Фобия родом из СССР
Давным-давно, во времени моего голопопого детства в СССР, мама прикупила мне синее платье с белым воротничком. Картинка из этих ваших интернетов для примера
Т.к. выбора платьев тогда не было, по умолчанию это платье считалось красивым, парадно-выходным и должно было использоваться для моих фотосессий с телефонными трубками/самоварами/игрушками (у всех же есть такое фото, да?).
Но, то ли голова у меня была слишком большая, то ли горловина у платья слишком узкая, в этом платье я благополучно застревала в процессе его надевания и снимания. Т.к. выросла я из этого платья примерно через год-полтора, то застревать мне в нем приходилось много раз: когда мы собирались в гости, на праздники и т.д.
И вот с тех самых пор у меня ужасная, нет, УЖАСНАЯ фобия что я не смогу снять вещь... Если кофточка не из тянущегося материала, или предполагается посадка "в облипку", то я ни за что на свете не стану ее мерить и уж тем более носить. Про надевание юбок через голову я даже и слышать не хочу.
Самая засада случается в жаркое время года - когда достаточно свободные вещи от пота прилипают и с трудом снимаются через голову. Меня накрывает жуткая паника, я готова резать, рвать и любым другим подручным способом уничтожать одежду, только бы снять поскорее. Такое вот "приятное" эхо из детства :)