17

Френдзона

Иногда от скуки листаю пикабу. Замечаю, как часто встречается на этом ресурсе тема френдзоны. Вообще тема вечно актуальная, очень люблю шутки на эту тему.

Долгое время моим предметом для гордости был тот факт, что я никогда никого не держала во френдзоне. Считала это уважительным отношением к человеку и "правильным" поведением.  Если мне говорят о своих чувствах, а я не могу ответить человеку взаимностью - говорю ему об этом и обрываю с ним все контакты, потому что так будет лучше. Иногда я "сливалась" заранее, едва замечая какие-то намеки недружеской симпатии. Это не будет травмой, и человек может сразу двигаться дальше. Казалось бы, все очень логично.

Считала, что другие девушки не могут себе позволить этого из-за желания потешить самолюбие и самоутвердиться, что очень низко, и, второе, - из-за страха выглядеть плохой, что не так отстойно, но все равно не очень. Многие, наверняка, знают, что нередко хорошие люди едва отпускают человека, а потом снова натягивают поводок. Это не всегда из-за жестокости, часто людям очень страшно быть плохими. Но такое поведение в моих глазах было слабостью и малодушием.

Недавно поделилась своими соображениями с другом-психологом. Она скептически на меня посмотрела и спросила: "А кто тебе дал право решать за них?" Я была готова запротестовать, но вдруг задумалась и замолчала.  Я думала, что беру на себя ответственность за наше благополучие, полагая, что эти парни не в состоянии сами принять решение. Считала, что они окрылены надуманной влюбленностью и настолько глупы, что будут сами себя мучить и считать меня виноватой в своих страданиях от безответных чувств. Мои истинные мотивы оказались полной противоположностью уважительному отношению, а именно так я оправдывала свое поведение изначально.

Так что призываю тех, для кого эта тема актуальна, еще раз хорошо задуматься о подлых девушках, которые френдзонят парней. Потрясающе, что они позволяют вам быть рядом, дают шанс проявить себя. "Я люблю тебя как друга", "Неужели я никогда не встречу хорошего парня?" - это предельно четкая обратная связь, по которой вы можете оценивать ситуацию и прикидывать, стоит вкладываться в эти отношения или нет. Нет вины девушки в том, что вы неверно оцениваете ситуацию, что вы плохо считываете поведение и эмоции, не знаете, как к ней подступиться или сами не можете оборвать связь и идти дальше. В конце концов, лишь мы сами несем за себя ответственность, хоть и приятно пытаться переложить ее на другого.

Френдзона
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Здравый смысл заканчивается там где начинаются эмоции. Хер ты что сможешь ссобой сделать когда тебя подсадили на френдзону. Так что во френдзоне виновата только девочка которая начала играть чувствами мальчика. Не оправдывайте скотское потреблядское отношение к мужчинам

раскрыть ветку (38)
3

Девочка френдзонит - парень позволяет себя френдзонить.

Он мог бы ответить ей: для общения и приятельствования у меня достаточно знакомых, поэтому - всего хорошего. Это если прямым текстом сказали, что парень дорог лишь как друг. А если такого не произносилось, то парень, видя отсутствие логичного движения вперед, присущего отношениям, мог бы прояснить ситуацию, получить то же "дорог, как друг", и идти вперед без равнодушной барышни. Понятно, что, когда любишь, то цепляешься за всякую надежду, но это - из области эмоций, а нужно не забывать и про рассудок.

А то так говорят, как будто бедные-несчастные мужчины всеми кругом обманываются, т.к. это - их половая особенность, и они ничего с ней сделать не могут. Человек может многое, в том числе и делать усилие над собой.

Не надо френдзонить, но и идти на поводу френдзоны тоже не надо.

Добавлю, что сама никого никогда не держала на поводочке, потому что считаю неприемлимым тратить впустую время мужчин, когда они могли бы построить счастливые отношения с другой.

раскрыть ветку (2)
0

Красавчик, блин понятия у тебя крутые вообще.

Девочка френдзонит - парень позволяет себя френдзонить.

Ну или так. Мальчик пользуется девочкой, а девочка позволяет собой пользоваться. Поэтому девочка могла бы ответить, что для ебли у нее достаточно знакомых. Так и терпит и ждет когда замуж возьмут, а он шляется, бухает, изменяет. А она терпит. ЛЮБОФФ

7
"тебя подсадили"? Т.е. ты такой пассивый, с тобой можно делать что хочешь, как хочешь вертеть и манипулировать, а ты за себя не отвечаешь?
раскрыть ветку (5)
0

"тебя подсадили"? Т.е. ты такой пассивый, с тобой можно делать что хочешь, как хочешь вертеть и манипулировать, а ты за себя не отвечаешь?

Хм... т.е у вас никогда не было что хуяк и вы в бабу влюбились, она с вами флиртовала, но ничего не обещала? Или у вас как - баба понравилась, сразу ей в лоб - давай ебаться?

раскрыть ветку (4)
0

Нет. В бабу я пока ещё не влюблась))) и это хорошо.

раскрыть ветку (3)

А. Так вы девочка... Вот забавно когда вам будет манипулировать мудак, изменять вам, а вы будете терпеть, потому что ЛУБОФФ

раскрыть ветку (2)
2

Пока такого не было))

раскрыть ветку (1)
0

Ну так не было - не отвечай. Чё за люди пошли пздц

5

Я бы сказал, что это созависимые отношения. И отталкиваться в них надо именно от этого - каждый что-то получает из всего этого действа.

Но и да - логика "сам виноват" ошибочна. Виноваты оба. Вопрос здесь в том, что такие отношения изначально ненормальны. Можно бесконечно пинать на эту тему, к примеру, Э. Берна или вспомнить треугольник Карпмана. Или пару садист-мазохист.

Итогом же подобных размышлений станет вывод, что наиболее здравый исход- отношения подобные просто порвать. Иначе мы получим в перспективе довольно странные отношения, если они перерастут из непосредственно "френдзоны" в нечто более интимное и близкое. С другой стороны, если паре комфортно - то и ладно. Однако так бывает крайне редко и один из пары всё таки страдает от этого.

2
Здравый смысл заканчивается там где начинаются эмоции. Хер ты что сможешь ссобой сделать когда тебя подсадили на френдзону
Односторонние эмоции заканчиваются лет в 14, дальнейшие рассказы про чувства которые не встречают взаимности это уже психологическое отклонение.

Если поставленный во френдзону человек не может ответить тем же - это его психологическая проблема, которую надо решать, а не от которой надо бежать.

1

Я вас не понимаю, сейчас ведь нет никакого рабства. Что мешает парню просто уйти от потреблядского отношения? Никто никого не может сейчас заставить быть рядом (за исключением крайне редких случаев угроз или шантажа).

Человек всегда делает то, что для него выгодно. Он позволяет играть своими чувствами. Ну, допустим, раз его обманули, два, ну там любой идиот поймет, что к чему. Дальше он сам принимает решение сидеть на этой игле.

раскрыть ветку (26)
7

Вы, вероятно, знаете, что не все вокруг как Вы. Люди разные. Безусловно, это здравый подход, но вы убираете из данного типа отношений эмоциональный компонент, да и не только - а если парень влюблён по самое не могу? Это не товарно-денежные отношения, тут по чеку вещь не обменяешь. Созависимость штука крайне коварная и, метафорически говоря, по сути как зависимость от наркотиков, химическая. Ну, все наркоманы понимают, по большинству, что занимаются они этим во вред себе и окружающим. Толку то?

раскрыть ветку (8)
1
А если парень влюблен, то за эту любовь, близость к красивой девушке и надежду он и расплачивается обязанностями фредзонщика. Вполне себе выгодная сделка.
1

я не убираю эмоциональный фактор, я хорошо себе представляю все детали и нюансы

я лишь хотела обратиться к вопросу ответственности, потому что понимание того, что ответственность за твои действия только на тебе - это ключ к свободе

раскрыть ветку (6)
1

Но ведь выходит, что вся ответственность не на тебе? А на ком-то, кто рядом. Безусловно удобно. Я же говорю, что ответственность на двоих лежит, не надо её перекладывать. Здесь ещё нужно подчеркнуть вопрос осознанности. Если ты понимаешь, что отношения нездоровые - это хорошо, а вот партнёр может и не понимать. Когда мы заводим щенка, то ответственность лежит исключительно на нас за него. Но люди не собаки, вроде бы. Повторюсь, отношения созависимые. Когда ты понимаешь, что это для тебя выгодно, а партнёр вообще не в зуб ногой - большая часть ответственности как раз на тебе, поскольку у тебя положение более выгодное. И здесь уже выводы - будешь пользоваться или нет. Кратко проиллюстрировать можно фразой "лох - не мамонт".

раскрыть ветку (5)
5

Поддерживаю на все 100!

В такой ситуации будет неправильно говорить, что ответственность только на стороне влюбленного человека:

По всей видимости стрела амура всегда попадает в голову, а не в сердце - как принято считать. Потому что у человека напрочь отключается критическое мышление. И все явные намеки на невозможность более близких отношений просто не воспринимаются как таковые. Также находятся оправдания холодному отношению со стороны объекта.

Т.е. если считать расплывчатые формулировки достаточными, чтобы человек с отстреленным мозгом наконец понял как на самом деле обстоят дела, то думаю ТС большой оптимист.

Потому что человек в таком состоянии как в тумане.

Именно из-за таких вот общих отговорок и продолжения общения как "друзей" размывается ясность понимания, что это окончательное решение. И естественно считает, что не все еще потеряно и продолжит попытки найти другие пути. Даже может еще более интенсивно чтоб показать что он именно тот человек который тебе нужен.

Вы, в свою очередь, ясно понимаете, что ничего не будет ни при каких вариантах. ИМЕННО ПОЭТОМУ этот самый "ключ к свободе" страдальца в ваших руках.

И таки думаю в данной ситуации на объекте воздыхания все же лежит ответсвенность объясниться с человеком. Как по мне было бы более честно и уважительно (или по-зрелому) по отношению к другому сказать прямо - "ничего не может быть по такой-то причине", а не мурыжить френдзонами - типа это его проблемы, что не догоняет. Ну и обрывать все контакты.

Так что считаю изначальный подход ТС верным и боле действенным.

раскрыть ветку (1)
0
Самый золотой комментарий по френдзоне за всю мою жизнь! Миллиард плюсов бы поставил
1

В том-то и дело, что ответственность за действия человека и все, что вокруг него происходит - на нем, всегда.
Я говорю об ответственности с точки зрения осознанности и восприятия, а не как о некой объективной материи, которая распределяется между людьми. Таким образом, в отношениях: для девушки - ответственность на ней; для парня - на нем.

Мы никогда не можем нести ответственность за другого независимо от того, в зуб от ногой или не в зуб.

Все сводится к тому, что нам никто ничего не должен, как и мы.

раскрыть ветку (2)
0

Ответственность на том кто более ясно понимает что происходит. Если вы скажете маленькому ребенку - перебеги дорогу (восьмиполосную с плотным движением) это же весело, а ребенок возьмет и побежит и его машина собьет. Вроде он сам виноват - нечего было бежать, надо было думать. Но по факту виноваты-то вы будете.

Так и в отношениях. Если одна сторона питает надежды какието-то (пусть и мизерные), а вторая точно знает что это не отношения, то виноват тот кто ясно понимает что происходит

0

Да, можно пользоваться, убедила ))

Ну вот изначально вы понимали, что ничего хорошего из этого не выйдет - и правильно. Вторая сторона то ещё не понимает. А если оба партнёра "дружат" так и осознанно не пользуются этим - да, тогда никто никому ничего не должен, люди просто не осознают во что играются.

А вот когда пользуются - называется это паразитизм и манипулирование. Лох он, как известно, не мамонт, щенка можно заводить.

2

Teo, эта тема имеет множество "расцветок". Совет Вашего психолога работает в том случае, если парень хочет девушку или она ему просто симпатична. А если он влюблён в неё? Вы же наверняка видели этот взгляд. Ну, какой тогда выбор) За него уже всё "выбрали")) И если парень Вам ни как не симпатичен, то Ваш подход честно и прямо всё объяснить - самый лучший. А если Вы выберите "загнать его во френдзону" и держать, как удобный вариант для выполнения своих хотелок, то какой это выбор для парня. Это чистой воды потреблядское отношение со стороны девушки. Повторюсь, речь идёт о человеке, который влюблён в Вас. Давать ему какой-то выбор - это объяснить всё прямо и честно, как Вы и делали до этого. А вот если и в этом случае он принимает решение болтаться около вас, как последний мудень) и петь Вам серенады, то здесь и начинается именно ЕГО выбор. Он же получил отказ, но как истинный влюблённый баран принимает решение страдать. Так же работает и обратную сторону. Вы сами прекрасно знаете, как девушки не любят "терять время" на бесперспективные отношения. Одним словом ни кому не нравится, когда его любовью кто-то пользуется.

1
Что мешает парню просто уйти от потреблядского отношения?

То, что он спермотоксикозный идиот.

он сам принимает решение сидеть на этой игле.

Ага, ага, и в любой момент может слезть. Так это и работает.

Просто говори им "я бы тебе никогда не дала". Это работает. Типа затронули тему смеха ради, и не обидно, ведь разговор то по-дружески открытый. И намек понятный.

раскрыть ветку (10)
3
>Просто говори им "я бы тебе никогда не дала"
Такого рода высказывания требуют некой смелости и решительности, как ни как это довольно агрессивно высказанная правда. Учитывая, что девушке от парня изначально не надо ничего, кроме уже имеющегося общения, а парню надо больше, то ему и стоит решиться на откровенное высказывание своих ожиданий, а девушка должна ответить правду. Со стороны девушки могу сказать, что в дружбе с м не всегда сразу понятно, есть ли у него вообще намерения на что-то большее, и когда у меня их точно нет, я вообще не вижу смысла заводить об этом разговор. Кому надо, тот пусть и сообщает или инициирует. Это глупо сообщать парню, что он тебе не нужен, когда он как бы и не просил.
раскрыть ветку (4)
6

- извините, а Вы не подскажете..?

- я бы тебе никогда не дала!!

раскрыть ветку (3)
0

- извините, а Вы не подскажете..?

- я бы тебе никогда не дала!!

- грамотно связанная лесбиянка ничем особо не отличается от бисексуалки:)
0

-блин, ну ладно. Пойду ещё поспрашиваю )

раскрыть ветку (1)
да можно и не идти, а просто поспрашивать еще

построение фразы "я БЫ тебе никогда не дала" сильно отличается от фразы "я тебе никогда не дам":)

2

я думаю, это очень обидно

раскрыть ветку (4)
1

кмк лучше если тебя послали нафиг, чем иллюзии.

Какие все нежные. В шутку же разговариваете, смеха ради, конечно, обида должна быть страшная. Ну тогда мучай парней, да. Благими намерениями...

раскрыть ветку (2)
1

вот такие шутливые формы - прикрытие для унижения и самоутверждения, не более

подобные шутки - это страховка, когда страшно прямо сказать или боишься реакции, не имеющая ничего общего с юмором

раскрыть ветку (1)
1

Мда, сложно тебе должно быть. Ты и боишься прямо сказать. Он же обидится, кошмар какой. Ну если не боишься, то и говори сразу. Правда это может быть довольно неуместно если тебе покажется, что он проявляет более чем дружескую симпатию, а он просто дверь подержал и ты такая, знаешь, дружок, ты не в моем вкусе.

0

Еще раз - здравый смысл заканчивается там где начинаются эмоции. Ничто не мешает девочке уйти от быдло мудака, который ее пользует. Кроме эмоций, любви и привязанности

раскрыть ветку (2)
1

да, про девочку и быдло-мужика хороший пример, чем-то похожий

дело не в эмоциях, любви и привязанности.

просто девочку это устраивает, вот и весь секрет.

как говорилось в одной книжке - изнасилование в принципе невозможно, т.к. мужик со спущенными штанами бежит медленнее чем девка с поднятой юбкой.

любовь и привязанность это не более чем отмазки что бы НИ ХЕРА НЕ ДЕЛАТЬ И ВСЕ ВОКРУГ БЫЛИ ВИНОВАТЫ.

типа "он козел, но я не могу от него уйти, потому что я его люблю, это он виноват".

а на самом деле "я пассивная коза которую устраивает эта ситуация и то что он иногда меня пиздит ногами меня вполне устраивает в обмен на кормежку и еблю".

DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Схоронил )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы