Финально ли наше знание о мире? :)

Что, если объём информации, закодированный в wifi передаче, есть отдельное физическое значение из учебника физики, который ещё не написан?

Ведь любая гипотеза (будучи ненаучной) легко опровергаема. Но ведь у нас нет никаких данных или инструментов для её измерения, а значит, и для быстрого опровержения.

А гипотеза такова:
wifi переносит не только радиосигналы, но и информацию высочайшей степени плотности. Радио- и телесигналы не столь утрамбованы, поэтому от них нет вреда неким восприимчивым людям.

Но что, если мы в положении средневековых учёных, не учитывающих до фига реальных вещей? Они не знали о днк, о мутациях, об аллергии, о гормонах, но уверенно лечили кровопусканием. Но они снобистски вели себя, говоря нечто вроде "это всякий знает".

Скорее всего, всё ещё сложнее, возможно, я не там рою. Но хотя бы не сижу на месте, просто не понимая, что происходит.

Для ЛЛ: см мои 3 поста о wifi, в комментах к которым шикарно разъяснено, что я не псих.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Волна - это явление распространения колебаний, а информация - это данные. Информация - это вообще довольно широкое понятие. В примере с вайфаем, волна - способ передачи данных, при этом сама волна тоже обладает определенными характеристиками. И то, и то - информация, в широком понимании. Возьмём, речь, например: источник колебаний - голосовые связки, среда распространения - воздух (смесь газов), у колебаний есть характеристики (амплитуда, частота и пр.), которые другой человек распознает и интерпретирует с помощью слухового аппарата и мозга (в силу своих возможностей). Я это всё к тому, что волна - это просто способ передачи информации (данных), которых в отрыве от носителя не бывает. Например можно нечленораздельно мычать. Волны есть, а данных нет. А вот если мычать азбукой Морзе, то появятся данные. Тут уже можно подогнать и аналогию с вайфаем.

раскрыть ветку (1)
1
Мы можем не всё знать. Не всё верно описывать. Помните Интерстеллар? Возможно, любовь это отдельная субстанция. Дословно не помню. Понимаю, что я в идиотском положении, я всё понимаю. Но вдруг мы, люди, чего-то пока не знаем?
показать ответы
0

Есть котолампа про то как мужик начинал чихать если в поле зрения была фотка тещи, которая естественно лежала где-то на видном месте но "глаз замылился".

Я про то что есть разница что вы можете делать дома с вайфаем и без него. Тот же смартфон или ноут использовать, например. Или это делаете не вы, а кто-то из близких.

раскрыть ветку (1)
0
Смартфон и ноут не мешают. Я не знаю, как, но вот так. Это не в излучении дело, блин, а в инфе. Мы не знаем, как она уплотнена, мы чего-то не знаем.
показать ответы
0

Мы абсолютно точно очень многое ещё не знаем. Это факт. Но все описания постоянно дополняются, и многие из них уже сейчас, избыточно и разносторонне описывают разные природные явления и процессы. А уже на основе этих описаний, люди изобретают, например, новые способы передачи данных. Как бы то ни было, лучше руководствоваться уже подтверждённой с научной точки зрения информацией, хотя бы ради сохранения ясности ума и психического здоровья. Кстати, любовь - тоже описана в рамках биохимии, психологии и культурного контекста) Да и вы вовсе не в идиотском положении, я тоже люблю пофантазировать)) Но своё мировоззрение предпочитаю строить на фактах, а не на догадках.

раскрыть ветку (1)
0
Вы точно учёный. Salve!
показать ответы
0

Есть котолампа про то как мужик начинал чихать если в поле зрения была фотка тещи, которая естественно лежала где-то на видном месте но "глаз замылился".

Я про то что есть разница что вы можете делать дома с вайфаем и без него. Тот же смартфон или ноут использовать, например. Или это делаете не вы, а кто-то из близких.

раскрыть ветку (1)
0
Подумаю. Спасибо.
1

Проблема с вафлей что много соблазнов проверить что она работает любыми альтернативными методами, от заглядывания в список доступных сетей до "случайной" проверки лампочек на роутере.

Я конечно тоже с подозрением отношусь к подобным заявлениям про влияние вайфая, но в том смысле что мозг - штука сложная и "самовнушение" может быть на довольно глубоком уровне. В этом случае я хочу отделить друг от друга варианты когда до мозга дошла информация что вайфай работает, и когда возможно что каким-то неведом образом вы стали чувствительны к самому вайфаю. Также допустим вариант когда дело не в самом вайфае, а в том что вы делаете когда он включен.

Впрочем, может вам такое уже говорили.

раскрыть ветку (1)
0
А вообще Вы шикарный чувак.
1

Ну тут ведь как: головные боли из-за вайфая действительно больше похожи на психосоматику, но в тоже время, эффекты от воздействия ЭМП на клеточный метаболизм, действительно имеют место быть. Ну а далеко ли человечество продвинулось в понимании устройства вселенной - философский вопрос. Не сказал бы, что мы ничего не знаем, всё относительно.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что Вы есть. Слишком сильно меня хэйтеры достали.
1

Проблема с вафлей что много соблазнов проверить что она работает любыми альтернативными методами, от заглядывания в список доступных сетей до "случайной" проверки лампочек на роутере.

Я конечно тоже с подозрением отношусь к подобным заявлениям про влияние вайфая, но в том смысле что мозг - штука сложная и "самовнушение" может быть на довольно глубоком уровне. В этом случае я хочу отделить друг от друга варианты когда до мозга дошла информация что вайфай работает, и когда возможно что каким-то неведом образом вы стали чувствительны к самому вайфаю. Также допустим вариант когда дело не в самом вайфае, а в том что вы делаете когда он включен.

раскрыть ветку (1)
0
Я не меняла образ жизни до и после.
показать ответы
1

раскрыть ветку (1)
0
Пока ещё нет.
1

А вы слепое тестирование делали с использованием постороннего человека?

Чтобы только он знал когда вайфай включен или выключен, и вы оба ведете дневник. Но тут нужна честность с вашей стороны чтобы не было любых подглядываний.

Я так вижу идеально было бы какой-нибудь дистанционно управляемый генератор шума на частотах рядом с полосой для вайфая, чтобы даже и намека не было что вы можете как-то определить что он включен через приложение для смартфона.

раскрыть ветку (1)
0
Я полагаю, что замутим его с мужем.
показать ответы
1

Ну тут ведь как: головные боли из-за вайфая действительно больше похожи на психосоматику, но в тоже время, эффекты от воздействия ЭМП на клеточный метаболизм, действительно имеют место быть. Ну а далеко ли человечество продвинулось в понимании устройства вселенной - философский вопрос. Не сказал бы, что мы ничего не знаем, всё относительно.

раскрыть ветку (1)
0
Может быть, что волна информации это отдельная субстанция.
показать ответы
1

Для автора: ЛЛ не читает предыдущие посты, и уж тем более комментарии.

раскрыть ветку (1)
0
:)
1

раскрыть ветку (1)
0
Не факт, что дело именно в излучении.
0

Магнитный мозговой слизень.

Дело закрыто.

Есть аллергия на солнечный свет, холод и тепло.

раскрыть ветку (1)
0
Он меня сожрал, хуле
0
раскрыть ветку (1)
0
Не может быть аллергии на какое-то излучение
показать ответы
0

Индивидуальная непереносимость.

раскрыть ветку (1)
0
Нет, погодите. Это ненаучное описание реакции. Так не получится.
показать ответы
0

У вас индивидуальная непереносимость вот что подумал бы подумал любой человек. Это как аллергия на апельсин. Или апельсин тоже тайное знание и структура мирового разума?

Может быть)

Вы бы обследовались. МРТ и ЭЭГ мозга, невролог.

раскрыть ветку (1)
0
Позвольте узнать, а как в Вашем понимании данная индивидуальная непереносимость может, например, в карте пациента официально отражаться? Как терминологически она будет записана?
показать ответы
0

Хоть мне бесконечно все равно, но скажу, что вы зайка, это разумно в вашем случае.

раскрыть ветку (1)
Как дела у Вас вообще?
0
Не может быть аллергии на какое-то излучение
раскрыть ветку (1)
Если это не радиация
1

ТС всё норм, ты не псих. У тебя проблемы только с пониманием механизма воздействия слабых электромагнитных полей на организм человека. Речь о т.н. нетепловых эффектах ЭМП и их влияние на вольтаж-зависимые кальциевые каналы (VGCC) со всеми вытекающими. Эти исследования ведутся уже очень давно, просто на сегодняшний день весомая доказательная база не до конца сформирована, и т.к. явление относительно новое, то последствия таких изменений будут выявлены со 100% вероятностью только через несколько поколений. Нужна статистика. А нам остаётся только завернуть хозяйство в фольгу, ну и шапочка, разумеется, не повредит))

раскрыть ветку (1)
О, привет!! Чмоки Вам! Меня так гнобят, я пыталась отбрыкаться, ничего я не понимаю, женская дура, пожалуйста, докажите
им, что мы ничего не знаем о том, как связаны время, пространство и информация. Спасибо, что вступились.
показать ответы
0

У вас бред хороший, структурированный. В моей работе такое не часто бывает)

раскрыть ветку (1)
Отлично. А кем Вы работаете?
0

Хоть мне бесконечно все равно, но скажу, что вы зайка, это разумно в вашем случае.

раскрыть ветку (1)
Спасиб))))
показать ответы
0

Вы смотрите только на полезную и понятную информацию. На деле, например, в изучении солнца информации гораздо больше, просто нам нет никакого дела до солнечных бурь или до подробностей термоядерного синтеза.

раскрыть ветку (1)
Примерно так живут щаз шимпанзе. Мы знаем, где бананы брать, семья нас не обманывала.
0

У вас индивидуальная непереносимость вот что подумал бы подумал любой человек. Это как аллергия на апельсин. Или апельсин тоже тайное знание и структура мирового разума?

Может быть)

Вы бы обследовались. МРТ и ЭЭГ мозга, невролог.

раскрыть ветку (1)
А было мрт. Отличный мозг. Психиатр, зав огромной клиники реальных психов отказалась мне выписывать антидепрессанты в лихую годину. Она сказала, что настолько умной и уравновешенной девушки никогда не видала за всё время практики. И что таблетки мне не нужны. Она видела, что я имею возможность к ней ходить, но сказала, что мне это не надо, надо идти дальше, кандидатскую защищать. И отказала в антидепрессантах. Всё у меня с головой хорошо, она этим психзаведением руководит уже лет 10, деньги даже за приём ей не нужны, мы отлично поржали. Депрессии больше нет. Фсё!
показать ответы
1

А вы покажите сначала информацию без сообщения, в отрыве от носителя. Электромагнитная волна это носитель информации.

Информация это абстракция

раскрыть ветку (1)
Ну да. Как и ДНК. Эту кислоту без микроскопов и прочих фотоштуковин никто бы не увидал зафиксированной.
показать ответы
Роутеры: Екб, Пермь, Москва. Теперь и Кавказ. Я никогда их не выключала 10 лет подряд, я не псих, который про вышки думает и боится прививок. В первый день в Екб у меня установилась эта ежедневная боль. И никогда в этом безвайфайном месте не было её. Нашёлся провайдер, провела. Почти неделю он был выключен. Включила по работе. Остался на ночь. Я о нём забыла. Проснулась от этого же типа боли. Поняла, что вся разница - его работа. Родня не проснулась, они ничего не чувствуют. Да любой бы на моём месте так подумал.
раскрыть ветку (1)
Я нормальная, блин. Просто не всё наука знает о таких, как я инвалидах.
2

Ведь любая гипотеза (будучи ненаучной) легко опровергаема.

Нет, смотри теорему о неполноте.

раскрыть ветку (1)
Я теорему о неполноте с утра выучу. Ибо постоянно отвлекают. Огромное Вам спасибо.
0

Вы же понимаете, что это вид электромагнитного излучения? Соответственно может быть индивидуальная реакция. Только вы плохо тестируете. Нужно проверить на других роутерах в других местах.

раскрыть ветку (1)
Роутеры: Екб, Пермь, Москва. Теперь и Кавказ. Я никогда их не выключала 10 лет подряд, я не псих, который про вышки думает и боится прививок. В первый день в Екб у меня установилась эта ежедневная боль. И никогда в этом безвайфайном месте не было её. Нашёлся провайдер, провела. Почти неделю он был выключен. Включила по работе. Остался на ночь. Я о нём забыла. Проснулась от этого же типа боли. Поняла, что вся разница - его работа. Родня не проснулась, они ничего не чувствуют. Да любой бы на моём месте так подумал.
показать ответы
1

Это сова на глобусе. Как он может быть неучтенным, если это искусственный, рукотворный сигнал? Никак.

Может вам магния не хватает.

раскрыть ветку (1)
Подождите. Вы не полагаете информацию отдельной субстанцией в нашей Вселенной? Это пшик?
показать ответы
1

1. Wi-fi это радиосигнал

2. Плотность данных wi-fi низкая за счёт избыточности данных при передаче и необходимо передавать дискретные сигналы.

раскрыть ветку (1)
Может быть, передаваемая инфа - это отдельное неучтённое значение, до учтения которой мы, люди, пока не доросли? Ну х.з., такое вот моделирование реальности.
показать ответы
1
Вайфай это и есть радио, как и блютус.
раскрыть ветку (1)
Да.
1

1. Wi-fi это радиосигнал

2. Плотность данных wi-fi низкая за счёт избыточности данных при передаче и необходимо передавать дискретные сигналы.

раскрыть ветку (1)
Да о чём и речь. По текущим данным я гоню. И мне это не нравится. Все эти чипированные, 5g и прочее. Это вообще не моё. Но что делать с фактами? Желаете, перекопирую из комментариев предыдущих постов. Если согласны - то сделаю.
показать ответы
2

раскрыть ветку (1)
Мне как раз скоро кандидатский сдавать, история и философия науки, спасибо, что переключили на дело.
2

раскрыть ветку (1)
Ща

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы