7958

Фисташки4

С прошлого года периодически балую себя на рынке 300-400 грамм фисташек ( чувство, что добился успеха и могу себе позволить этой "зелёной икры". цена была около 1000-1200 за кг.
Сегодня думаю заеду, прикуплю...
Цена 1900 за кг... И пришлось отказаться. Как то отдавать почти косарь земноводное задушило.
И тут я начал вспоминать - периодически когда начинаешь нормально зарабатывать - происходит какой то кризис и цены растут в небо.
На моей памяти ( 34 года ) - это уже 3 или 4 случай.
Что ж, придется заново пытаться больше зарабатывать чтобы побаловать себя фисташками.
Извините за нытье. Трезвый 😁

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
249
Автор поста оценил этот комментарий

В Воронеже, например, есть "Мир сухофруктов". Там 1250, 1400 и 1800 в зависимости от сорта.

Но, в целом, да. Это ужасно бесит. Ты работаешь, твой профессионализм растёт, а покупательская способность либо та же, либо уменьшается. Всё, что нам говорят про "будешь трудиться - будешь хорошо зарабатывать" - ушная лапша от эксплуататоров. Не будет нихрена. Честным трудом миллионы не заработать

раскрыть ветку (37)
26
А ещё у кассиров в магните и прочих каждый год зарплата приближается к твоей. Хотя у тебя стаж, опыт. А там девочки по 20 лет. Без опыта
раскрыть ветку (6)
9
Ничего она не повышается за пределами Дефолт-сити. Как платили лет 10 назад во всяких Зажопинсках 25-40к так и платят, да и сомневаюсь, что в самой Москве ситуация прям сильно лучше. Нормальная индексация действительно происходит только там, где есть квалификация и вкалывание, хотя не сказал бы, что девочки в магнитёрочках прямо таки в носу ковыряют.
0

Это кем и где территориально Вы трудитесь, если не секрет?

раскрыть ветку (4)
11
Не секрет. Диагност у официалов премиума. в Алтайском крае. Выше 80 прыгнуть только на работе не получается. Тупо работы не хватает
раскрыть ветку (3)
2
А, ну для Алтайского 80к весьма и весьма неплохо, хоть и сама по себе сумма невелика. Но в Сибири у кассиров ещё нескоро зп приблизится к такой) да и в Москве, думаю, тоже
раскрыть ветку (2)
Так обидно получать близко к ЗП кассира) у тебя образование, опыт, ты неплохой специалист, а кассир получает процентов на 20-30 меньше
раскрыть ветку (1)
0
В целом то я полностью согласен. Хз, живу в Москве и здесь многие получают 50 и кайфуют, и неважно где, на кассе или нет. Я прямо сейчас вот еду на работу, подработку даже скорее, 21 день без выходных по 12 часов, получу за это не сказать что шикарно, но весьма неплохо. И все равно этого мне мало, учитывая сколько потребностей и +- нужных хотелок еще не закрыто, и это я не беру в расчёт те идеи в голове, которые требуют денег для развития. Поэтому это не то что обидно, а мне как минимум непонятно, как можно вот так жить на эти деньги. Очень и очень печально
5

Как говорил мой бывший босс, «Всех денег не заработаешь, что-то придется украсть»)

11
DELETED

Честным трудом миллионы не заработать

Легко. Не заработать им миллиарды

раскрыть ветку (16)
8
Да ни хрена не легко! Жить под кустом, не есть, ни за что не платить и сказывать в пакетик под тем же кустом всё заработанное? Тогда, возможно.
Вам можно только позавидовать, что миллионы легко зарабатываете.
раскрыть ветку (5)
2
По факту, при удаче + врождённом таланте можно стать известным актером/ певцом/спортсменом
Чем не честный труд?
раскрыть ветку (3)
4

Известные тик-токеры такие: «ага, талант еще нужен оказывается»)

раскрыть ветку (2)
6
да ладно) если не нужен, то что вас держит? идите в тик-ток зарабатывайте миллионы, это же так просто))
4

Вообще-то нужен. Вы хоть раз трансляцию пытались делать? Я пытался один раз игры стримить, и с уверенностью заявляю что в этом поле таланта у меня как у банки огурцов.

0
DELETED

не нужно жить под кустом.

4

Первоначальный капитал на бизнес ВСЕГДА зарабатывается нечестным путем! Толик  Чубайс (Мойша) (с)

раскрыть ветку (9)
0
Ну вообще нет. Кредит взял, бизнес открыл, поперло—разбогател, не попёрло— сидишь в долгах, все просто)
0

Ага все бывшие пекари подгялись меся конкурентов, друг с женой тортики пекут, думаю сколько же они людей порешили, чтобы ингредиенты на первые торты закупить( плита уже была, в доме с родителями жили) ужас... Еще один механик есть, точно клиентов убивает и авто разбирает, а то помню 1 трудился снимая бокс, а теперь автомастерская с 3 сотрудниками + цех металообработки... Про себя вообще молчу- страшный человек... и начальные деньги кровавые не подъемные( по тем временам 4 айфона топовых), откуда у честного человека такое, вот на турпоездки, квартиры и смену авто найдется, а на 4 айфона никак не насобирать честному-то... Печаль...

раскрыть ветку (7)
1
У пекарей не бизнес, а самозанятость.
раскрыть ветку (6)
1

Причём не то чтобы прям прибыльный в плане заработка миллионов.

раскрыть ветку (4)

Ну как, 200-300 тыс в месяц чистыми и то, так как они по мне по крайне хреновой бизнес модели решили идти. Так что миллион за 5 месяцев. В городе на 140 тыс населения.

раскрыть ветку (3)
3

Мне так кажется что даже на 200-300 не так просто выйти. Это явно не маленькая пекарня. К тому же, сейчас как раз таких вот маленьких много, плюс в магнитах/пятерках свои хб изделия пекут.

раскрыть ветку (2)
0

Ну я особо не интересовался, но тогда он работал, она в декрете стала печь торты, на кухне у свекров. Помню что через пол года он доп плиту мощную докупил( но не пром, обычная, скйчас 3 шкафа духовых у них). Где-то за 1,5-2 года дошли, он уволился потом и с женой стал пекарить, а не только по ночам, после работы( у жены мпленький ребенок тоже отнимал много времени)

А так по арифметике берем, так тоже крайне примерно из того, что говорили, что сам вилел и покупал( родители у них закупаются иногда).

Тортики высокомаржинальный продукт - там где вы видите их за 500 цена конечная, по продуктам выходит 100-150 р. Где 2000 накрутка еще выше. Как писал, тут в соседнем коменте, не вам, как оказалось, они стремятся не расширить асортимент, с удишевоением и открытием новых точек, а перейти в другой ценовой сегмент, с мин чеком 5000р. Сейчас у них минималка это 1500 пироженки 8 штук в наборе. Как мне рассказывали, делаются они за 1 час активной работы( основное время это что-то морозится или мешантся миксером на автомате и т.д, без участия человека) за час этот выходит 80 шт, но там в наборе по 2 пироженки каждого вкуса, так что 4 часа работы- 1500*4=6000. Но это минималка.

Так средний чек у них 3500-4000( есть заказы на свадьбы и юбелее за 20-40 тыс, но там мароки много и боязно просрать тортик перед выдачей). И так условно 500 тыс оборотки им нужно зля 300 тыс прибыли. И так средний чек возьмем по низу 3000( минималка 1500, но там за раз много делается).

И так 500.000/3.000=166,6 заказов нужно сделать. 167/29 дней- 5,7 заказов, если без выходных и так у них бывает, но по максимуму в ажиотаж они за раз 23 торта делали на моей памяти, с 8 утра до 3 утра. 6 заказов, это им на пол дня, если не мложные=дорогие. И когда 23 заказа было, еще его родители помогали с развозом заказов и подсобной работой. Если вам эти цифры кажутся не реалистичными, то еще поймите что те же коржи с 3 духовок они на 2-3 торта одновременно могут делать, + есть заготовки, + порой тот же крем на 20-30л готовится или глазурь и тортики по рецептам они унифицировали, чтобы их легче было конвейером делать, самый долгий этап это украшение на торты, так как там только жена этим занимается.

Если хотят отдохнуть, то планируют за месяц-два и не берут заказов на 1-2 недели, на эти даты.

Ну и чтобы для понимания, реаличтичность выхода на 300 тыс зависит от того, с какой стороны ты на эту сумму смотришь. Я вот сейчас мало какие истории успеха считаю не реалистичными, ну разве что как у Блиновской и то я скорее не пойму сколько же нужно было сперва вложить в раскрутку, для такой прибыли. А вот смотрел недавно мужечка с 65 млн оборота в месяц /+-3 млн чистыми на него, на маркетплейсах, пару раз перемотал, посчитал калькулятором и +/- понял на чем там все строится, как он на это вышел и что цифры вполне реальные, а не как у инфоцыган.

раскрыть ветку (1)
1

Начнём с работы:

Обычно в городе уже есть как минимум несколько таких вот кондитеров с опытом, которые пекут торты на заказ, у которых профиль разрекламирован в соцсетях в пределах небольшого города.

Во вторых я немного знаю как это всё готовится, работал на кухне с кондитером на шведскую линию, и дома с тортами на заказ.

Дешёвый тортик обычно берут в магазине типа пятерки. Дома пекут что-то уже более дорогое и вот там при цене допустим 1000р/1кг нет маржи в 2000, хотя если торт на кг 5+, то вполне, но обычно это торты поменьше, кг 2-3.

Шлёпать по 6 тортов до обеда и это ещё и с маленьким ребёнком, ну не знаю, что это за торты должны быть, в этом сегменте торты выравнивают как штукатуры стены, и это нихрена не быстрый процес, испечь коржи, сварить/замешать крем, нанести его, а чтобы потом его выравнивать, нужно ещё и в морозилку его закидывать между этапами.

"Автоматически мешает" планетарка/тестомес, туда тоже нужно посматривать, полностью это не автоматизируешь, например тот же бисквит нельзя прозевать иначе он "упадёт".

Пироженки, вот тут тоже интересна и многогранна тема. Какие-нибудь макаронс дорогие, и себестоимость у них высокая ибо мука стоит 1к+ за кг. Но за раз их много выпекается.

Ну и самое главное, чтобы у тебя покупали, нужен опыт, нужны рецепты, многие из сети просто так не возьмёшь.

80 за час, а сколько нужно времени чтобы всё подготовить для этих пироженок? Замешать тесто, замешать крем, налепить/накатать, потом ещё минут на 15 их в духовку. На обычный противень/гастроёмкость сколько их вмещается, тут полноценный шкаф нужен. Вы написали про квартиру, с тремя духовыми шкафами в квартире уж точно не развернуться, тут уже 380 надо. Готовить столько крема можно только при условии высокого потока. Для шведки и почти 20кг тортов готовилось до 8 литров крема.

Я Вас ни в чём не обвиняю, но странно это всё звучит.

0

Ну это если все самим. Чуть с деньгами можно и нанять кого.  В целом я другу уже предлагал, но они хотят не в расширение асортимента и открытие нескольких дешевых точек идти, а в индивидуальные заказы платежеспособной аудитории с минимальным чеком в 5 тыс (как выйдет, там найм персонала нужен со временем тоже будет, но на дистанции чуть дольше и за другие зп, чем обычные ребята). У нас с начала производства с 4 айфонов максимум работало 20 человек.

7

Осликами нужна морковка перед носом, что бы он тащил груженную тележку))) Хорошо "зарабатывать" будут только олигархи))) Капитализм, как он есть! Получите, распишитесь!

раскрыть ветку (1)

Что для вас хорошо зарабатывать? Лисный самолет каждому и куча домов от 1 млрд р, ну еа худоц конец от пары сотен милионов в регионах? Иначепассаж немного не точен. Как эксплуататор с  мещанинским мышлением вам скажу

1

Не заработать можно, но в целом проблемы останутся теми же и земноводное так же будет душить 1900 за фисташку отдать... ( Если ты не юлогер, основная статья расходов которых это лакшери жизнь на показ. Но и у них фисташек в блогах не видел)

1
Сегодня был на левом берегу на окружной, оптовый рынок, купил фисташек по 850р. )
раскрыть ветку (5)
0
А где именно этот рынок ?
раскрыть ветку (4)
2
Могу ответственно заявить, что дешёвые фисташки не всегда гуд. Я в местной сети недавно брал 1кг по нормальной скидке, оказалось что половина мелкая и закрытая. Фуфло в общем
раскрыть ветку (2)
1

это да, но там на рынке есть разные сорта, я взял 2 разных сорта, оба по 850р., они не идеальные да, но на твёрдую четвёрку, у меня в ближайшем магните продают гораздо хуже по 1600 р.

А там есть ещё сорта по 900-1000-1100-1200 ну и самые дорогие видел по 1600, но они прям вообще лухари ) огромные и все прям широко раскрытые, такие я даже не знаю почем будут в местных магазинах

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз, если по 850, я бы брал, в РБ меньше чем за 1200 я не видел
0

левый берег, ул. Дубровина, рынок Алексеевский, я был там уже после обеда и в основном работали типа магазинчики как раз с орехами и прочим, а утром там прямо с фур торгуют ящиками овощи/фрукты, их частники там закупают и продают уже на местных рынках

0
Это вопросы к власти) сколько они рублей напечатали уже? Вот тебе и инфляция. Скажи спасибо, что хоть так. В Беларуси как обычно до последнего и ключевую ставку держат и цены, а потом просыпаешься— доллар х2, цены х3

>твой профессионализм растёт

Растёт, хорошо, а что с выполняемой работой, она меняется или остаётся той же?

То что, просто так работать, на кого то, не очень затея, я понял поработав на стройке лет в 15, больше мне такая хуйня в голову не лезла
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы