231

Фотожизнь

На фотографиях Дмитрия Маркова нет девушек модельной внешности, яхт и прочего. Зато есть жизнь.

У меня сложилось полное ощущение присутствия. Смотришь на фото и понимаешь, что ты все это уже видел и видишь каждый день. В Инстаграмм фотографа можно увидеть больше фото и описания к ним, просто посмотрите..

24
Автор поста оценил этот комментарий

Фотограф походу какой-то депрессивный суицидник. Жаль его, если он видит жизнь именно такой.

раскрыть ветку (1)
13

Он фотографирует то, что окружает его и всех нас каждый день. Много фото неблагополучных подростков, и стариков и инвалидов, я так поняла что он с благотворительной организацией своего города их посещает. Под фото в Инсте есть подписи, посмотрите. Я честно не думала, что такие некрасивые, неприятные  по чьим то понятиям фото, буду рассматривать несколько часов. Меня тронула его работа.

показать ответы
14

Слушайте. Где вы живете что вас такое окружает? Я, глядя на фото, вспомнил свое детство в 90х, вот прям очень похоже. Сейчас все еще куча проблем в стране и непонятно куда мы идем, но, такое я не вижу ни в одном городе, в котором бываю. Справедливости ради, я допускаю, что есть места, где с 90х так ничего и не изменилось.

P.S. Фото очень крутые и атмосферные, конечно же.

раскрыть ветку (1)
1

В том то и смысл, что меня это не окружает как таковое, хотя в малолетстве общалась как раз с детьми из семей наркоманов/зэков (протест такой был).   А вот задумалась, в сад за ребёнком иду, там дед сидит возле Подьезда, алкаш или одинокий просто? И бабушка в переходе метро носки продаёт, старенькая очень, я её боковым зрением только и видела, и внимания особого не обратила.. И пацаны на поле в Футбик гоняли, все ли они в благополучных семьях живут? На троллейбусе уже лет 10 не ездила...

И мне даже стыдно стало, что я не замечаю ничего кроме своей жизни, и чем то недовольна  всегда)

И хочу сказать, что все видят депрессию на этих фото, но ведь и старушка с цветами куда-то то идёт, и возможно в этот момент она по своему счастлива? Или пацаны в реабилитационном центре, тоже ведь чему то рады? И нигде не указано, что эти люди своей жизнью не довольны и ноют. Живут, любят, радуются, борется, детей ростят..например на фото где женщины на руках детей держат, и ещё две в одинаковых платках, у автора подпись была, что это последователи Матери Терезы, которые помогают людям в тяжелых ситуациях. Я специально не копировала подписи, хотелось чтобы если человек заинтересовался, нашёл и сам посмотрел)

К слову, и над рекламой шоколадных конфет могу всплакнуть)) может поэтому не смогла мимо фото этих пройти, слишком впечатлительна.

0

Дмитрий Марков — это тот тип, который представитель Почты России?

раскрыть ветку (1)
0

В Инстаграмм он называется dcim.ru

10

А я не соглащусь. Жизнь такая, какой мы сами хотим её видеть. И это не филисофская софистика, а реальный мир. Свинья везде грязь найдёт. Если вокруг вас одни алкаши и нищета, проводите больше времени там, где их нету.

Учитесь, интернет и компьютеры сейчас не роскошь и есть почти у каждого, меняйте жизнь, работу.

Ныть про то, какая вокруг разруха, это самое простое. А, ну и виноваты в этом все вокруг, конечно же!

раскрыть ветку (1)

Во первых, никто тут не ноет и на жизнь не жалуется. Это работа фотографа, который хотел что то сказать, а что-каждый сам для себя решит. Я вот наткнулась на эти фото, и поняла что я все это видела много раз, но мимо, не близко, не обращала внимания, оно всплыло где то в памяти просто.  

Во вторых, если сделать вид, что этого всего нет (неблагополучных людей, инвалидов, стариков,  алкашей и тд) то они не исчезнут, поверьте.

Я ни так давно жила в Бутово, и не могла понять, почему район считают криминальным, потому что ни разу не видела наркомана/алкаша/бомжа, так как не посещала подвалы и заброшенные стройки(или где они обитают?). Но то что я этого неивидела, не значит что этого нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги