6

Газлайтинг в Oдecce

Здравствуй, Пикабу. В прошлом посте я описывал ситуацию, если вкратце - начались проблемы со сном, появился звон в голове и т.д. и т.п. Последние несколько дней я с большим вниманием анализировал свои ощущения и выводы, к которым я пришел, неутешительны. Безусловно, в некоторой степени шум в ушах является медицинской проблемой, связанной с давлением и тому подобными чисто физиологическими причинами. Но этот шум терпим и он мне почти не мешает. С другой стороны, я очень редко сплю в последние дни, а слышимость в квартире достаточно неплохая. И - первое наблюдение - соседи сверху еще ни разу не спали ночью, они регулярно ходят, передвигают какие-то предметы, причем стоит мне появиться в одной из комнат, я слышу шаги и над собой. (само по себе это еще ничего не значит, по отдельности - раз я не сплю, то и другим это позволено, к тому же я сам достаточно равнодушно отношусь к шуму в других квартирах - я никогда не устраивал разборок по этому, или по какому-то другому поводу). Но - второе наблюдение, собственно звон в ушах, именно после таких передвижений, усиливается и становится четко различимым. И - как бы мне не хотелось приводить логичные аргументы и следовать здравому смыслу - но похоже, что дело не только в моем субъективном восприятии или проблемах со здоровьем. Я знаю, что это звучит как бред параноика\человека с манией преследования, но этот гул\звон\шум иногда становится достаточно сильным, чтобы игнорировать его становилось как минимум затруднительно, как максимум - болезненно. Выглядит это примерно так - я захожу в одну из комнат, остаюсь там в течение 1-2 минут, сверху раздаются шаги, затем перетаскивание какого-то предмета, по звукам довольно тяжелого, и появляется гул\звон\шум. Это не похоже на звук в прямом смысле этого слова (т.е. он не шумит на несколько этажей, со стороны воспринимается как почти полная тишина), но воспринимается как некая напряженность и тяжесть в голове. Первое время я списывал это на самовнушение, или на какие-то нейтральные причины, но несколько экспериментов доказали, что это с вероятностью 99% соседи (исправно ходят за мной и перетаскивают предметы именно туда, куда я пришел). Также, если это связано с медицинскими причинами, то не обьяснить, почему в одной части квартиры у меня появляется звон в голове и увеличивается напряженность, а в другой все почти нормально и никаких особых затруднений я не испытываю. Добавочным пунктом идет тот факт, что не так давно у этих же соседей был пожар - полноценный такой, со сгоревшим балконом, по официальной версии - от залетевшего в окно окурка, как было в действительности - неизвестно.

Upd. Invasion confirmed. И так, сегодняшний день. Просыпаюсь. Все норм. Начинаю ходить  по квартире. Ради интереса начал симулировать деятельность - зашел в одну комнату, топот ног за мной. Тащит какой-то предмет, появляется звон. Ок, идем в следующую комнату. Все повторяется. Раз 10-15 я сегодня проверял этот алгоритм, сбоев в целом не давал. Сижу за ноутом. Помимо звона, чуваку сверху показалось мало, и он решил еще попрыгать\потопать. Это продолжается в течение 2-3 часов, не постоянно, но чувствуется что человек искренне увлечен своим занятием. Голосов двое - мужской и женский, оба молодые. Чуваку весело, он что-то поет про Новый Год или еще что. Звон собсно не исчезает, а не, вот исчез на секунд двадцать после того как прозвучал какой-то звуковой сигнал (ну, типа рингтона короткого), потом снова появился. Честно говоря, я знал, что такие люди в теории существуют, но не думал, что ими окажутся именно мои соседи.

Пикабу, мне нужно мнение непредвзятого, адекватного и психически здорового человека (можно что-то одно). Ведь есть небольшая вероятность, что мне все это показалось, а на самом деле такого нет, и мне давно пора посетить доктора в белом халате, с добрым взглядом и четким знанием как мне дальше быть? А что, психов, хотя бы кормят, и вряд ли там есть соседи сверху. (да, я понимаю что никому особо не охото тащиться неизвестно куда, чтобы типо "послушать странный шум", но по событиям краснодарского газлайтинга я могу сделать вывод, что такие люди все же не являются исчезнувшим видом). Мой ящик Udenbotchkaput@yandex.ua, я жду писем, вопросов, обвинений в фейковости и традиционных ламповых котов. Я надеюсь что пост не выглядит бредом (нет), и что он привлечет внимание (ну хотя бы какое-то). C наилучшими пожеланиями, Udenbotchkaput

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы