2732

Фишинг бабушек

Этой Московской Электросетевой Компании (непонятно кто это такие) крайне не хватает заказов, раз они разбрасывают во все почтовые ящики Москвы бумажки, для пущей правдоподобности даже распечатали с настоящими адресами и с очень похожим на Мосэнергосбыт логотипом. Наивные бабушки судорожно звонят этим помогателям, т.к. выявлено так много нарушений с номерами и датами постановлений правительства, вон даже треугольные печати есть. Естественно, никаких выключателей АЕ 1031 и в помине нет и тем более никто никаких проверок не проводил. Сила Пикабу, помоги этой компании получить много заказов, как они этого хотят.

Фишинг бабушек
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, твари, подтверждаю. Такую же нашел в ящике. Надо не лениться и писать жалобы везде где можно, чтобы мудаков задушить.

раскрыть ветку (37)
17

А если в квитанцию за квартплату вписывают добровольную страховку, но с отдельными реквизитами для оплаты, есть смысл жаловаться и куда?

раскрыть ветку (32)
16
Есть смысл хотя бы в РПН написать жалобу. Моя жена написала жалобу в РПН на фейковую квитанцию, и на основании её обращения РПН уже отправил обращение в прокуратуру. Чем больше обращений, тем лучше эффект.
раскрыть ветку (31)
18

Или в мэрию в духе: "что же вы за лохи, если на вашей земле действуют от вашего имени и не отстёгивают вам?

Или отстёгивают?!" )

6
У матери в квитанции появилось что-то вроде «вознаграждение председателю», кто это такой и за какую такую работу его надо вознаградить - хз.
раскрыть ветку (18)
7

Скорее всего у Вашей матери ТСЖ. На сколько я понимаю, такое решение принимаются голосованием собственников. Я бы проверил законность такого начисления путем запроса документов у ТСЖ.

раскрыть ветку (15)
0
Ну вот я тоже так понимаю, только вот никакого голосования там точно не было. Говорил ей позвонить и спросить, какого хрена, но она забила, скорее всего. А я бы чисто из принципа этих уродов нагнул, хоть там и сумма что-то около 50 рублей всего лишь.
раскрыть ветку (14)
3

В тысячаквартирном доме, да по 50 рублей, не такая уж "50рублей всего лишь".

раскрыть ветку (7)
1
Я имел в виду, что с одного человека немного. Да и нет там тысячи квартир, около 100 примерно.
раскрыть ветку (6)

ТСЖ обычно не один дом обслуживает

раскрыть ветку (5)
2
Блин, ну что ж вы ко мне прицепились то? ) я понимаю, что для них это вполне неплохой бонус )
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

5000 р - неплохой бонус? Даже ежемесячно мало. Мы своему председателю собирали из расчета 10000 в месяц, премиальную часть, чтоб хоть как то человека поощрить. И то, никто на эту должность не хотел идти, в итоге ликвидировались.

раскрыть ветку (3)
0
Попробуйте в ГЖИ устно обратиться, может подскажут, что делать.
раскрыть ветку (1)
1
Да я матери сказал, но дело то её. Захочет - разберётся.
0

50 руб. с каждого жильца, да ежели ещё и в человейнике... Охо-хо!

раскрыть ветку (3)
2
Вот и я про то же - вроде и мелочь, а кому-то приятно. Я бы пошёл на принцип, а матери скорее всего будет лень заморачиваться, она одна живёт.
раскрыть ветку (2)
2

Ты мог бы и сам позвонить вместо матери, чего ленишься

раскрыть ветку (1)
1
Я там не живу, а она вполне себе взрослый дееспособный человек, как-нибудь сама разберется )
DELETED

Накапайте от имени Иван-Иванны в налоговую, скажите ирод председатель тырит бабло и никак не расскажет на чьем каддилаке ездит...

Внятная серьезная беседа в налоговой дороже 100500 отписок прокурорских...

После беседы могут и дело открыть запросто так...

раскрыть ветку (1)
2
Бедняга-председатель 100 раз пожалеет )
3
Clatto Verata Nikto
Ну это фейкрвую. А тут вполне настоящая квитанция с настоящей услугой страхования по желанию клиента.
Но сейчас любую рекламу в квитанциях запретили, а это можно притянуть как рекламу
раскрыть ветку (8)
2

В моей квитанции список услуг и внизу приписана страховка:

- общедомовые 100500р
- вода 500р
- электричество 1000р
- видеонаблюдение 100р
- лифт 200р
- добровольное страхование 100р

вверху раздельные реквизиты:

ООО "УК Мосгосросжил" ИНН... Реквизиты..... к оплате столько-то
ООО "УК Мосгосросжилстрах" ИНН... реквизиты... к оплате 100р.

и где-то мелким шрифтом что страховка добровольная и договор по ссылке ....

По своему опыту сотрудничества с РПН я сразу скажу, что придёт описка, что всё законно и в общем-то они будут правы.

Между собой-то мы понимаем, что это чистейшее наебалово: расчёт на бабушек, которые оплатят не глядя, а потом подумаю чё ради 100 рублей заморачиваться, но как доказать, что это умышленное введение в заблуждение?

Хотя я думаю всё равно бумагу стоит отправить: я же не заявляю о преступлении и не прошу наказать, я просто бдительный гражданин и прошу разобраться в ситуации.

Во-первых даже с опиской что всё законно, УК будет знать, что люди недовольны, а во-вторых у меня куча жалоб со ссылками на законы и составить ещё одну - дело 5 минут.

Рекламой это не считается, потому что реклама направлена неограниченному кругу лиц. Если я вам позвоню и скажу "владимир владимирович, а вы не хотите квартиру застраховать?" - это не будет рекламой. А объявление "уважаемые жильцы, застрахуйте квартиру" - будет.

раскрыть ветку (7)
0

Хуйню несете, уважаемый.

Статья 18. Реклама, распространяемая по сетям электросвязи

1. Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии

раскрыть ветку (6)
4
Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ (ред. от 05.12.2022) "О рекламе"Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе1) реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке;
вы тоже. ФАС в ответе сослалась на этот закон и ответила, что "DoktorZamkov возьмите кредит" - рекламой не является. 
раскрыть ветку (1)
3

дополню, что в ФАС я всё-таки написал, тк покопался в документах УК и страховой компании и там полная жопа. Для ФАС - распечатать всё на бумагу и будет готовое раскрытое дело, даже делать ничего не надо.

0

Копался я в законах и решениях ФАС, и обнаружил, что

"владимир владимирович, а вы не хотите квартиру застраховать?" - это не будет рекламой

это считается рекламой, даже если есть обращение по имени.

ФАС ссылается ч. 1 ст. 18 Закона № 38-ФЗ -  на https://base.garant.ru/12145525/a573badcfa856325a7f6c5597efa...

и пишет, что сообщения всё равно рассылаются с рекламными целью неограниченному кругу лиц, а тот факт, что в них обращение по имени и отправка на ваш личный номер не даёт основания считать, что они не "направлены неограниченному кругу лиц"

раскрыть ветку (3)
0
Иди обниму)
раскрыть ветку (2)
1

Чувствую завтра оператор охуеет, когда я сдам на отправку письмо в ФАС, 2 письма в суд - всё с проверкой и описью, потом два письма в банки с предложением засунусь свою рекламу себе в (тоже с проверкой и описью), будет ещё 2 письма юрлицам в соседний регион и после этого, и когда оператор всё оформит и я оплачу, я достану ещё 3 конверта с брелками (неделю назад #comment_267736048 написал как я демпингую чужой бизнес на авито бесплатными брелкам).

Больше всего меня интересует сбербанковское "Владимир владимирович, возьмите кредит". По результатам, возможно,  сделаю псто и кину образец жалобы со ссылками на законы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Держи в курсе, интересная тема намечается
0

Я тоже так думал. Отовсюду пришли отписки, типа "проблемы негров шерифа не волнуют". Хотя и вскрывал сам факт мошенничества или подлога. Стандартный ответ - подавайте в суд!

0

Странно, обычно РПН сваливает на ГЖИ.

8

Да не работают эти жалобы, увы. По закону они в общем-то если не чисты, то минимальные штрафы. Поэтому их же методами нужно. Звоните, вызывайте на ложные адреса, для вас это 1 минута, а из-за этого звонка на одного обманутого пенсионера меньше будет, пускай вхолостую ездят.

У нас как-то в подъезде расклеили везде по стенам и лифтам желтые такие наклейки, бытовые услуги. Жуткий какой-то клей, отдираются только с краской. Выбесило это меня просто капец, только ремонт в подъезде сделан был. Но месть подается холодной. Я вызвал мастера повесить люстру, в самый разгар майских праздников, когда все по шашлыкам да дачам. Убеждали, что сложно будет найти мастера в выходной, но я был непреклонен, нужно срочно, плачу двойную цену. Звонят - мастер подъехал, какой домофон - говорю, а теперь пусть войдет ваш мастер и все ваши рекламные наклейки посдирает со всех этажей, люстра уже не актуальна. Как же они ругались матом, так приятно слышать было.

7
Не надо писать жалобы. Нужно просто каждому сделать максимально много ложных вызовов на вымышленные адреса
раскрыть ветку (1)
0

Я так и делаю. Надо же куда-то безлимит тратить

2

зачем жаловаться? нужно вызывать и как можно чаще. заспамить пидарасов)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы