419

Фрикадельки в картофельном тесте

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель с мясом, Еда, Приготовление, Видео

Вы только представьте, рецепт так понравился, что на этой неделе повторяли три раза! Очень вкусно и просто, из продуктов, которые всегда есть дома. Основа из картофельного теста и начинка из вкусного фарша! Украсит любой стол, семейный обед или праздничное застолье, готовьте обязательно!
Приготовление начнем с теста, необходимо отварить картофель.

тесто:

картофель (отварной) 400 гр

мука 300-400 гр

сливочное масло 100 гр

соль щепотка

яйцо 1 шт

начинка-фрикаделька:

фарш (свинина) 400-500 гр

чеснок 2 зуб.

сухари 3 ст.лож

молоко 3 ст.лож

имбирь (свежий) 2 ч.лож

соль, черный перец

растительное масло для жарки

желток для смазки
Измельчаем картошку в пюре, любым удобным для вас способом. Добавляем соль, яйцо и муку.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель с мясом, Еда, Приготовление, Видео

Замешиваем мягкое тесто, у меня осталось 100 гр муки. Вы тоже ориентируйтесь на свою муку и картофель, не засыпайте все сразу.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель с мясом, Еда, Приготовление, Видео

Пока тесто полежит полчасика, займемся начинкой. Первым делом сухари зальем молоком, пусть постоят минут 5. Луковицу натрем на крупной терке, хотя можно и мелко порезать. Кусочек имбиря натираем на мелкой терке.

Чеснок пропустим через пресс и тоже добавляем ко всем продуктам. Хорошо все перемешиваем и даем минут 10-15 промариноваться.
Из фарша формируем фрикадельки, размер зависит от формочек, которые будете использовать. И обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, нам не надо их приготовить полностью, главное запечатать все соки.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель с мясом, Еда, Приготовление, Видео

Тесто делим на кусочки и раскатываем на заготовки-лепешки. Как на пельмени (чуть побольше и толще). Фрикадельку в центр и обжимаем картофельным тестом.
Буду использовать бумажные и силиконовые формочки для маффин. Очень аккуратно и аппетитно получается.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель с мясом, Еда, Приготовление, Видео

Желтком смажем картофельное тесто (края) и запекаем в разогретой духовке минут 20-25, температура 220 градусов.

Фрикадельки в картофельном тесте Фрикадельки, Вкусно, Рецепт, Видео рецепт, Другая кухня, Длиннопост, Картофель с мясом, Еда, Приготовление, Видео

Тесто очень вкусное! Если не знали, то не догадаетесь, что картофельное. Фрикаделька сочная, ароматная!
Пробовали горячими и холодными, хорошо и так и так! Семья в восторге, готовь хоть каждый день!

Найдены возможные дубликаты

+22

Суп с фрикадельками:
1. Берем полкило пельменей и очищаем фрикадельки от кожуры.

+7

Хочу обратить Ваше внимание - в перечне продуктов нет луковицы, а в рецепте есть.

А теперь мой мини-отчет. Из 600 гр. сырого картофеля и 500 гр. фарша вышла 31 штучка фрикаделек. .

Тесто я раскатала чуть толще, чем надо, но семья довольна, дети сказали - очень вкусно, особенно со сметаной) Муж даже не поверил, что тесто из картошки.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2

Отлично! Красотища! Спасибо за доверие и вкусный отзыв! Семье, привет!

+3

Пока что добавлено в закладки. Рецепт заинтересовал, спасибо)

+3
пойду попробую, а то как раз осталась начинка для пирогов картофельная и фарш с пельменей, а теста больше нет, убью трех зайцев)))
раскрыть ветку 3
+6

там четвертый заяц не пробегал? Это мой голод, завалите его если увидите

раскрыть ветку 2
+1

И на фрикадельки

раскрыть ветку 1
+2

слишком много мороки лично для меня.

и я бы не сказала, что это смотрится как праздничная закуска для стола.

наверное очень вкусно, как фрикадельками и пюре.

+1
Жарят Не для "запечатывания соков", а для того, чтобы запах жареного был.
раскрыть ветку 8
0

Мясо всегда жарят на сильном огне сначала для « запечатывание соков», потом уже на тихом до кондиции. Иначе сок вытечет и будут сухими. И если варят не для наваристого бульона, тоже бросают в к пяток, чтобы кусок был сочным.

раскрыть ветку 7
0
Мясо жарят на сильном огне, чтобы добиться реакции Майяра - простыми словами, чтобы появился тот самый специфический запах жареного. Ни о каких соках речи нет. Если ты жаришь мясо, а у тебя вся сковородка в бульоне - значит ты его пыталась жарить на недостаточно высокой температуре и, по сути, варила. При последовательном нагреве с малой температуры до высокой, из мяса начинает вытекать бульон, потому что мясо "напрягается" слишком медленно, выдавливая тем самым Из самого же себя сок. Если кинуть кусок мяса на нормально нагретую сковородку, кусок мяса за секунду сжимается до максимума, тем самым не выдавливая Из себя бульон, а удерживая в себе. Еще раз, обжарка до корочки нужна не для запечатывания соков, а для реакции Майяра - приобретения мясом специфического "жареного" запаха.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%...
раскрыть ветку 6
+1
Пельмени эксгибиционисты
0
Блин, круто. Но если нет формочки? Вот это красной на фото. Можно просто так положить на противень в духовку?
раскрыть ветку 1
+1

В принципе можно обойтись и бумажными формочками, можно даже без них -это повлияет только на аккуратность внешнего вида готового блюда

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: