Фокус с трубой
Когда на улице были толпы разношерстной молодежи от 6 до 18 лет. Сотовые телефоны видели только в кино и сони плейстейшин 1 считалась круче компьютера. Мы развлекались как могли.
Одно из любимых развлечений - были розыгрыши и шутки над кем-нибудь. Вот и в нашей компании 8-12 летних пацанов розыгрыши были периодически...
Редко, конечно, получалось кого-то подловить из своей компании, так фишку знали все. Но появился у нас новенький во дворе. Он быстро вписался в дворовую жизнь и был довольно радушно принят.
Однажды, набегавшись с мячом, мы плюхнулись на лавочку и тут один из наших говорит другому, мол помнишь ты делал, что б я видел как люди в трубу залазят. Знающие в миг сообразили, к чему шло дело. Товарищ ответил, что помнит и было весело. Мы, конечно же, давай просить, что б он нам снова показал этот фокус. Устроили соревнования, кто первый будет смотреть.
И так победитель, которому выпала удача быть первым, сам "фокусник" и еще один доброволец стоят у припаркованной во дворе машины. Доброволец стоит у выхлопной трубы, "фокусник" и победитель чуть подальше. Парень, который будет смотреть закрывает глаза и товарищ начинает натирать ему глаза, уши, щеки в определенной последовательности. После пару минут гипноза, парень открывает глаза, начиная дико смеяться, и всяко ходить около машины, удивленно разглядывая выхлопную трубу, рядом с которой стоит доброволец. Через минуту другую он успокаивается и вещает нам, толпе зрителей, что видел, как ноги добровольца, торчат из трубы и смешно болтаются.
Народ начинает скандировать "покажи теперь мне", и тут кто то из толпы, предлагает показать фокус новенькому, аргументируя, что каждый из нас, сей фокус видел в свое время. К новенького ненавязчиво спрашивают - хочет ли он посмотреть. Новенький, не долго подумав дает, согласие.
Доброволец у выхлопной трубы, "фокусник" и новенький на позиции. Новенькому сообщается, что бы он сильно зажмурился, так надо для эффекта лучшего. Новый закрывает глаза, а "фокусник", быстренько подходит к выхлопной трубе и засовывает в нее пальцы обеих рук. Затем возвращается к новенькому и старательно натирает ему лицо сажей. Приговаривая, что раз фокус для него впервые, то тереть надо дольше.
Подается, команда открыть глаза и новенький сообщает, что ни хрена не видит необычного. Все горячо вздыхают, что он не поддается воздействию и фиг с ним этим фокусом - пошлите гулять. И идем. Мы и он с черным лицом..

Авторские истории
40.6K поста28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.