77

Ферментация Peter pepper yellow

Вырос тут на подоконнике у @Ribka.polina, Peter pepper yellow. Острота такая себе, детская я бы сказал.
Решили эксперемент по ферментации провести.
Сразу скажу, ни когда ни чем подобным не занимался, всю инфу брали из сети🤷‍♂️
Поскольку основного ингридиента наросло не густо, было принято волевое решение разбавить его чили и чесноком. Эксперементировать, так эксперементировать чо.

Все в блендер и в труху. Весь мир в труху, но потом.

Чуть кардамона и горошком перца для разнообразия, хотя, думаю они потеряются на фоне основы.. Но мы ж эксперементируем вроде как. Соли примерно 7-8% от общей массы (хотя в других источниках говорят 3% достаточно.. хз) Чуть сахара, что бы бродило повеселее. Вываливаем все в стерильную банку, чуть водички и..

И собсно ждем 2 недели. Получится или нет - загадка, но отрицательный результат тоже результат). Через пару недель отпишусь что вышло.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое