я 6-ю буду =)
+ я успею наиграться с ней =)
PS. если есть такие черные тени - можно их выделять в редакторе и полностью замазывать черным. чтобы не было шумов <3
я 6-ю буду =)
+ я успею наиграться с ней =)
PS. если есть такие черные тени - можно их выделять в редакторе и полностью замазывать черным. чтобы не было шумов <3
выбирай одну =) у меня есть свой запас фото + будем сидеть в баре - так что больше 5-ти я не возьму.
ой. вот так (широкий глубокий смысл) лучше не надо. смысл придет с опытом. делай то, что нравится. да, про будут говорить - а где смысл или я тоже так делал - ну и черт. получай красивые фотографии, которые тебе будут приятны. развивайся - читай книги по артам или фото, развивай свой вкус. все остальное - вторично. все эти "завороты" или книги "как понимать искусство" будут тебе нужны, когда ты сам будешь во многом разбираться.
фото - это в первую очередь ракурс. и новый взгляд. а уж там подталкивать к мысли, рождение и т.д. классно, когда ты будешь побеждать просто с тем, что ты фотографируешь.
http://www.cameraclubottawa.ca/gallery/20162017-print-compet...
у нас есть жюри - незнакомые про фотографы из других клубов или имеющие галереи. большинство фото не имеет названия. и большинство фото не имеет заморочек. это офигенные + техничные фото с гармонией, цветом и т.д.
1,2,4 - overexposed
1 - недостаточно кадрировано - надо обрезать снизу до тех пор
2 - большая часть кадра бессмысленна и зашумлена ( обычно за это снижают)
3 - кусты, темный кадр, ни заката ни контраста с фигурами
4 - можно обрезать по линии горизонта сверху и дерево справа
5 - просто кадр.
6-е - overexposed - но в принципе самое стоящее пока что
7,8,9 - старайся выделять объект интереса и не давать слишком зашумленного пространства.
это минимум, что у нас могли бы сказать на оценке. если хочешь, могу во вторник взять одну фотку и спросить про фотографов (опыт 40+ лет).
я конечно понимаю что город маленький но люди же где-то в нём живут, не на одуванчиках и не на деревьях же в самом деле =)
вообще погуглите стрит фотографию
нуу.. тогда тут нет привязки к городу
только памятник какой-то.
на таких конкурсах любят фотографии с праздников, центральные площади. а все эти фотографии кроме одной можно сделать в любом другом городе.
Город очень маленький, так что особо ничего нового не сфоткаешь, население-то 60К людей и площадь примерно 25км^2 из которых не всё город даже.
Мне как-то советовали почитать "Петерсон Б. - В поисках кадра. Идея, цвет и композиция в фотографии - 2016" Там как раз на эту тему
Могу скинуть

Лига фотографов
73.5K пост34.5K подписчик
Правила сообщества
Правила и рекомендации:
1. Фотографии
Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.
Не принимаются:
- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.
- Фотографии с большим количеством шумов.
- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.
Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.
2. Описание процесса съемки
Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.
3. Критика и советы
Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".
Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.
4. Обсуждение моделей
В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.
Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.
5. Оскорбления
Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.
6. Исключения
Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.