Скорее я их.
Особенно тех, кто на холодильнике работал.
Поясню: завод у нас был старый, операции почти все вручную делались. Естественно, бригадир своим дружкам самые интересные места выделил.
Я работал на маленькой ванне, если в большую ванну, где стояло 4 или 5 человек, шло 3-4-5 видов рыбы, основной конечно же, например минтай, то ко мне в маленькую ванну запросто могло идти и 19 видов рыбы, я реально должен был в одно лицо всю её перебирать и по противням разложить, запомнить где какие противни с какой рыбой у меня на палубе сложены и пр. Сначала старался всё успевать, потом сказал бригадиру, что мне нихера не надо ебашить в одного, когда на большой ванне работают ненапрягаясь.
Так вот, друзья бригадира были в основном на тех местах, где работать в смену можно было не все 8 часов, а например 3, тот же хододильщик почти половину смены отдыхал, потому что морозить то нечего, пока мы рыбу накладываем в противни, затем конечно они напрягались, загрузка холодильника тоже тяжёлый труд. Или человек на швейной машинке, он наоборот работает, работает когда из холодильника брикеты с рыбой надо в мешки складывать и мешки зашивать... Я многого не помню конечно, 20 лет прошло 😆
А перегруз - это же заебись 😄 Взял мешок и несёшь до парашюта, потом возвращаешься обратно, и так 8 часов 🤤 В принципе, даже не устаешь, успеваешь отдохнуть, пока пустой идёшь 😏
Но вот дружкам бригажирским было худо, непривычно 8 часов без остановки работать-то, а филонить нельзя, ибо от перегруза ЗП хорошо зависела.
Блин, что-то много настрочил.
А по поводу перегруза я понял, после такой сортировки, перегруз можно считать, как время расслабона, но всё равно тяжело, сейчас за перегрузы, где как платят, есть компании, где это действительно заработок, но таких немного, обычно за такую работу платят копейки, кроме загубленной спины ничего не получаешь.

Сообщество моряков
1.8K поста5.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила пикабу.