Где деньги, директор?
Так получилось, что я работаю айтишником в магазине керамической плитки. То есть я системный администратор, seoшник, копирайтер и все такое. На работу я пришёл в прошлом году, компания билась в агониях. Более или менее вытянули на стабильный доход. Текущая ситуация бизнес подкосила. Люди не хотят покупать плитку через интернет, им обязательно надо пощупать её, посмотреть в живую. По этой самой причине денег на зарплату мне сейчас у генерального директора нет. Думаете, я пошёл в трудовую инспекцию? Пригрозил ему судом? Мы с ним в хороших рабочих отношениях. Я вижу что происходит. В этой ситуации, я стал работать еще усерднее. Ведь от моей в том числе работы зависит, выживет ли его бизнес. И, если он сдохнет, я точно своих денег никогда не увижу. Он старается как может, у него не опускаются руки. За это ему спасибо. В следующий раз, когда увидите человека, проклинающего своего босса, который не может заплатить денег, спросить в первую очередь о том, насколько доходы босса зависят от работы этого человека. Как мне кажется, в последнее время всё больше в этом убеждаюсь, громче кричат те, ценность труда которых равна или близка к нулю.