Показатель уровня топлива - ни разу не измерительный инструмент! Он нужен для оценки, не более. И погрешность у него +- 5 литров!
И производитель указывает номинальный объём бака, а не максимальный объём топлива, который влезет в принципе.
Заехал недавно на автоматическую заправку ГПН, заправил Рио жены, в баке меньше четверти, заплатил за 30 литров, со всеми мытарствали еле-еле вместил 25,5. Хорошо хоть была баклажка от омывайкт, потому что оставшиеся 4,5 литра в неё пришлось заливать.
Автоматическая заправка, там оператора нет. Суёшь карту - она наливает бензин. Морочиться с возвратом сдачи было лениво.
Сколько наливал бензин в пластиковые бутылки и канистры - ни разу никто ни слова не сказал.
Возможно. Я этим не заворачивался никогда. Обычно оплачиваю на обычной АЗС после заправки.
Автоматические ГПН глушат вечно, тупо нет желания с ними разбираться. Стараюсь обычно заливать чтобы ещё немного места осталось в баке.
У нас три таких заправки на город. В одну как не заеду так вечно какой-то мудень на газели под тентом заправляет бочки.
Пиздец гавно система у вас. У нас в Латвии в автоматах выбираешь фиксированную сумму сколько хочешь залить (10;15;20;25 итд евро) и остаток возвращают на карту. Например выбрал 20 евро, с банковской карты сняли 20 евро, влезло топлива на 17 евро - вернули на карту 3.
На несте вообще просто вставил карту и ввёл пин, сразу снимают с карты по-моему 150 евро(могу ошибаться, возможно меньше, но довольно много, но я как увидел в телефоне уведомление о снятие такой суммы просто охуел), заправился, разницу вернули.