Флешки и паль
Чтобы было понятно, откуда берутся палёные флешки. Это может сделать каждый, причем достаточно легко. Кроме алиэкспресса есть такой сайт, alibaba.com - это тот же алиэкспресс, только оптовый. Заходим туда и набираем в поиске что то типа "USB flash drive custom logo". Получаем вот такой результат.
Выбираем понравившегося продавца, смотрим его оценки и переходим на страничку заказа. Тут мы впервые видим реальные цены, которые платят за флешки продаваны.
Там же, в карточке товара, мы вводим количество. В переписке присылаем ему лого, которое он нанесет на флешки и обсуждаем доставку и упаковку.
А что мы можем написать на лого? Да что угодно. Например отличный логотип для ноунэйм флешки "Kingston DataTraveler SE9 G2 1Tb" - Никакого отношения к компании Kingston не имеющий. Это просто лого. К сожалению скриншоты сделать не могу, у меня нет там коммерческого аккаунта, но стоимость упакованной флешки с лого и доставкой до Мск, при заказе от 100000 будет меньше 100 рублей. Если упаковка не нужна, можно уложиться и в 50. Цены на Озоне и WB смотрите сами. Маржу можете заодно посчитать.
UPD: Как купить флешку на Озоне и WB и не облажаться? Ответ: никак.
Есть методы которые позволят вам уменьшить шанс купить паль. Например если есть хоть один отзыв с фотками реального тестирования и доказательством что там паль, значит вся партия такая. Сильно заниженная цена - смотрите ценник в ДНС\Ситилинк. Если цена больше чем в 2 раза ниже - гарантированно паль. Больше всего подделывают Kingston, Xiaomi и Transcend. Но не потому что они лучшие, а потому что им пох. А вот самсунг и сандиск пытаются бороться с подделкой своих товаров и не все фэйкоделы берутся за их производство, бо может по шапке прилететь. Про остальных не знаю.