11709

Федя

Очень запомнился мне один ученик... Перед знакомством его мама сразу мне объявила, что ему воли не давать, держать в ежовых рукавицах, быть с ним строгой, взыскательной, грозной, жёсткой, неумолимой и придирчивой...так бы хотела она сформулировать свой райдер, но хватило только на 'Федю не хвалить, поблажек не делать, он сразу обленится'. Коротко и ясно.

Что Федя не балбес, я поняла за секунду до того, как осознала, что делать мои 200 примеров в неделю он не будет, и никто в мире его не заставит, он уже это твердо для себя решил.

И так как основным наказом было - Федю не хвалить, первым делом я начала восхищаться тем, как он красиво пишет, хотя

каракули несусветные, а когда узнала, что таблицу умножения знает в 6ом классе, сразу принялась ему рассказывать про 11классников, которые не умеют в столбец делить. Когда я уходила, наверное, Федя думал не сумасшедшая ли я часом. На втором занятии я сказала, что если он хочет пить чай во время математики - было бы замечательно, потому что чай сладкий и его и без того смышлёная голова будет работать в тысячу раз лучше.

На пятое занятие Федя пришел в чудесном настроении и с полностью выполненными моими 200 примерами на неделю, начал шуршать в портфеле, пока не вытащил оттуда всё, что пожелал - бутылку недопитого спрайта, откушенный Сникерс и невскрытую пачку какой-то цветной гадости.

Начали с проверки признаков делимости, я спрашивала правила и называла числа, он отвечал с набитым ртом правильно, уверенно и очень бодро.

Когда он уходил, я поняла две вещи: первая - в очередной раз сработала взятка добрым словом; вторая - если он придет в таком натсроении домой, беды не миновать.

Мама его сказала, что дома за уроками он ел шоколад, а когда ругали - огрызался и говорил, что учительница ему разрешала.

Больше мы не виделись.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
197
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, ну ведь страшно детей заводить. А вдруг я тоже буду родителем-долбоебом, в педагогической части?
раскрыть ветку (28)
129
DELETED
Если не в педагогической, то в какой-то другой обязательно. Все мы люди и все имеем право ошибаться, невозможно быть во всем идеальным, дети найдут из-за чего на вас обидеться. Просто стоит признавать ошибки, стараться их замечать.
раскрыть ветку (2)
120
Просто стоит признавать ошибки, стараться их замечать

- Поэтому батя и не стеснялся говорить,что мое рождение было ошибкой.

раскрыть ветку (1)
31
Иллюстрация к комментарию
12
А ещё вот это: "вдруг я буду похож на своего родителя в методах воспитания"
раскрыть ветку (5)
25

А ещё страшно скатиться в "и так сойдёт". Типа если на дне рождения не дерутся пьяные взрослые, а подарок был не месяц назад (но эта кофта тебе на день рождения), то праздник точно удался. Ребёнок, тебя не бьют и у тебя есть много обуви. Что тебе ещё надо, собака?

раскрыть ветку (4)
18

вау! кофта! обувь!  а мне первые собственные новые трусы купили лет в 10. до этого донашивала за двоюродными и родной сестрой. да. зато на стенах огромные ковры и хрусталь и сервизы в секции. почти как айфон  и доширак на обед

17

"У вас с сестрой все было, несмотря на тяжелые времена. И еда была, и одежда. Не понимаю, почему вы со мной не хотите общаться". Мать, которая не знала обо мне практически ни-че-го. Интересы, мечты, да даже какой у меня любимый цвет. Зато одеты и обуты.

И в детстве я завидовала своей подруге, которая была из небогатой семьи. Собственно мать их тянула одна. Зато между ними была дружба, общение, доверие.

"Зажралась, не ценишь"

раскрыть ветку (1)
3
Блин, такая жиза. У меня мама из-за одной зависимости тоже забросила общение со мной, с 12 лет только кормила и давала денег иногда. А сейчас мне 25 и она удивляется, а чего это я с ней не разговариваю и с женой не знакомлю. Да с чего мне захотеть, если ты ничем не интересовалась 13 лет
1
Всё таки ещё и били. Праздники - отвратительно.
Я конкретно про свои ес что.
31

Не стоит всерьез воспринимать все эти посты о воспитании, да и вообще советы от "знающих" людей. Большая часть постов пишется на хайпе популярной темы. Ща круто писать репетиторам, о том какие они "понимающие" проблему, а родители типа тупые, не видят очевидных вещей. На самом деле, если ты человек адекватный, то в воспитании  нет особых трудностей, просто ставь себя (ты же тоже был ребенком) на их место, и решение придет само.

раскрыть ветку (8)
18

Ваши бы слова всем комментирующим о недалёкости родителей.

раскрыть ветку (6)
22

Если взять какого-то сферического человека, зарегистрировавшегося на пикабу, допустим в марте этого года. И предположить, что этот человек потерял память и не представляет как устроена семейная жизнь людей, и что знания свои он черпает из пикабу, то у этого человека сложится такая картина мира:

- самые тупые представители человечества - родители, тупые они потому что завели детей;

- умные люди не заводят детей, и поэтому (и только поэтому) они умные;

- немного умнее родителей, их дети, но они (дети) могли бы быть еще умнее, если б не родители;

- благодаря дистанционке родители должны осознать насколько тупы они и их дети;

- лучшие родители - это отчимы и разведенки, худшие - это отцы и немного мачехи;

- все неудачи в жизни несчастных людей, опять же из-за родителей, и ни в коем случае не из-за самих людей;

- вместо детей лучше заводить кошек и собак.

раскрыть ветку (5)
3

Последний пункт.

Кошек вычеркнуть, посты в основном про собак были, ибо с ними можно на улицу выходить.

раскрыть ветку (2)
6
Кошек вычеркнуть! Как вы могли написать такое!
Иллюстрация к комментарию
0
Зато кошки сами тебя на улицу выведут :)
2

Опубликуйте это. Я без шуток.

раскрыть ветку (1)
1

опубликовал Тенденции на Пикабу

2
просто ставь себя на их место, и решение придет само.
Это ключ к прекращению всех войн, голода, и прочих мировых проблем. Подвох заключается в том, что это на самом деле пздц как непросто для подавляющего большинства людей.
7
Родив дитеныша, пришла к мысли: как в я не старалась, я всё равно её где-то но травмирую. Не потому я плохая и хорошая, нет. Просто потому что ЛЮБОЙ родитель травмирует детей. И ты никогда не узнаешь, в чем, как и когда это вылезет.
Это просто есть. Когда я это приняла, то стало намного легче жить)))
раскрыть ветку (1)
6
И чем меньше родитель напрягается по поводу каждого своего действия в отношении ребенка, тем лучше.Вон у меня соседи в подъезде, как роботы ходят, зашуганные, но очень культурные.И дитятко у них такое же.
2

А мне то как страшно было, ничего вроде, главное - самой их не учить)

2

заводи по одному в год, на 5ом будешь профессионал

0

так а что вам мешает готовиться к родительству заранее? тем более, что когда ребенок появится времени на обучение родительству станет в разы меньше, да еще и добавится недосып и все прочее. я к моменту беременности уже прочла кучу литературы по воспитанию детей разного возраста, ну и смотрю как воспитывают детей в разных семьях, в чем ошибаются и мотаю все на ус, пригодится когда-нить

раскрыть ветку (5)
19
а что вам мешает готовиться к родительству заранее
мы с девушкой пытаемся, но кот пиздит нас за любые попытки повлиять на него педагогически
раскрыть ветку (2)
9
Вы ошибаетесь, если считаете, что вы хозяева кота. Кот, наверняка, считает, что вы вдвоем даны ему мирозданием для добычи корма и чесания пуза и его обязанность перед мирозданием правильно вас воспитать
5

котов воспитывать в чем-то даже сложнее, чем ребенков))) последние по умолчанию верят вам на слово с рождения и ваша задача это доверие не убить такими вот методами, как в посте.

2

Бесполезность всех этих знаний. Очень круто читать как гордый собой папа решил проблему кричащего в магазине ребенка. Но вот ваш ребенок кричит прилюдно. Даже если вы ухитрились в стрессовом состоянии все-таки вспомнить тот совет и применить его к ситуации, нет никаких гарантий, что он подействует. Воспитание - это эксперименты. У меня вот есть сестра погодка, семья полная, мама-папа – стандартные вполне родители, не алкаши, не профессора, минимум тараканов в головах. Почему выросло два абсолютно разных человека, как вы думаете? Вот буквально каждая черта характера кардинально противоположная, все жизненные устои, привычки, выбор окружения, подход к образованию, работе, тратам, спутнику жизни, воспитанию уже своих детей. А воспитание то одинаковое :)

раскрыть ветку (1)
1

я согласна, что воспитание - это эксперименты. но для того, чтобы эти эксперименты проводить нужна хоть какая-то теоретическая база, причем желательно из нескольких способов воспитания, заранее (!) вшитая в подкорку. чтобы в ситуации той же истерики в магазине можно было, во-первых, выдохнуть и успокоиться (в спокойном состоянии родителю намного проще собственно воспитывать свое дитя), ведь такие ситуации случаются со всеми родителями и детьми, в этом нет ничего сверхъестественного, а во-вторых, вспомнить, что помогало другим родителям в похожих ситуациях, посмотреть на своего ребенка и выбрать наиболее подходящий способ, причем все это за несколько секунд.

у меня это работает прекрасно) потому что я знаю своего ребенка и вижу, что, например, сейчас она истерит, потому что устала, в таких случаях может помочь то-то и то-то, значит пробуем, не работает - переходим к следующему способу или вовсе уводим ребенка из магазина, ждем пока успокоится и воспитываем/объясняем, что так вести себя в общественных местах нельзя.
если считать знания бесполезными, то зачем и ради чего вы учились в той же школе? как вы мотивируете своих детей на учебу? ведь школьные знания тоже далеко не всегда пригождаются

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы