Как я заработал на фрилансе:
1) Зарегистрировался, отдал 50 центов (27 рублей) за регистрацию;
2) Подождал две недели;
3) Удалил аккаунт и забрал свои 50 центов (32 рубля).
Так, 1000% это в 10 раз больше начального вложения. С другой стороны, (32/27)^24 = 59, без начального вложения 58, то есть доход 5800%. Я тут еще 4 недели отпуска в год накинул.
Вам больше не следует пользоваться словом "почти". Ну иди простыми процентами.
Тащемта 32 и 27 рубли, 24 это количество двухнедель в году, 58 это то, сколько раз твое вложение за год наберется, 59 этоже значение плюс первоначальный взнос
Я все понял, кроме того, что такое 58? Что значит твое вложение за год наберется? Его вложение - это 27 рублей, а не 1 рубль.
Ещё нюанс, что в году не 48 недель, а 52. И ещё прикол в том, что каждые две недели можно вкладывать не 27 рублей, а больше. Столько, сколько получилось с полученными процентами.
Но самое главное в том, что курс за год меняется не равномерно... А значит все эти расчеты - бред :)
Итак, за две недели из 27 получается 32. Но никто не сравнивает двухнедельные доходы, даже если вы в банк придете деньги на ночь положить, они предложат вам ставку в расчете на год. Иначе было бы сложно сравнивать. Несмотря на то, что на следующий день она может поменяться, всё равно это годовая ставка. Я думаю еще важно отметить, что все оперируют только годовыми ставками. Даже если собираются дать заем на гораздо меньше срок. И конечно, все используют только годовые ставки (чуть не забыл).
Шалом, господин менеджер, вижу вы идете на повышение в отдел депозитов. Хорошая попытка, но я к вам в банк больше не приду, у вас под 1000% годовых подразумевается лишь ~500%, а это не выгодное капиталовложение, таки да. Мазль тов