FIFA 17
Как известно скоро выходит FIFA 18, но денежки, отложенные на неё я с вероятностью 100% потрачу на их главного конкурента PES. Вернее игра то уже вышла от японских разработчиков и сегодня за них я проголосую рублем. Мое знакомство с 2 сериями начинается еще аж с Fifa international soccer, в свою очередь футбол от Конами тогда назывался Winning elven(вроде бы)
ФИФА годами шла по пути красивой картинки, лицензий, но то что творилось на поле становилось все дальше и дальше от футбола. Но версия от 17 года добила меня в конец. Как сегодня был не разбит телевизор я удивляюсь:)) Не секрет, что в ФИФА есть идиотские скрипты, это когда система начинает "играть" за более слабого соперника. Ваши игроки начинают безбожно мазать, отдавать идиотские пасы, в то время как у соперника в ворота залетает почти все, что даже залететь не может в принципе. Но добили меня сегодня 2 матча в онлайне. С соотношением ударов по воротам 35(моих) и 4(соперника), с окончательным счетом 3-0 не в мою пользу. И второй матч примерно с такими же цифрами, но который был вырублен, после назначения 3 пеналя в мои ворота, причем я даж 2 раза на сфоливщих защитников не переключался.
Игра в защите в фифе придумана каким то извращенцем. Для него, уверен, в аду приготовлен отдельный котел. Отбор мяча не должен быть легким, согласен. Но когда этот процесс превращается в адовы муки, это бесит. При том, что вратари пускают такие пенки, каких в реальном то футболе за 100 лет ни разу не увидишь. Или наоборот вратарь становится непробиваемой стеной, а где он уже бессилен, на помощь приходят штанги и перекладины. Личный рекорд - обстучать штанги в одной игре 7 раз.
Нападающие так же тупят. Да можно промазать в реале с 2 метров по пустым воротам, но 3 раза за матч? Нет уж извините.
Вот так и приходится ждать, когда игра никому не подыгрывает, чтобы наконец поиграть нормально. Что самое интересное в одиночном режиме такого нет. Играть возможно даже на мировом классе, и при этом вполне комфортно чувствовать. Нет таких моментов, когда хочется разбить джойстик об стену.
Отдельный разговор, это поведение ваших игроков, которыми вы в данный момент не управляете. Как только он остается под управлением компа, он чудным образом превращается в бегающее дерево. Мяч прокатился в 2 метрах от него? Да нафиг надо, я даже не дернусь, игроку надо, пусть переключается на меня и бежит куда ему надо.
Список можно продолжать практически бесконечно. Таких косяков от столь крупной студии я не ожидал. И это не только мое мнение, интернет пестрит аналогичными отзывами. Но при этом....ФИФА популярнее в массах. И киберсоревнования крупные проводятся именно по ФИФе, а не ПЕСу. Загадка. Ну и ладно. А диск с игрой я пожалуй закину куда нибудь подальше, чтобы эта дрянь мне даже на глаза больше не попадалась..
Лига Геймеров
56.4K постов91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.