572

Филька - петух

Из всех цыплят Филя растёт быстрее всех. Он стал самым крупным за какие-то всего лишь три дня. И у него начали расти перья на крыльях. Хотя по идее, ещё рано для такого. Обычно дней в десять или в две недели вообще такое происходит.

Так как перышки начали расти довольно ровненько, как заборчик из штакетника, то с большой вероятностью можно сказать, что Филя - петушок. У курочек обычно они растут как попало, как будто бы их не расчесали, и они запутались все. Вот так я определяю пол.

Интересно, он когда перелиняет, каким он вырастет? Наверное, будет красавчик. И есть его будет нельзя. То есть теоретически можно, но лучше бы ему найти более достойное применение. Значит, буду продавать как "самого красивого петуха". И придётся его воспитывать, чтобы он был необычным, а не просто петухом.

Ещё нам сегодня прислали подарки. Тёплый пол для цыплят электрический, и пеленки одноразовые. И теперь можно с футболками так часто не заморачиваться. Я долго голову ломала, как провести электроэнергию на балкон, не сверля стену со стороны комнаты и не портя пластиковые окна. В конце концов додумалась. Вот ни за что не догадаетесь, как это можно сделать.))) Технически интересное решение в голову пришло. (Но я боюсь это решение озвучивать Андрею, он меня точно будет считать за сумасшедшую с такими идеями.)

Я хочу электричество провести по воздуху. То есть от розетки в кухне через форточку, по улице до балкона протащить удлинитель, и там же через форточку его запустить. Снаружи не получится залезть, потому что второй этаж, я попробую при помощи спиннинга это сделать. Только Андрея всё равно придётся попросить помогать, одна я не сделаю. Я провод-то подам на спиннинге, а на балконе его кому-то принимать же нужно. Одной никак, слишком сложно. Надеюсь, никаких законов я не нарушаю при переброске провода из окна в окно. Тем более, что это оба мои окна!

А вчера мне прислали комментарий, в котором рассказали, как правильно фотографировать цыплят. И я попробовала телефон держать кверху ногами. Единственное что плохо - они не привыкли к такому и убегают от телефона в угол, прячутся там. Они привыкли, что я сверху снимаю, а не изнутри ящика. Но всё равно так лучше получается.

И ещё я заметила, что у некоторых цыплят лапки чёрные. Это никакая не болезнь, это такая окраска интересная. Я посмотрю сегодня у кого из кур лапы такого же цвета. Потому что у той, которая их начала высиживать, лапы-то обычные, жёлтые. И у Петровича тоже жёлтые. А если кто есть у меня из кур с чёрными ногами, то скорее всего это её цыплята.( Генетически, в смысле. Технически-то они мои).

Это я попробовала через бортик снимать. Так они не боятся, потому что телефона не видят. Поэтому и подходят поесть и попить. Но получается съемка похуже немного. Сверху, как будто бы с квадракоптера. И поэтому я опять стала изнутри их дома их снимать. Так получше получается, поинтереснее. Надо их только как-то приучить, чтобы они не боялись. Интересно же, как они растут. Вот вчера у Фили и перьев не было, а только пух, а теперь и перья есть!

Ещё я сегодня гоняла гусей на пруд, всё переживала, что их придётся на лодке обратно домой загонять. А им там надоело через полчаса, и они сами домой ушли, еле-еле успела догнать их, чтобы им открыть калитку. Воду я им показала, но они не купались, только взрослые зашли немного. Я думаю, просто им боязно на новом месте, а вот когда я постоянно их буду туда отводить, то они привыкнут.

Я ещё одновременно коз пасла, и они спокойно так между собой уживаются с гусями, без конфликтов. Только когда мелкие козлята любопытные лезут к гуськам, Чака даёт им отпор, отгоняет. А так - внимания не обращает на этих коз. А раньше с ними дружил! Особенно с черной Майкой. Теперь с таким видом мимо идёт, как женатый человек мимо бывшей зазнобы, делает вид, что не знакомы: "Ну было и было. С кем не бывает. Не нужно ворошить прошлое.."

Так что "дела идут, контора пишет". Машину отремонтировали. Теперь тихо работает, не ревёт. Сегодня не ездила никуда, ни на какие собеседования. Завтра у меня смена. А послезавтра попробую на ещё одно собеседование съездить. Чем черт не шутит, пока бог спит. Вдруг получится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы