Это дореволюционные фото и интересно смотреть на своих прапра и прапрапрадедов. Раньше сфотографироваться это и подготовка к событию и дорогое удовольствие. Видно иерархическую расстановку и как серьёзно люди подходят к этому событию.
Как это собрать? Мой прадед в 1944 погиб. Дед тогда был маленький, отца не помнит. Недавно нашел приложение, семейное древо создавать. Думаю, напишу про тех, кого знаю. Вдруг детям моим интересно будет
Детям это пока не интересно. Нам интересно. Я в позапрошлом году трех дядей , тетю и двух братьев нашел. Причем тети и дяди до тридцати, а их дети(мои братья) по возрасту совпадают с моими. 😄. Бабушки брат поздно женился и еще жив. Спасибо сети вк. Случайно нашел и все образованные и самодостаточные. Не хочется в безродных Иванах ходить. На Кавказе родня на пять шесть поколений учет ведет. Есть чему поучиться нам.
На шее необычная для нашего времени застежка. У меня видно родня победнее была. При увеличении бушлат с дыркой. Слева вверху прапрадед, а на нижнем фото он уже в форме старше. Какая то историческая красота в этих фотографиях. Чистые они как староверы, от чего мы отошли. Дух того времени передают хорошо.
Перед этим постом был про нейросеть, где чувак сгенерировал старое фото бабушки. Как теперь быть уверенным в том, что фото реальны? Я не про это пост, а в целом!
Эпичность усов моего прадеда (он справа) на первом фото зашкаливает, а девочка за руку с ним - это моя бабушка, на втором фото она за ним, уже седеньким, как полковник Сандерс)
Ретро фото
1.8K поста1.7K подписчиков
Правила сообщества
Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.
Нет оскорблениям.
Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.