Газлайтинг в Одессе kaputv3.5
Привет, Пикабу.
В общем, был я сегодня в участковом пункте. Если вкратце - к моим словам отнеслись мягко говоря... скептически, и не поверили мне, наверное, даже на 1%.
Для тех кто не читал предыдущие посты, напомню о чем вообще речь. Где-то в конце октября я начал чувствовать звон в ушах и это было принято сперва за самовнушение\усталость, затем за проблемы с здоровьем. Потом началась бессонница и появилась напряженность и ухудшение самочувствия, которые появлялись только внутри квартиры. Спустя непродолжительное время (где-то в начале ноября) я начал прислушиваться к тому что просходит наверху и выяснил, что соседи сверху не спят от слова совсем, а также передвигают какие-то тяжелые предметы по полу, и делают это в тех же комнатах, где я остаюсь хотя бы на 3-5 мин (сперва это было принято за совпадение, но статистика за почти 2 месяца уже не дает каких-то шансов на неверное толкование). Постепенно соседи все меньше пытались скрыть свои действия (а они вообще пытались?), и перетаскивание предметов\глухие удары по полу стали постоянными, как и звон в ушах и головная боль\боль в сердце. (замечу, что я несколько раз ночевал в других местах, и ничего похожего не замечал, напротив, хорошо высыпался и т.д.). Последние 2-3 недели я стал постоянно выходить на улицу на 6-8 часов в день, часто ночью, т.к. все равно заснуть не получалось и никакого смысла находиться в квартире не было. Мать, которая живет со мной с лета, слышит и чувствует то же, что и я, она пыталась обращаться в полицию и к знакомым, но ничего не добилась. Единственный, кто приходит к нам - это брат, он бывает часто, но ненадолго, он оставался у нас на вечер 2 раза, сказал что шум есть и что шаги слышно, но пока что и все (т.е. на ночевку он не оставался и времена наибольшей активности соседей не заставал).
Я делаю и делал много видео, но на них только сильный шум\помехи (на улице их нет, а в квартире все забивает то самое "шшшшшшш"). Также сильно размывается изображение, но это тоже вряд ли кого-то убедит. https://mega.nz/#F!f8Q2TbiY!9OyJK8_UuKIhlWiFQrxT4w
Когда это происходит где-то далеко и не с тобой, ты следуешь здравому смыслу и бритве Оккама и т.д., и говоришь, что такого быть не может, что вероятность такого исключительно мала (меньше 0,00000000001%), что это вероятнее всего игра воображения или психосоматика, или еще что-то подобное. Что я могу сказать в ответ? Ничего. Во всем правы те, кто разумно сомневается в истории и ищет другие логичные обьяснения (ведь известно, что психи себя таковыми не считают, а тут налицо прям несколько диагнозов, обьясняющих странную ситуацию и приводящих ее в нормальный вид. не может же в цивилизованном обществе происходить то о чем говорит автор? бред же. наверняка это просто какого-то психа родственники оставили без присмотра, или студент пишет курсовую по социологии\психологии, или просто кто-то злоупотребил наркотическими веществами и ему теперь видится всякое). Что еще сказать? Не знаю. В теории, ситуация не изменилась, а на практике - остался только переезд или поездка в другую страну. Скорее всего, это будет временным решением, но и оно лучше, чем оставаться здесь. Спасибо за то, что прочитали этот сумбурный пост. Я Udenbotchkaput, буду отвечать на комментарии, если они будут, но скорее всего мало кому интересна ситуация какого-то неизвестного анонима из Сети. Всего наилучшего, с наступающими праздниками (эх, а у кого-то в это время уже елка стоит и соседи нормальные).
Ты пиши, не стесняйся я читаю.
У меня одно время было так.
Просыпаюсь с утра в воскресенье и не могу в кровати долго лежать потому что постоянно что то гудит, правильно даже сказать не гудит а фонит. Как будто где-то в подвале моего дома или в соседнем доме стоит что то типа насоса или другого мотора на полу. Не на резиновых подкладках как положено, а прям на полу и при работе отдаёт на весь дом. Как типа саббуфер, ты его не слышишь, но всё вокруг дрожит и дребезжит.
И что характерно всегда в воскресенье и всегда утром пока я в постели лежу. Кого дома не спрошу, никто этого звука не слышит, а я места себе не нахожу потому что нервирует . Как встану - забываю об этом до след. воскресенья. И так пару месяцев. Ну я просто для себя решил что все вокруг глухие , а я имею утонченный слух и у кого-то из соседей именно в воскресенье утром происходит что то поэтому у меня вибрирует дом.
Потом не простая неделя задалась, пришлось много и долго работать. Так вот гудело каждый раз когда я спать ложился . похоже от усталости. Так я понял что это гудит у меня в голове кровяное давление или типа того.
Ну и забил я на эту проблемму.
А по воскресениям это похоже от пересыпу. По нормальному я всегда в 5-6 встаю , а воскресенье в 8-9 утра. Вот голова и возмущается. СТАРЕЕМ..
Ну сейчас тоже изредка бывает. Как всегда по воскресеньям с утра.
Тебе могу посоветовать побольше работать. Поверь мне, будешь усталый домой приходить и тебе будет всё это так похер. Ну а если нету возможности работать , то побольше свежего воздуха и общения с другими людьми.
Так же попробуй завести кошку или собаку. Если они себя спокойно ведут дома, значит всё должно быть ок. Если кошак постоянно на стрёме , держит уши напряженно и прислушивается постоянно, то может кто то и глушит тебя низкими частотами, но это маловероятно.
Удачи.