16005

Где деньги, Лебовски?1

Доброе время. Я хирург, режу помаленьку всех, кто обратится. Работаю в гос.учреждении, бюджетник, чего за смены начислят, то и будет в зряплате. Это я так, лирики немного. Была тут у меня ситуëвина два дня назад. Пациентка - женщина двадцатидевяти лет, панкреонекроз на фоне чрезмерно усердного поклонения Дионису. Это когда поджелудка не просто машет ручкой на прощание, но уже помирает и начинает усиленно разлогаться. В общем, суть да дело, всë пациентке объяснено, все согласия подписаны, велком на стол к мяснику. Ко мне, то есть. Пациентка открывается...

Где деньги, Лебовски? Хирургия, Негатив, Грусть, Работа, Мат

Далее немного магии заправского потрошителя, немного дренажей по всей брюшной полости (это когда в 3-4 местах на пузе делаются разрезы вплоть до брюшной полости, в которые вставляются специальные трубочки, по которым гной и прочий выпот выходят из брюшной полости наружу). А дальше совсем просто - 3 месяца стационара, кормление вначале через капельницу, потом через зонд. Ежедневные трëхразовые осмотры, перевязки, промывки, анализы, корректировки капельниц и прочая и прочая... В результате пациентка может ходить, сама себя обслуживать, есть по диете и Жить. Да, с большой буквы, ибо с такой поджелудкой это непросто, и каждый день - это дар и праздник. Все довольны и рады. Было это 3 месяца назад. А что было два дня назад? А два дня назад была выписка этой женщины с пожеланиями ей здоровья. На которые ей насрать, зато не насрать на постоперационные шрамы. Если короче, то суть еë претензий сводилась к тому, что на животе у неë теперь есть шрамы, это некрасиво, и за то, что мы еë изуродовали, должны ей теперь денег. Немного, она и на сто тысяч согласна. Факт того, что она собственноручно подписала согласие на оперативное вмешательство, еë не смутил. Не получив от меня денег за "моральный ущерб", она написала жалобу глав.врачу, а потом и в департамент. Это было, напомню, два дня назад. Сегодня я закончил писать объяснительные, зачем я изуродовал женщину. Во вторник меня будут иметь на больничном собрании за " излишнюю инициативность при принятии решения о надлежащем лечении". Затем меня закидают кучей бумаг, на которые мне нужно будет написать отписки.Ещë мне нужно будет в письменном виде извиниться перед несчастной пациенткой. А ещë я не увижу премии в этом месяце. А ещë мне сделали предупреждение, а в следующий раз сделают выговор с занесением в личное дело. Три таких выговора - и нахер отсюда с "волчьим билетом". Вооот. А эта блядь резаная сегодня дома, я уверен, бухает за успешную выписку. И ждëт положенную ей компенсацию. Я рад, что мне благодарны за спасение своих жизней.

34
Автор поста оценил этот комментарий
То есть хирургом вы ни дня не работали? И тут вдруг бац - панкреанекроз? Не абсцесс на жопе, не фурункул на спине, а сразу вот так вот. У меня есть приятель, он после медучилища ни дня не работал зубным врачом. Тупо бухал почти 20 лет. Сторожем перебивался и прочее. А потом курсы прошёл какие то и пошёл в госку детским стоматологом. Потому что туда больше никто особо и не идёт. Но это совсем не полостные операции.
раскрыть ветку (1)
2
С чего вы взяли, что я не работал хирургом? Не знаю как вас, а меня поставили в помощь хирургу, стажëром меня поставили. Под ответственность взяли. Самостоятельный допуск к операщиям я только 4 месяца назад получил. 4 месяца назад мой куратор разрешил мне самому в операционную зайти, одному. Как ещë проще объяснить? И почему я сейчас оправдываюсь?
показать ответы
Наврал, как последняя подлая скотина. РУДН я в 18-ом закончил.
раскрыть ветку (1)
Скрины дипломов, явки, пароли скидывать? И объяснительную ещë и вам писать?
62
Не не не. Паясничать тут мастеров и без вас дохуха. Вы на вопрос пожалуйста ответьте. Вуз какой? И как вы совмещали учёбу в медвузе с работой лаборантом. По моему прекрасная тема для ещё одного поста. С удовольствием его прочту и плюс поставлю, если хоть каплю правды смогу найти. Буквы вы складывать умеете, я в вас верю(почти).
раскрыть ветку (1)
В 2006-ом закончил орловский мед.колледж фельдшером, в 2008-мом закончил курсы фармацевта, в 16-ом закончил мед.факультет РУДН.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Там в ветке я ответил на ваш вопрос.
показать ответы
В 2006-ом закончил орловский мед.колледж фельдшером, в 2008-мом закончил курсы фармацевта, в 16-ом закончил мед.факультет РУДН.
раскрыть ветку (1)
Наврал, как последняя подлая скотина. РУДН я в 18-ом закончил.
показать ответы
982
Дядь. Чуть более чем три года назад, если точнее то 39 месяцев, ты работал лаборантом на мрт, кт, рентгене и прочей чепухе. Давно рентгенлаборантов стали оперирующими хирургами ставить? Или ты на курсы съездил?
раскрыть ветку (1)
233

То он лаборант, то он хирург... Ты совсем запизделся уже ,дорогой.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
195
Я давно понял как это работает))) и что такое пекобу в целом я тоже понимаю. Тут профессиональная гордость сыграла. Я с двумя мед образованиями, блядь, какого-то олуха читаю как он панкреанекрозы оперирует. После 5 лет работы лаборантом в кт и мрт.
раскрыть ветку (1)
Простите, я оаскаиваюсь, я жутко наврал. И последние 17 лет вру о том, что учусь в медицине, что что-то в ней понимаю, что что-то в ней делаю и что я олух полнейший и бесповоротный. Просто я не понимаю, как пикабу работает, вот и попался вам на крючок. Добавьте меня в игнор-лист, гоните меня и насмехайтесь надо мной.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы