мы делали на уроке, это самостоятельно переводили текст по словарю, а она молча сидела за столом. Конечно же, это ни дало никакого результата.

Так к 25 годам я не мог даже считать с 13-19 и не знал, ни что такое глагол to be и уж тем более о временах. Но по счастливой случайности нашел школу в Питере (тогда я ещё не понимал, что это счастливый случай), куда ходил каждый день и с первых занятий на уровне beginner вели на английском. Таким образом с моим большим желанием и ежедневным + самостоятельным обучением за пол года я стал понимать и кое как даже говорить, а словарный запас был более 2000 слов! Такого сильного результата я не ожидал и был уверен, что ещё через пол года, я начну наконец таки уверенно говорить и хорошо понимать (т.е. уверенный intermediate).

Но стоит чему то хорошо начаться, оно тут же заканчивается. Из школы я ушел из-за директора, который учеников вообще за людей не считал, особенно она не понимала, что мы платим ей зарплату. Это была ужасная боль. Я находился в депрессии, и это сильно ухудшило положение. Мне хотелось даже реветь. Но я подумал, что наверняка есть школы и получше. Но я ошибся. Я начал ходить на пробные занятия во все школы подряд и встречал только разочарование: в кабинетах стоит кассетный магнитофон или старый телик с кинескопом, учитель ведёт уроки на русском, занятия один-два раза в неделю, практики практически нет и т.п. И это практически везде. Я был окончательно разочарован и где то два года вообще забил на обучение, совершив очередную ошибку.

Примерно через два года, я понял, что потерял большинство разговорных навыков, слова забылись. Стал снова искать школы и даже в парочке оплатил обучение. Но не выдерживал этого мракобесия и после месяца уходил. С того момента ничего не поменялось, как и в целом в нашей стране (по крайней мере к лучшему).

Возможно вопрос покажется странным, причем речь идёт почти о самом крупном городе, но в нашей стране какой бы большой город не был, если это не Москва, значит провинция, а в провинции практически со всеми вещами большой дефицит. И как бы не было странным, но за всю историю поиска нормальной школы, была только одна школа, где я был почти счастлив и где я мог учится каждый день - что было очень важным для меня. Но как и у всего хорошего, этой хорошей школы уже нет (по крайней мере в том формате, какой когда то она была). И так, я не нашел ничего, где мне было учится хотя бы не противно.

Я пробовал учиться самостоятельно, пробовал читать книги и новости, смотреть фильмы, юзать пол дня приложения. Дистанционное обучение - это тоже совсем не то! Единственное, где действительно проявлялся прогресс - это каждодневные занятия в группе, с минимальным изучением грамматики и максимум практики в игровой форме. Но этого нигде в нашем городе нет! Да можно открыть свою школу, но у меня уже есть бизнес, который как гора на плечах и с такой горой в одного ничего не откроешь.

Проблем почему в таком крупном городе нет коммерческого обучения для взрослых множество и идут они из корней нашей родины. Если мы говорим про институты, школы и т.д. то здесь я уверен, все гораздо лучше и найдутся тысячи учреждений, где можно получить достойное образование. Однако, если мы говорим про простое частное обучение, например школа английского, то это рил щит.

Я человек за 30, который с детства желает учить иностранные языки, с огромной мотивацией и не глупым умом, не могу осуществить свою мечту из-за экономических проблем в стране. Звучит очень глупо. Можно учить язык за границей, но у меня нет таких денег и никогда не было. Таким образом я совсем потерял нить и не знаю что делать. Зарабатывать деньги! Но зачем вообще нужны деньги, если не можешь их вкладывать в свое образование? Обучение - это одна из немногих радостей в моей жизни и ее как будто отнимают. И ещё больше больно от того, что к своим годам планировал изучить, как минимум 3 языка, а я даже говорить не могу на том, который пытаюсь выучить с детства. Самое интересное, что языки веб-программирования я смог самостоятельно изучить за год в 17 лет и к 20 написать, раскрутить и продать свой первый проект. А вот иностранный язык учу почти 25 лет и результат ничтожный.

Прошу посоветовать школу (может я чего упустил) / группу / канал / человека и т.п. где можно получить практические навыки или может можно, как то без больших денег поехать учится за границу (что я думаю невозможно). Если вы находились в таком же положении и смогли пройти этот рубеж было бы интересно услышать ваш опыт. Спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы