32

Фотопроект "100 лет под землёй"

Решил тряхнуть стариной и показать здесь серию, которую снимал для Esquire Kazakhstan в 2013 году. Серия о карагандинских шахтёрах.

Лига фотографов

73.4K поста34.5K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Начнем по-порядку разбирать ваш материал.

Вот вы пишете про рыночные законы, что уголь теряет актуальность. Где он теряет актуальность? Добыча "неактуального" угля по итогам 2022 г. обновила рекорд, увеличившись на 5,4%.

Пишете, что уголь поднимают в клетях вертикально, что требует колоссальных затрат энергии. Вы уроки физики в школе прогуливали?

Вот на фото светильник. Он бытовой, но вы зачем-то пишете, что это пожаровзрывобезопасная конструкция.

Ну и мякотка в виде фото раздевалки. Разве не чернуха? Бывал я в шахтовой раздевалке, ну никто в темно не будет переодеваться.

Либералам передавайте привет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

бл... какие либералы? Вы в себе, вообще? Вы ситуацию в Караганде знаете? Сколько шахт здесь было и сколько закрылось? Сколько человек на Костенко работало и сколько работает сейчас? Физику я не прогуливал, возможно лучше вас её знаю. То, что уголь в клетях поднимают - это со слов руководства шахты. В раздевалке снято со студийной вспышкой, да, специально, чтобы показать, что работа шахтёрская - это нихуя не праздник. Короче, вы с хамства начали, я - закончу. Идите нахер и передайте привет либералам

показать ответы

Сколько пиздежа и чернухи. Сказки про нерентабельность, про неэкологичность и прочее.

Одна только байка про клетевой канат просто огонь - все грузоподъемные механизмы проходят регулярный контроль и аттестацию.

Незачет, хотя читателям Эсквайра по нраву.

раскрыть ветку (1)
1

вы шахтёр?

показать ответы

Хуя у вас бомбануло! Снимайте честнее в следующий раз.

раскрыть ветку (1)
0

вас даже в той очереди не стояло, кого я спрашиваю, что и как мне делать))) а советы свои в трубочку сверните. Светоч

показать ответы

У меня ваши слюни через экран протекли. Вы тоже явно не шахтер. Вот сколько вам Эсквайр забашлял? Две-три шахтерских зарплаты?

Насчет экологичности можете в Экибастуз съездить, посмотреть.

И нет никаких сказок про проверки - канаты аттестовывают и меняют по наработке.

раскрыть ветку (1)
0

забашлял? 30000 тг. Десятую часть шахтёрской зарплаты. Про Экибас мне не надо рассказывать, я с теми предприятиями работал. про слюни - это ваш фетиш какой-то, не надо меня к нему примазывать

Отец шахтер, а я так, рядом примазался.
раскрыть ветку (1)
0

Вы из Караганды? Были на шахте Костенко? Какие байки, это реальная история. А сказки про постоянные проверки и прочее в других местах рассказывайте. Я из шахтёрской столицы, тут каждый четвертый так или иначе был связан с шахтами. Так что про пиздёж и чернуху нечего тут, специалист

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги