FIFA 17
Как известно скоро выходит FIFA 18, но денежки, отложенные на неё я с вероятностью 100% потрачу на их главного конкурента PES. Вернее игра то уже вышла от японских разработчиков и сегодня за них я проголосую рублем. Мое знакомство с 2 сериями начинается еще аж с Fifa international soccer, в свою очередь футбол от Конами тогда назывался Winning elven(вроде бы)
ФИФА годами шла по пути красивой картинки, лицензий, но то что творилось на поле становилось все дальше и дальше от футбола. Но версия от 17 года добила меня в конец. Как сегодня был не разбит телевизор я удивляюсь:)) Не секрет, что в ФИФА есть идиотские скрипты, это когда система начинает "играть" за более слабого соперника. Ваши игроки начинают безбожно мазать, отдавать идиотские пасы, в то время как у соперника в ворота залетает почти все, что даже залететь не может в принципе. Но добили меня сегодня 2 матча в онлайне. С соотношением ударов по воротам 35(моих) и 4(соперника), с окончательным счетом 3-0 не в мою пользу. И второй матч примерно с такими же цифрами, но который был вырублен, после назначения 3 пеналя в мои ворота, причем я даж 2 раза на сфоливщих защитников не переключался.
Игра в защите в фифе придумана каким то извращенцем. Для него, уверен, в аду приготовлен отдельный котел. Отбор мяча не должен быть легким, согласен. Но когда этот процесс превращается в адовы муки, это бесит. При том, что вратари пускают такие пенки, каких в реальном то футболе за 100 лет ни разу не увидишь. Или наоборот вратарь становится непробиваемой стеной, а где он уже бессилен, на помощь приходят штанги и перекладины. Личный рекорд - обстучать штанги в одной игре 7 раз.
Нападающие так же тупят. Да можно промазать в реале с 2 метров по пустым воротам, но 3 раза за матч? Нет уж извините.
Вот так и приходится ждать, когда игра никому не подыгрывает, чтобы наконец поиграть нормально. Что самое интересное в одиночном режиме такого нет. Играть возможно даже на мировом классе, и при этом вполне комфортно чувствовать. Нет таких моментов, когда хочется разбить джойстик об стену.
Отдельный разговор, это поведение ваших игроков, которыми вы в данный момент не управляете. Как только он остается под управлением компа, он чудным образом превращается в бегающее дерево. Мяч прокатился в 2 метрах от него? Да нафиг надо, я даже не дернусь, игроку надо, пусть переключается на меня и бежит куда ему надо.
Список можно продолжать практически бесконечно. Таких косяков от столь крупной студии я не ожидал. И это не только мое мнение, интернет пестрит аналогичными отзывами. Но при этом....ФИФА популярнее в массах. И киберсоревнования крупные проводятся именно по ФИФе, а не ПЕСу. Загадка. Ну и ладно. А диск с игрой я пожалуй закину куда нибудь подальше, чтобы эта дрянь мне даже на глаза больше не попадалась..
Я серьёзно спрашию и не хочу никого оскорбить