У меня на работе есть котельная на древесных отходах, среди которых древесная пыль (от шлифовки) она обычно продается в пылевые горелки. Однажды была проблема, что пыль не поступала в них. Разобрали, нашли проблему, собрали. Но возле подачи осталось небольшое количество пыли, которое собрали на дату для снега, и кинули в котел (ради интереса) пыль мгновенно "взорвалась", и столб искр поднялся до потолка (7 метров).было страшно красиво
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
А как вам первый пуск теплопунктов? Холодные трубы прогреваются, расширяются, трещат, гремят, стучат буд-то сейчас лопнут, а ты ходишь и пугаешься от каждого стука
раскрыть ветку (2)
У меня было что на сетевом насосе задвижка запал, а пар на бойлера уже пустили- вот их колотило))
раскрыть ветку (1)
А как еще история про то, как мы "бомбу замедленного действия" пытались разминировать.
Есть котел, огромный,напряженный сука. Есть барабан котла, есть "забор" (водозабор). На водозаборе авария, в котельной недостаток питательной воды, и барабан стремительно пустеет. Уровень падает очень быстро, машинист останавливает котел, скорость падения уровня снижается. Записытываиь холодной водой его больше нельзя.
Котел остановлен, и приходит куча зевак. Главный энергетик, начальник ПСХ, начальник котельной, ну и я с напарником (КИПовцы- тролли зеваки).
Весело было, когда уровень упал до 15-ти мм, при погрешности в 30. Резонный вопрос что будет с котлом, если барабан опустеет полностью. Он взорвется, и бахнет конкретно. Хорошо, что в то время появился запас, который можно влить, но нельзя т.к. Рванет
В итоге машинист выждал время, и потихоньку приоткрыл задвижку
Есть котел, огромный,напряженный сука. Есть барабан котла, есть "забор" (водозабор). На водозаборе авария, в котельной недостаток питательной воды, и барабан стремительно пустеет. Уровень падает очень быстро, машинист останавливает котел, скорость падения уровня снижается. Записытываиь холодной водой его больше нельзя.
Котел остановлен, и приходит куча зевак. Главный энергетик, начальник ПСХ, начальник котельной, ну и я с напарником (КИПовцы- тролли зеваки).
Весело было, когда уровень упал до 15-ти мм, при погрешности в 30. Резонный вопрос что будет с котлом, если барабан опустеет полностью. Он взорвется, и бахнет конкретно. Хорошо, что в то время появился запас, который можно влить, но нельзя т.к. Рванет
В итоге машинист выждал время, и потихоньку приоткрыл задвижку