77

Ферментация Peter pepper yellow

Вырос тут на подоконнике у @Ribka.polina, Peter pepper yellow. Острота такая себе, детская я бы сказал.
Решили эксперемент по ферментации провести.
Сразу скажу, ни когда ни чем подобным не занимался, всю инфу брали из сети🤷‍♂️
Поскольку основного ингридиента наросло не густо, было принято волевое решение разбавить его чили и чесноком. Эксперементировать, так эксперементировать чо.

Ферментация Peter pepper yellow Перец, Острый перец, Ферментация, Заготовки, Еда, Острая кухня, Эксперимент, Длиннопост
Ферментация Peter pepper yellow Перец, Острый перец, Ферментация, Заготовки, Еда, Острая кухня, Эксперимент, Длиннопост

Все в блендер и в труху. Весь мир в труху, но потом.

Ферментация Peter pepper yellow Перец, Острый перец, Ферментация, Заготовки, Еда, Острая кухня, Эксперимент, Длиннопост
Ферментация Peter pepper yellow Перец, Острый перец, Ферментация, Заготовки, Еда, Острая кухня, Эксперимент, Длиннопост

Чуть кардамона и горошком перца для разнообразия, хотя, думаю они потеряются на фоне основы.. Но мы ж эксперементируем вроде как. Соли примерно 7-8% от общей массы (хотя в других источниках говорят 3% достаточно.. хз) Чуть сахара, что бы бродило повеселее. Вываливаем все в стерильную банку, чуть водички и..

Ферментация Peter pepper yellow Перец, Острый перец, Ферментация, Заготовки, Еда, Острая кухня, Эксперимент, Длиннопост

И собсно ждем 2 недели. Получится или нет - загадка, но отрицательный результат тоже результат). Через пару недель отпишусь что вышло.

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое