15

Где деньги, директор?

Так получилось, что я работаю айтишником в магазине керамической плитки. То есть я системный администратор, seoшник, копирайтер и все такое. На работу я пришёл в прошлом году, компания билась в агониях. Более или менее вытянули на стабильный доход. Текущая ситуация бизнес подкосила. Люди не хотят покупать плитку через интернет, им обязательно надо пощупать её, посмотреть в живую. По этой самой причине денег на зарплату мне сейчас у генерального директора нет. Думаете, я пошёл в трудовую инспекцию? Пригрозил ему судом? Мы с ним в хороших рабочих отношениях. Я вижу что происходит. В этой ситуации, я стал работать еще усерднее. Ведь от моей в том числе работы зависит, выживет ли его бизнес. И, если он сдохнет, я точно своих денег никогда не увижу. Он старается как может, у него не опускаются руки. За это ему спасибо. В следующий раз, когда увидите человека, проклинающего своего босса, который не может заплатить денег, спросить в первую очередь о том, насколько доходы босса зависят от работы этого человека. Как мне кажется, в последнее время всё больше в этом убеждаюсь, громче кричат те, ценность труда которых равна или близка к нулю.

0
Автор поста оценил этот комментарий
пфффф... вот если бы написал:
* я поднял интернет-магазин
* вывел его в топ поисковиков
* наполнил качественным контентом
* договорился с банками об интерет-эквайринге
* настроил мобильный POS для водителя
* синхронизировал с 1с
* организовал систему логистики
* все это проделал для мобильных устройств директора, бухгалтерии, кладовщиков, водителей
*
раскрыть ветку (1)
0
-Так вы идеальный сотрудник! Есть ли какие-то недостатки?
-Вру много...
0
Перед объявлением нерабочих дней сдал объёмов на 12млн. И хуй я выйду на работу. Одного моего закрытия должно хватить на несколько месяцев безбедного существования конторы, однако мне выплачивать не спешат, ссылаются на невыплату заказчиком. Ситуации разные бывают.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, печальная история. В нашем случае всё совершенно очевидно, потому что я вижу все продажи. Я просто не могу морально позволить себе взять сейчас всё и бросить.
0

Ты и так денег не увидишь, бизнесу пиздец , чем быстрее ты это поймёшь тем больше дошираков успеешь купить

раскрыть ветку (1)
0
Я не поддаюсь панике. У меня, как тут модно говорить, подушка есть.
0

Ваши действия неэффективны. Посещаемость не даёт клиентов, она даёт лишь просмотры. Потенциальные клиенты зайдут на сайт, увидят сообщения о новых поступлениях, скидках, акциях, бесплатной доставке или хранении и всё.

Вы сами указали главную причину падения спроса: люди хотят пощупать. Значит людям либо надо давать пощупать, либо давать иллюзию того, что они пощупали. В самом простом случае последнее - делать видео обзоры "своими руками". Не пафосные монтажи в премьере с кучей похвальбы, а скромные съёмки при нескольких вариантах освещения и компоновки с коротким рассказом о характеристиках.

Или это уже не забота айти?

раскрыть ветку (1)
0
Это отличная идея, для которой не хватает нескольких деталей. 1) время. Нужно дать задачу программисту сделать нормальное видео на сайте или хотя бы похабный Ютюб проигрыватель. Нужно это снять. Не факт, что нужная плитка есть в наличии.
2) передвижение. Сейчас работаю удаленно. Так придется ездить в офис. Нужен код и тд.
3) массовость. Для адекватного выполнения работ нужны обзоры на 100-200 товаров как минимум. Смотри пункт 1.
Рынок меняется. Посещаемость сейчас единственный источник денег. И люди полезли наконец в интернет. Потому что палатки на рынках закрыты, а сайтов у них зачастую нет.
0

Ну понятно, стал больше работать чтобы добавить пару новых строчек о технологиях в резюме. Т.к. понимаешь что скоро придется искать работу.

раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря, лет 10 не искал работу. Обычно меня сами просят прийти. Да и какие это технологии, составить xml, да базу настроить логически. Да и резюме у меня нет... Сдохнет эта работа, продолжу велосипеды собирать.
2

Стесняюсь спросить, а в чём именно стали усерднее работать? Больше статей писать для сайта? Упорнее делать бэкапы и заправлять картриджи принтеров? Спамить аудиторию в три раза активнее?

Что-то мне подсказывает, что для ситуации с ограничением передвижения надо менять непосредственно модель бизнеса: курьеров с образцами рассылать, выездные витрины делать или ещё чего. Как IT спец в этом плане поможет - совсем не ясно. Выгребать из поля потребителей крохи тех, кто не захочет плитку "пощупать"? Они раньше закончатся, чем эпидемия.

Старания должны иметь смысл.

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно сейчас пишу больше статей, размещаю ссылки на больших ресурсах. Перевожу систему на ноSQL базу данных. Запустил turbo страницы Яндекса. В то время как многие мелкие магазины уже сдыхают, у нас будет шанс, после окончания всего этого дерьма, остаться в плюсе даже. В то время как у некоторых конкурентов сейчас падает даже посещаемость, потому что люди в 2-4 раза стали меньше искать плитку в интернете, у нас просто прекратился рост.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги