Гадкие родственники
Бомбит и не отпускает.
Не считаю себя никчёмным, плохим или бесполезным человеком.
Но за пару недель уловила закономерность - родные звонят только тогда, когда им что-то нужно.
Мама живёт в деревне, работы там нет, да и они с отчимом не стремятся её найти. Живут на деньги от сдачи квартиры отчима. Ремонтировал её мой муж, за свою премию плюс кредит брал, жильцов искала я, взаимодействую с жильцами тоже я. Решаю мелкие проблемы, считаю платежи по коммуналке и пр. Перечисляю деньги маме. При этом "спасибо" мы с мужем не дождались, все воспринимается, как должное. И звонит мама только для напоминания о сроках оплаты или просто денег перехватить до зачисления от жильцов. Обидно(
С год назад проявился папа, с мамой разведены они очень давно, я его и не помню. Алиментов не платил, в жизни моей не участвовал никогда. Нашёл меня через соц.сети, рассказал, что живёт с девушкой, на 4 года младше меня. Заделал двух дочек ей, одна уже в школу ходит. А вся его просьба - узнать, как получить свидетельство о разводе. Типа, либо мама должна копию ему дать, либо я запрос в ЗАГС сделать и ему бумажку принести чуть ли не в зубах. Почему его интерес возник только сейчас? Так потому что он с этой девушкой живёт вне брака, сейчас сильно болеет, неподтвержденный пока рак, и озаботился, чтоб дочки его хоть что-то получали от государства по потере кормильца. И бумажка нужна. То есть обо мне он полжизни не думал и не заботился, а тут поди ж ты... Дочки, маленькие.
Ну и последний пример - со старшей тёткой своей не общаюсь уже лет 10. Она ненавидит свою младшую сестру, мою маму. И дабы довести её до истерики или приступа (сердце у мамы слабовато), сочинила по-пьяне историю, что я работаю в саунах города и за раз по 5-6 мужиков обслуживаю. Мне тогда лет 20-22 было.
Вранье тетки вскрылось, естественно. Она пыталась сделать вид, что ничего такого и не было. Но я все помню. Ну и буквально 20 минут назад она нашла меня в инсте с текстом, что очень любит мою маму, её младшую сестру. А вот телефона её у тетки нет. И дай-ка мне, племянница, цифры! Срочно! Ни "здрасте", ни извинений - ничего. Тупо требование. Я в ахуе от наглости, конечно.
Ну и итог - да со мной лучше свекровь общается, чем "родные и близкие люди". На душе муторно, состояние мерзкое.
Морали нет, если только - иногда чужие роднее близких.