4767

Феминизм - это круто!5

Давно ничего не писала, руки не доходили, но сегодня захотелось поговорить о феминизме, сколько же агрессии выливается на одно это слово.
Так вот. Я феминистка. Я состою в "Союзе женщин России", состою в региональной организации.
По возможности принимаю участие в некоторых проводимых организациях, движняках.
Чем занимаются наши женщины?( большая часть, кстати, возраста 40+, молодежи рады, ощутила).
- Организовывают помощь девушкам, оказавшимся в трудном положении ( например, родившим и оказавшимся никому не нужным с дитем). Может многие из них и "сами виноваты" - но с помощью опытных женщин у девушек появляется шанс хотя бы научиться с ребёнком обращаться.
- Продвигают некоторые инициативы, связанные с защитой материнства и детства.
(Например, в одном регионе была попытка закрыть перинатальный центр, делали очень много работы, доставали все инстанции, которые возможно, правда, успех видимо, недолгий, закрытие отложили, но это что-то)
- Проводят мероприятия совместно с другими организациями, например, вечера посвященные педагогическим династиям, медикам и т.д.
- Организуют помощь, поддержку жертвам домашнего и сексуального насилия (часто помощь буквально своими силами и средствами - помочь составить заявление в полицию, найти место где временно можно разместить поколоченную).
- Мы НЕ ненавидим мужчин. Большая часть замужем, у них прекрасные дети, сыновья и дочери, а еще мы очень тесно взаимодействуем с обществом отцов(да, такое тоже есть). Наши женщины очень много помогали отцам-одиночкам, как консультациями, так и различными благотворительными сборами. Очень тесный контакт с комитетом солдатских матерей, помощь в организации психологической поддержки.
- Отдельные направления занимаются работой с девушками, которые хотят отказаться от религиозного контроля, но по большей части этим занимаются более специализированные организации.
Женщины регулярно собирают и отправляют гумантирку в зону СВО, в том числе делают домашние "закрутки", вяжут носки( это более пожилые, много и 70+ уже), ребят, которые в отпуске, приглашают на различные мероприятия.
Это, конечно, небольшая часть.
Но хотелось сказать о другом: пожалуйста, не путайте здоровый феминизм и радфемок. Мы не жирухи с волосами цвета радуги, поливающие грязью всех кругом, мы не выбегаем голыми на стадионы.
Мы никаким образом не пытаемся унизить мужчин.
Мы обычные женщины, врачи, учителя, кассирши, уборщицы, бухгалтеры. И помимо обычной работы мы стараемся поддержать тех, кому эта поддержка бывает так нужна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
Автор поста оценил этот комментарий

А жируха с волосами цвета радуги, делающая аналогичную социально-полезную работу - это какая-то неправильная и плохая женщина?

раскрыть ветку (97)
136

Да вообще странная феминистка, называющая женщин жирухами

ещё комментарии
179

Как бывшая жируха, в самые жирные времена занимавшаяся аккурат вот этим всем социальным и полезным (потому и жрала, в том числе), зашла спросить то же самое.

Чот прям охуеть. В феминистки, оказывается, ценз, почти как в корейские айдолы. Айдолам попроще, им цветные волосы можно.

раскрыть ветку (7)
43

Ну пока хоть губки-сиси накачать не требуют, чтоб в феминистки зачислили, и на том, как говорится, спасибо. Или, может, это " правильные феминистки ", типа как "настоящий мужчина"

раскрыть ветку (1)
3

Настоящая феминистка!

2

выше написала, что вообще ничего против не имею. В посте так упомянула лишь из-за устоявшегося шаблона радфемок. Но, грубовато получилось, согласна.

раскрыть ветку (3)
8

А просто не надо вот этого: "мы-то такие, а они-то вон какие!", возвышение через принижение в любом случае - зло в чистом виде. Даже если принижают социально неприемлемые группы.

А радфем - это, скорее всего, обычные подростки, которым не повезло в жизни, и в силу юношеского максимализма, они доводят понравившуюся им идею до абсурдного радикализма.

А если радфема старше 25, Но продолжает быть громкой, то просто мужика ей нормального надо))

раскрыть ветку (2)
7

Радфем вообще не о том

раскрыть ветку (1)
0

Вы просто не поняли смысла написанного.

ещё комментарий
117

Тут у нас пикми феминистка... оказывается, такое тоже бывает...

раскрыть ветку (8)
53

Так еще сколько мизогинии у нее. Такая себе феминистка. Там скорее жен совет и помощь матерям. Хорошее дело, но феминизм-то тут при чем?

раскрыть ветку (7)
8
Как мочевой, только

Они борются за права женщин? Борются. Значит феминистки.

И уж точно они больше феминистки, чем те "феминистки", которым права трансов важнее прав женщин, и которые борются за право трансов трясти хуем в женской раздевалке перед несовершеннолетними девочками.

раскрыть ветку (4)
14

Вы очень хуево понимаете о том, что такое феминизм

раскрыть ветку (3)
4
Как мочевой, только

Может тогда Вы меня просветите?

Интерсекциональные феминистки поддерживают трансов и выступают за то, чтобы те могли ходить в женскую раздевалку и женский туалет.

Они даже Джуан Роулинг затравили за то, что она не поддерживала права трансов в ущерб настоящим женщинам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну там была Клара Цеткин и Роза Люксембург, правда их суфражистками называли.

ещё комментарий

А что, матери - не женщины?

раскрыть ветку (1)
8

Женщины, конечно. Тут имеется ввиду посыл и цель.

5

Да, за жирух с радужными волосами стало обидно. У меня не радужные, но оранжевые. И я феминистка. Сиськами не свечу и из баллончика статую не расскрашиваю. Но борюсь за равноправие, обучая и мальчиков и девочек.

20
Возможно, ТС имела ввиду, что несмотря на устоявшийся стереотип, не все феминистки выглядят именно так, большинство как раз так не выглядят.
раскрыть ветку (46)
36

Возможно, но выбрав при этом такие выражения для женщин как "жируха" как-то феминизмом не очень отдает

раскрыть ветку (44)
0
Почему феминистка не может говорить "жируха"?
раскрыть ветку (21)
33

Странно очень оскорблять часть женщин, чьи права ты вроде как защищаешь и стараешься оказать помощь

раскрыть ветку (18)
Разве она сказала, что права жирух не подлежат защите? Уверен, что среди её подопечных наверняка была не одна женщина с лишним весом.
раскрыть ветку (5)
18

Вопрос был нахуя оскорблять тех, кого зачищаешь. Лицемерненько получилось

раскрыть ветку (4)
Я так думаю. Если мне действительно нужна помощь и кто-то меня вытащит из жопы обозвав меня долбоебом, я это приму. Конечно это за границами этики, но всё-таки главный вопрос, насколько глубоко я в жопе. Если жирухе нечем кормть детей, а ей помогли решить этот вопрос, слово жируха будет вторично. Так что вопрос дискуссионный. Человек помогает, но для вас важнее не то, что она делает, а то, что она при этом говорит. Расставьте приоритеты.
раскрыть ветку (3)
9

Ну если вам приятно, что вас хуями кроют, оказывая помощь, это ваше сугубо личное дело.

Я не буду обращаться за помощью к тем, кто меня хуесосит. Помимо материальных вещей есть еще личная честь и достоинство.

Приоритеты ставьте себе. Благо, ТС не единственная "феминистка" в этом мире

раскрыть ветку (2)
Я не говорил, что мне приятно. Отвечу в вашем стиле, если вы готовы своих детей голодом держать, не принимая помощь оттого что вас назвали жирухой, это ваше личное дело.
раскрыть ветку (1)
9

Я обращусь к другим людям, которые меня не будут оскорблять и унижать, если в этом будет необходимость

ещё комментарии
ещё комментарии
А вы феминизм с бодипозитивом не путайте. Что плохого в том, чтобы называть вещи своими именами? Я вот раскормилась, как ГВ закончила, и во мне теперь дохрена жира. Я - жирная, и это факт. Ну ладно, уже наполовину жирная, ибо половину лишнего уже отхудела, но ещё жирноватая. Что в этом слове такого то? Лишь бы найти повод ущемиться? "Называйте мой жир пышностью"?)))) Это как с неграми, которых нельзя называть неграми (хотя их раса так и называется - негроидная, это научный термин), но можно называть афроамериканцами и темнокожими?
раскрыть ветку (17)
18

Ладно, жируха, к вам буду обращаться именно так, раз вам норм.

Вероятно, ваш муж, работодатель, родитель, сосед, продавец называют вас также жирухой, говоря с вами или о вас

раскрыть ветку (16)
0
Да пожалуйста) Как говорила моя бабушка, хоть горшком называй - главное, в печь не ставь.
И нет, жирухой меня никто никогда не называл. Может, недостаточно жирная для этого)))) Так что вы первая, поздравляю. И пожалуйста, не останавливайтесь, продолжайте фантазировать на тему моей жизни, где все гнобят бедную-несчастную толстушку, от почтальона до голубей в парке. Это забавно)))
раскрыть ветку (15)
6

Я очень рада за вас, жируха, что вы с таким оптимизмом относитесь к своей жирной фигуре

Вас не называли, а вот ТС называет женщин, вряд ли они также кайфуют, от того, что их жирухами называют

раскрыть ветку (14)
Так не нравится быть жирухой - надо не заставлять всех закрывать глаза на очевидное и выбирать слова, не ранящие нежную душевную организацию, а похудеть. Мне вот не нравится быть жирухой - я худею. Месяцок -другой ещё, и буду стройной. А вы можете продолжать обижаться на слова, которые являются просто правдой.
раскрыть ветку (13)
7

Мне-то что, я же не жируха в отличии от вас, я стройная, так что я не в обиде. За других женщин обидно, ведь "жируха" это оскорбление.

Вот вы и виляете своей жирной жопой в ответах: да наверное, я не такая толстая, да я худею, еще чуть-чуть и буду не жирухой, да меня никто кроме вас так в жизни не называл. Вы оправдываетесь за то, что вы жируха, хотя и не должны этого делать. Это охуели те, кто вам внушил, что вы из-за веса какая-то неправильная, некрасивая, плохая. Прячась за улыбочки и "мне все равно", что вам это неприятно. Это ведь объективно неприятно, когда оскорбляют, только зачем вы защищаете право оскорблять женщин за вес, мне не понять

раскрыть ветку (8)
Я? Оправдываюсь? Где? Я лишь пытаюсь вам объяснить, что я не занимаюсь подменой понятий. Человек с лишним весом = человек с большим процентом жира в организме = жирный человек. Если свинина является жирным мясом, вы не подбираете других слов для её описания. Но с людьми это не работает почему-то, их нельзя называть жирными, даже если их живот на коленях лежит, а сверху на животе - последний из подбородков.
Вы сейчас на меня накинулись только потому, что для меня чёрное - это чёрное, белое - это белое, а жирное - это жирное.
Я не неправильная, я объективно симпатичная, и мне никто ничего не внушал. Норма веса - это медицинский показатель. Такой же, как норма гемоглобина или сахара в крови. И я сейчас слегонца вышла из этой нормы, признаю этот факт и исправляю его. Что вас не устраивает в том, что я адекватно оцениваю свою фигуру и не обижаюсь, когда люди говорят то, что видят? Проблема не в словах, которыми меня можно описать, вы за деревьями лес не видите, то есть саму суть. Если женщина - стерва, то проблема не в том, что её кто-то так называет, а в её сучьем поведении. Назови женщину тощей/худой - ни одна не обидится, кому-то ещё и польстит. Назови жирной - карауууууул, ты оцениваешь человека по его весу, как ты смеешь жир жиром называть, это же оскорбление! Бред.
раскрыть ветку (7)
4

Вы правда не видите разницу между полная/жирная/с лишним весом/жируха?

Разница в том, что одни слова - это оскорбление, а другие нет.

Ну, раз вам нормально, что вас жирухой называют, кто я такая, чтобы переубеждать вас.

раскрыть ветку (6)
2

С каких пор при общении с другими людьми не надо выбирать слова? Вас родители вежливости не учили?

ещё комментарии

Насколько я знаю,фем движение борется за равные права, в которые,внезапно, входит свобода слова. Поэтому,если хотите закрыть кому-нибудь рот - делайте это воук-радфем, которые только подрывают всю работу адекватных людей своими визаэгами, что им все задолжали. Они и близко не делают десятой части той же работы и дискредитируют движение на корню. Точнее, это просто невоспитанные хабалки, примазавшиеся к идеологии.

раскрыть ветку (2)
11

Делайте сами то, что посчитаете нужным

1

Феминизм не занимается равными правами, интерес — права, возможности и проблемы женщин, как и маскулизм: он аналогично не занимается вопросами равных прав

Обеспечить равные права это задача Конституции, но это уже другая история

Так это лукизм, к полу отношения не имеет. Феминистки же не какие-то там священные коровы. Они могут быть во всем остальном как любой другой человек. Лукизм, эйджизм, расизм, да и сексизм, конечно же ,тоже, им свойственен в той же мере, что и представителю любой социальной группы. Всё это, в некоторой степени, вариации ксенофобии, а она для людей очень естественное явление. Не нужно никаких усилий, чтоб относиться с предубеждением или настороженностью к представителям любого отличающегося от твоего сообщества. А там и до ненависти недалеко. Даже чтоб это предубеждение просто не демонстрировать, нужны вполне конкретные усилия.
ещё комментарий
10

Мне кажется ТС целью не обосрать людей с лишним весом себе ставила, а дистанцироваться от устоявшегося образа радфемок. В котором жирнота и разноцветность волос кстати не главные характеристики, а скорее дополняющие к их общей отбитости.

раскрыть ветку (5)
27

Не ставила цель, но обосрала.

раскрыть ветку (3)
8

Имеющий цель да оскорбится.

раскрыть ветку (2)
2

Выздоравливай

раскрыть ветку (1)
1

Ну странно это слышать от людей, что и не были в адекватном состоянии никогда. Лечись, лечись и ещё раз лечись)

ещё комментарий
4

Я жируха с волосами цвета радуги

раскрыть ветку (1)
0

Молодец!

ещё комментарии

"жирухи с волосами цвета радуги" изначально про другое. То, что перечислила ТС - им близко не интересно. Их создали всякие USAID с целью расколоть и радикализировать левое движение, ну в основному у них там. Воюйте за права геев, женщин, инопланетян, кого угодно. Главное, чтоб к буржуям претензий не было.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, приму к сведению

ещё комментарии

Не каждая жируха с волосами цвета радуги рад фемка, но каждая радфемка жируха с волосами цвета радуги.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы