408

Felix The Cat игроотзыв

Felix The Cat игроотзыв Ретро-игры, Олдскул, Dendy, Felix The Cat, Длиннопост

Для ЛЛ: Красочный платформер, с отличной музыкой и широким геймплеем.

Всем приветы! Сегодня на тумбочке эмулятора Felix The Cat для NES.

Сюжет:

Странный дедушка в белом халате возомнил себя профессором и вообще каким-то главным над всеми главными, и все бы ничего, но он посмел украсть милую кошечку. Кошечка эта возлюбленная озорного забияки – кота Феликса, вместе с которым вы попытаетесь освободить его подружку. Кстати, профессор требует выкуп у Феликса, один очень важный для Феликса предмет – его сумку. Коту ничего не остается как взять свою сумку и отправится на спасение возлюбленной.

Феликс ворвался в мой личный топ игр для NES ещё с момента когда я попробовал его на приставке. На тот момент он показался самой увлекательной игрой из всех что я находил в принципе. От чего я, до сих пор, периодически перепрохожу его.

И начнем мы с графики

И это прекрасно, постарались прям молодцы, всё выжали что можно было. Интерфейс видно, противники не теряются на фонах, игра не фризит. Моё почтение.

Звук шикарный, 10/10. Музыка приятная, не надоедает, по ушам не бьёт. Задаёт ритм игры. Сделано со знанием дела. Побочные звуки тоже отличные, передают суть действия прекрасно.

Уровни выстроены грамотно, заблудится не получится. Платформинг собран на 5 баллов, не нужно прыгать с последнего пикселя, платформы не ведут в никуда, идёшь почти без остановок.

Шииииироченный геймплей. Тут и 3 вида улучшения персонажа, и различные атаки. Куча противников с разным поведением. Хоть и бежишь почти без остановок, но каждый противник запоминается и поведение соответствует его облику.

Так же различные типы локаций со своими особенностями как персонажа так и противников. На земле, в воздухе, в воде и даже в космосе (привет call of duty!).

Различное поведение поверхностей и физика на удивление работают, и выглядит это хорошо. В управлении чувствуется отклик на поверхности.

Но есть один нюанс. И это боссы. Они прям тупенькие и слабоваты на мой взгляд. Это не ужасно, но из-за боссов игра кажется проще, чем есть на самом деле.

На счёт сложности, когда я в очередной раз решил перепройти Felix The Cat, в голове было стойкое ощущение что игрушка простая, будто бы для детей. Однако, она сложная, но в меру. Если совсем бездумно бежать/лететь/плыть вперед, естественно её не пройдешь. Но вот эти бонусы на каждом шагу, куча жизней на каждом уровне. Создаётся ложное ощущение простоты, и иногда возникающий вызов даже немного сбивает с толку.

В целом, игра отличная, бодрый платформер, над которым поработали с душой. Чувствуется что на момент выхода был использован весь арсенал игростроения и задействован весь потенциал консоли. На мой взгляд одна из лучших игр для NES. Можно отлично провести время в поездке или на диване, скоротать пару часов.

На этом всё. Спасибо за внимание!

pikabu GAMES

5K постов8.8K подписчик

Правила сообщества

Коротко: никаких "кулвидосиков" с нарезкой геймплеев и смешных моментов, никаких комиксов, артов, косплея и т.д. Только полезная и важная информация для геймеров.

Помни!

- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

За неэтичное использование сообщества - бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.