Любая анимация сайта жрет оперативу.
А если каждый сделает анимированный авик, мы тут все охуеем. Не надо пожалуйста!
Давным-давно у меня был планшет на win8/win10 с двуядерным atom(но есть ещё и гипертрейдинг, поэтому 4 потока) и 2 гигами оперативки. Собственно его мало на что хватало, ну, офис, вэб, видео, музыка и простые игрушки - типа героев 3, контры 1.6, хл2.
На ютуб его перестало хватать после какого-то из обновлений хрома, поэтому перешёл на огнелиса. Потом они ещё что-то там наворотили и оперативки перестало хватать и с огнелисом.
Как-то пикабу обновили свой дизайн и его перестало хватать и на это. Да, пикабу грузил все блядь 4 потока на 100%. В любом, блядь, браузере. Какой год это был? 2017 или 2018? Ну, не особо важно. Тогда этому процессору атом было лет 6-8. Мне это тогда напомнило сюр из середины 2000-х, когда админ одного форума воткнул js снежинки в количестве овердофига штук в оверлее над основным телом страницы, типа красиво сделать на новый год. А у 75% пользователей форума это вызывало адские тормоза из-за 100% загруженности системы этими снежинками. И почти месяц администрация форума говорила всем: "Обновите уже компьютер!" Ну, форум сдох несколько позже, но это тоже тогда помогло.
2025 год. Сижу я, пишу код для микроконтроллера с двумя ядрами по 240 МГц, 256 кб оперативной памяти и... Охуеваю от того, что если оптимизировать код - то этого всего хватает, чтобы на этом микроконтроллере крутилось довольно много всего, от простенькой вэб-морды до вполне себе непростой бизнес-логики с даже немножко нейросетевым обучением(TensorFlow Lite). И у меня используется всего 35-45% памяти. И тут те, кто пришли мне помочь с фронт-эндом, чуть ли не с ходу предлагают поменять микроконтроллер на что-то посерьёзнее. Ну, им так проще. Я бы с радостью, товарищи. Но микроконтроллер стоит 200 рублей, а то, что вы мне предложили - минимум 6000 рублей. Да, там будет много оперативной памяти(гигабайты, а не килобайты - в тысячи раз больше), можно будет воткнуть дополнительные свистоперделки и вообще перекрыть все возможные потребности. Но, блять, нахуя нам это всё, если и бизнес способен работать и на микроконтроллере? В итоге временно решили выкинуть фронтэнд во внешку, пускай только api запрашивает. Но, пардон муа, куда катится мир?
Поэтому я со всей ответственностью говорю: программисты разленились.
Сравниваешь анимированные png 2006-го с современными 4K-аватарами на WebGL? Да ещё и прогу, которая практически не жрала ресурсы, с браузером, который практически как целая ОС.
Я понимаю, что настали времена, когда у многих мощные компы и оперативы хоть жопой кушай, но к сожалению не у всех.
@pikabu, Ваши феерические инновации так заходят пользователям, что они хотят анимированные аватарки!
А я от себя добавлю, что хотелось бы иметь возможность купить супербейдж монет так за пять тысяч, чтобы он занимал половину экрана и переливался, ну что-то типа такого из 90-х)
Кстати, отличная идея для дизайна на 1-е апреля, по-моему

Видео
3K постов1.3K подписчика
Правила сообщества
Работают общие правила Пикабу