Фриланс без прикрас: исповедь мамы-многостаночницы

Накрывшись с головой одеялом, я лежу на кровати среди гор постиранного белья. Дети не могут найти меня уже десять минут – наверное, это мой первый заслуженный перерыв за последние две недели. Меня зовут Маргарита Чернощекова, и сегодня я расскажу вам правду о жизни мамы-фрилансера✨.

В этой статье поделюсь фактами из реальной жизни мамы-фрилансера без бабушек и домработниц, пока муж в командировке на год.

😫Когда мечты встречаются с реальностью

Помните эти красивые картинки из интернета? Счастливая мама работает за ноутбуком, пока её идеальные дети мирно читают книжки рядом. Я тоже в это верила. Реальность оказалась куда более... творческой. Пока я погружена в работу, мои маленькие художники превращают белые стены в галерею современного искусства, а их игровая комната медленно, но верно расползается по всей квартире.

🎲Жонглирование приоритетами

"Работа из дома, не отвлекаясь от семьи" – звучит как идеальный баланс, правда? На практике это превращается в бесконечный круговорот: работа – уборка – дети – работа. Когда рабочий день заканчивается, я вооружаюсь шваброй и начинаю собирать разбросанные игрушки, загребая их обратно в детскую. Мы называем это вечерним ритуалом "возвращения порядка".

😎Коллекционер профессий

Меня часто называют коллекционером профессий, и знаете что? Это не прихоть – это стратегия выживания. В мире фриланса нельзя складывать все яйца в одну корзину. Множество направлений деятельности – это не только страховка от сезонных спадов, но и возможность постоянно развиваться, пробовать новое, находить неожиданные сочетания навыков.

🥺Цена свободы

Сегодня я свалилась с температурой 39. Голова раскалывается, а на столе ждёт важный проект. Организм выбрал идеальный момент для забастовки – после двух недель без выходных и целого марта без передышки. Но знаете что? Даже в таком состоянии я не променяю свой фриланс на офисную работу с графиком "7-20\".

⭐️Новые горизонты

В 4 утра, когда температура наконец спала, я добралась до душа и начала переосмысливать свои приоритеты. Ближайшие дни придётся жить по сокращённой программе: дети, еда, работа. Всё остальное подождёт. Сейчас я готовлю уникальный проект – что-то, чего ещё никто не делал. Это прыжок в неизвестность, старт с чистого листа.

✨Вместо послесловия

Возможно, со стороны моя жизнь кажется хаотичной. Но в этом хаосе есть своя система, свой ритм и, главное, свобода быть собой. Да, вечером я так же без сил, как и офисные работники. Но моя усталость – от жизни, которую я выбрала сама. От проектов, которые зажигают меня изнутри. От возможности быть рядом с детьми, пусть даже среди разбросанных фломастеров и недоглаженного белья.

Это и есть фриланс без прикрас – непричёсанный, местами неудобный, но абсолютно настоящий.

Если бы был Оскар за «Лучшее жонглирование делами одной рукой с ребёнком на другой» — за какую сцену вы бы его получили?

В своем блоге рассказываю о своих проектах, опыте и жизни https://vk.com/dpmmargo.

Фриланс без прикрас: исповедь мамы-многостаночницы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги