Гаари Поттер игра, легаси, или хрен пойми что
Скачал наконец то я сегодня хогвардс легаси, да я почти фанат Гарри Поттера, мне нравится эта франшиза. Но такой подставы я блядь не ожидал, это просто лютое говно из говна. Я понимаю что фанаты ГП в основном это одобряют. Но блин, первые 10 минут игры решают всё, а там тупо бегаешь по указке, и это скучно. Ты не управляешь персонажем, ты просто сторонний наблюдатель. Игра линейная, скучная, не понял в чем хайп то?
Да просто обсудить, ну реально же игра говно?
Бля, как меня задолбали эти вечно недовольные. Игра офигенная. Я не знаю, что тебе там не понравилось в первых десяти минутах. Тебя там обучают. Говорят, на какие кнопки нажимать буквально. Когда заканчиваешь обучение, тебе дают огромный Хогвартс, в котором можно делать дофига чего примерно везде. Причём по нему просто приятно ходить. Я прошёл всю игру, но никогда не пользовался телепортами. Я ходил ногами из точки А в точку Б, по возможности даже не подглядывая на карту. Потому что это нетривиальная задача - пройти в Хогвартсе из точки А в точку Б. Там совершенно безумная планировка, и так и было задумано. Там живая обстановка. Там всё время что-то происходит. И в зависимости от твоих уровней и знаний там происходят разные вещи. А ещё есть огромный мир вокруг, в котором можно просто гулять. И он почти такой же интересный, как сам Хогвартс. Боёвка в игре офигенная. Полёты на метле офигенные. Это одна из лучших игр, в которые я вообще играл на ПК, а я играю на ПК примерно с середины 90-х.
Там есть недостатки, да. Нет квиддича (да и пофиг, лично мне он не особо). Не реализовано собственно обучение - на каждый урок достаточно сходить один раз, и обычно про него можно забыть. А игре не помешало бы немного большее ощущение школы. Самая большая хохма в игре - это буквально сочащаяся изо всех щелей двойная мораль: в процессе игры ты борешься с браконьерами, но делаешь буквально всё то же самое, что делают браконьеры. А за использование запретных заклятий тебя не накажут, только могут сказать что-то типа "мне кажется, ты используешь тёмную магию, не делай так". Хотя я только что на глазах учителя убил десяток человек Авада Кедаврой.
Но говорить, что эта игра - говно? Чувак... Я даже не знаю, как сказать. Это идиотизм.