22

Гараж Часть 3. Армопояс

Доброго дня друзья!

Дико извиняюсь перед своими подписчиками за пропажу, следующие посты обещаю не затягивать, данная часть будет краткая, но показательная, как не стоит связываться с низкоквалифицированными рабочими, далее еще пару веселых частей

Начало эпопеи строительства моего гаража

Гараж Часть 1. Разбираем и ломаем

Гараж Часть 2. СтеныИз названия понятно что речь пойдет об армопоясе который должен был стянуть стены

Вообщем уехал я из города на пару недель, а лица из ближнего зарубежья договорились с родителями что будут делать армопояс буквой П, тоесть не будут с задней стенки связывать фундамент, родители не шарят совсем, а умный прораб доказывал что это "правильно"

здесь видно

и здесь видно

когда я приехал проконсультировался с другом строителем, он сказал что так делать ни в коем случае нельзя, смысл от этого пояса теряется

Приехал поругался, договорились что будут делать и сзади тоже перемычку

После этого взял этого друга и поехали на инспекцию, он как увидел как вяжут арматуру сказал "я бы такую вязку и опалубку не принял даже на столбы под забор", да и высота армопояса в пол метра была через чур большая, опять они все разобрали, сделали высотой в 30 см и вязали как он им объяснял

Вообщем с горем пополам залили армопояс под нашим контролем, и опять две недели потраченного времени и три раза переделывали все(

Продолжение следует, далее крыша

Гаражный кооператив

256 постов1.7K подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий
Отдыхать в гараже, ты это серьезно?
Я вот сейчас на удалёнке и практически без работы сижу если бы не автомастерская и пару однущек под найм, то можно зубы на полку класть и детей в армию отправлять вместо института.
Вкладывать деньги в то, что не приносит доход это по меньшей степени не разумно.
А вот ремонтировать машины я не умею, максимум могу колесо поменять, да и машины, моя и жены жены обслуживаются по гарантии так, что самому ни чего нельзя.
раскрыть ветку (1)
1
Ну каждому своё, мне вот доставляет удовольствие прийти вечером в гараж, растопить печку и заморочиться чем нибудь полезным, щас вот например перевариваю верстак, да и работа в гараже всегда найдётся
показать ответы
0
Первое, что бросается в глаза так это поперечные распорки между стеной и опалубкой колон которые в таком горизонтальном положении не выдержат нагрузку (просто согнется), далее стены не понятно из чего сделаны и чем вы собираетесь перекрывать, если деревом и шифером то может быть выдержат, а если плитами пустотками, то всё это сложится. Да и вертикальные колоны бетоном вы не прольёте без вибротрамбовщика и судя по окружающим на фото гаражах все они так и построены из говна и палок.
Реальная тенденция с гаражами в моём городе, в 90х имел возможность построить несколько капитальных гаражей с чистовой утеплённой отделкой и потом продать их, чем улучшил своё материальное положение после армии. Сейчас два гаража, один у меня арендуют под автомастерскую, второй просто стоит без дела, так как гаражи на окраине города нахуй и кому сейчас не нужны.
раскрыть ветку (1)
1

Поперечные распорки конечно да, по фото весело прогибаются)

но по факту колонны хорошо залиты и пустоты нет, при мне они долго долбили куалдами и проходили вибратором, так что с этим все хорошо)

так и строили гаражи в 70-80, из того что было) но в целом заваленных, разрушившихся гаражей нету, так что все стоит)

показать ответы
DELETED

и нах этот гараж  нужон? лишняя трата денег!

раскрыть ветку (1)
1
Тебе нах не нужон, мне нужон)
0
Показывай финал уже)))
раскрыть ветку (1)
0
Да надо заняться написать конечно) с тех времён много чего сделано
0

ЧТо то тут какой то ппц. Во первых колонны какого то чумового размера, но при этом отвратительное исполнение каркасов... Судя по подходу, колонны будут кривые к тому же.

раскрыть ветку (1)
0
Да не все норм вроде, давно все стоит, даже не мешают
0
Блядь, где вы живёте? Я в Воронеже, самый дорогой гараж на окраине 500к под гараж, а не мастерскую или мойку и всё зависит от приближённости ЖК, если там они вообще есть.
раскрыть ветку (1)
0
Я в Иркутске, на окраинах так и есть, цены небольшие на гаражи и даже можно за 600-800к взять квадратов 60, но я живу в центре левобережного округа, хотя центром города считается правый берег Ангары, и вокруг моего гаража много больших новых жк) так что цена не падает
показать ответы
0
У на в обл. центре кирпичные гаражи в зависимости от расположения от 300 до 1000к.
раскрыть ветку (1)
0
Я живу в одном из областных центров и у нас такие цены на гаражи)
показать ответы
1
Ну работяги ладно, друг у тебя тоже такой себе арматурщик.
раскрыть ветку (1)
0
Всмысле? Он им хотя бы объяснил основные моменты
показать ответы
1
От части завидую рукодельным, нет конечно отверстие перфоратором я могу сделать и анкер в него загнать, даже смесители могу поменять куда качественней чем мне это сделает сантехник из ТСЖ, но удовольствия мне это особо не доставляет. Раньше до кроновируса с женой ходили в кино и театр, а сейчас остаются только совместные прогулки по лесу, да к однокласснику в "подпольный" бильярд, ещё есть сезонная охота на пернатую дичь, вот где я отдыхаю от всего.
Вообщем каждый должен заниматься по призванию, ну и конечно тем, что приносит деньги и удовольствие.
С Новым годом и Рождеством!
раскрыть ветку (1)
0
И вас с Новым годом и Рождеством) охота и рыбалка в моей жизни тоже присутствует, особенно последние пару лет куда в большем количестве и качественее чем раньше, а также что мне ещё доставляет огромное удовольствие это Походы и горы)
0
Бесконечно можно смотреть на огонь, текущую воду и звёзды, а так же как кто то работает.
До армии у родителей на даче то же любил, что то делать руками, но в армии я понял, что лучше думать головой чем таскать шпалы с рельсами и укладывать тротуарную плитку, в 93-95 служил помощником дознавателя в Управлении ЖДВ МСК, тогда ж/д войска меняли трамвайные пути в МСК за хорошие деньги, а где большие деньги там и злоупотребления. Приходилось частенько на всякие ЧП выезжать, то кто то рельсобойником пальцы на ноге попытается отстрелить, то гаишники с ворованными рельсами остановят, да всякое на трассе бывало. Посмотрел я на труд рабов божих и принял тяжкое для себя решение, тяжелее ручки в руки по работе ни чего не брать.
У себя на даче развлечением и работой является заготовка дров для камина на зиму, стрижка газона и откапывание плодовых деревьев, да ещё и снег зимой с дорожек мне убирать приходится.
раскрыть ветку (1)
0
И опять же каждому своё как говорится, в армии я служил в авиации, и каждый будний день нашу сводную роту увозили на рабочку на аэродром, основная работа была летом щипать траву между плит/зимой чистка снега, я в это время с двумя бойцами спокойненько в тепле оштукатурил кпп, поменял водоснабжение в расположении, ещё с нуля отремонтировал за 4 месяца выданную двухкомнатную квартиру майору, и мне было не в тягость, а мне за это много преференций) и да пошёл я в армию после университета да и после армии через лет 5 поступил на второе высшее и закончил его, так что меня наоборот больше утомляет умственная работа, которой я и зарабатываю деньги, а Стройка и ремонт это так, отдых и удовольствие)
показать ответы
0
Что бы не сойти с ума можно взять лыжи и пойти в лес с женой и собакой, собственно так вечером и поступим, дети живут отдельно и в гости редко заходят, а я с женой к ним с продуктами по воскресеньям регулярно заглядываю, за одно и проверить, что бы баб каких попало не водили.
раскрыть ветку (1)
0
))) видите каждому своё как говориться, меня вот стройка успокаивает и расслабляет, что то поделать своими руками, помимо гаража есть дача на которой вечно что то улучшается и достраивается, день выходных в неделю я там, но это не значит что в моей жизни нет лыж, коньков сноуборда и время с семьей)
показать ответы
Мне бы ваши проблемы, вот сижу на диване и зависаю в Пикабу, параллельно читаю финансовые отчёты, вокруг бегает милая сучара и хочет, что бы с ней погуляли, а на улице снег по колено и машину ещё откапывать, что бы потом в Ашан за продуктами на выходные
Вот, вспомнил для чего у меня пустой гараж, там комплекты не сезонной резины хранятся, мой с женой и соседей по подъезду, соседей естественно не бесплатно, но дешевле чем на спец хранилище.
раскрыть ветку (1)
0
Аххха сучара собака😂😂😂 у меня доча бегает, а собаку можно с собой в гараж)
показать ответы
Мне бы ваши проблемы, вот сижу на диване и зависаю в Пикабу, параллельно читаю финансовые отчёты, вокруг бегает милая сучара и хочет, что бы с ней погуляли, а на улице снег по колено и машину ещё откапывать, что бы потом в Ашан за продуктами на выходные
Вот, вспомнил для чего у меня пустой гараж, там комплекты не сезонной резины хранятся, мой с женой и соседей по подъезду, соседей естественно не бесплатно, но дешевле чем на спец хранилище.
раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже маленькая рядом бегает и я сижу на удаленке дома, если не отвлекаться от всей этой суеты то сума сойдёшь) вот гараж то самое место для отвлечения)
показать ответы
0

армопояс для чего?

раскрыть ветку (1)
0
Чтоб стены никуда не уехали
показать ответы
Тогда зачем он тебе нужен, судя по окружающим гаражам продать ты его сможешь максимум до 50 тысяч если ещё в них есть потребность, т.е. в гаражах.
В 95 у меня три гаража ушли оптом (тогда ещё был не в курсе как недвижимостью правильно траспоряжатся) за 10к$ по курсу 1$ к 6р. Сейчас за отделанный двухуровневый гараж общей площадью 48кв.м. больше 350к не дают и то просят в рассрочку и в аренду ни кто не берёт, а под мастерские он не годится по площади так, что пусть стоит до лучших времён.
раскрыть ветку (1)
0
А нужен для того чтоб машины ковырять да и отдыхать в нем)
показать ответы
Тогда зачем он тебе нужен, судя по окружающим гаражам продать ты его сможешь максимум до 50 тысяч если ещё в них есть потребность, т.е. в гаражах.
В 95 у меня три гаража ушли оптом (тогда ещё был не в курсе как недвижимостью правильно траспоряжатся) за 10к$ по курсу 1$ к 6р. Сейчас за отделанный двухуровневый гараж общей площадью 48кв.м. больше 350к не дают и то просят в рассрочку и в аренду ни кто не берёт, а под мастерские он не годится по площади так, что пусть стоит до лучших времён.
раскрыть ветку (1)
0
У вас с нами разные цены, у меня дружище гараж в моем гаражном кооперативе 3 на 6 убитый недавно продал за 260к, мой сосед выставил за 400к, предполагаемых покупателей было много, передуман
Извини, сам не строитель но при постройке мне гаражей присутствовал лично, а работы контролировал прораб ГСК подчинённый моего отца.
Вобщем я о том, что в городах милионниках гаражи построенные на окраинах и промзонах ни кому не нужны, ну если ты сам не живёшь рядом с ними. Мне от дома до своих гаражей ехать через весь город с одной окраины на другую, а построить рядом со своим домом новые гаражи уже ни кто не разрешит так как кругом заказник и водоохранная зона, прошли времена вседозволенности. Поэтому проще парковать машину на охраняемой придомовой территории и платить за охрану, а по истечении гарантийного срока эксплуатации машину менять на новую.
раскрыть ветку (1)
0
Не стоит извиняться) я не мог находится лично постоянно, да и в стройке я раньше не шарил)
До моего гаража от дома 800 метров по прямой) но машину я там редко ставлю
показать ответы
1
Гараж из говна и палок!
раскрыть ветку (1)
0

обоснуйте свое мнение?

показать ответы
0
DELETED

Ну, на ошибках учатся.

раскрыть ветку (1)
0
Не всегда)
1
DELETED

У меня столько терпелки не было никогда))

раскрыть ветку (1)
0
Первая стройка, рекомендация очень хорошего друга семьи и большая часть денег отдана была авансом-не мог отправить их куда подальше, не догнал бы потом деньги
показать ответы
1
DELETED

Таких "работяг" звонкими пиздюлями на мороз надо гнать и к стройке на пушечный выстрел не подпускать.

раскрыть ветку (1)
0
Надо было, ох нервы они мне помотали, через одну часть посмотрите на чем мое терпение лопнуло)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги