15

Фауна Крыма.

В Крыму очень много ёжиков, которые выходят на поиски еды с наступлением сумерек.

А на базе отдыха "Коронелли" в Феодосии кроме ёжиков живут ещё и кролики!

В июне нам повстречалось очень много таких маленьких богомольчиков.

А эти ребята - мастера маскировки. Мы и не знали о их существовании пока не увидели, как дети (да и взрослые) охотятся на них с сачками. На камнях в воде они совершенно незаметны, если не приглядеться.

А в Воронцовском парке, в Алупке, хитрая чайка пыталась поживиться на халяву.

На этот прелестный хвостик можно смотреть бесконечно)

Было сложно, но я отыскала хорошо замаскированного рака-отшельника среди камней.

Крабы в Крыму - на всех каменистых пляжах.

А этих крошек мы встретили рано утром в сырой от росы траве.

Фауна Крыма. Крым, Симеиз, Феодосия, Алупка, Ёжик, Жуки, Кролик, Видео, Длиннопост, Город Судак

Первый раз в жизни я видела великолепного жука-оленя! Правда если такой жук перевернётся, то станет лёгкой добычей для ежа, потому, что вернуться в исходное положение самостоятельно он, к сожалению, не в состоянии (я один раз долго наблюдала за его тщетными попытками). Наверно поэтому мы натыкались не только на живых, но и на дохлых жуков-оленей...

Фауна Крыма. Крым, Симеиз, Феодосия, Алупка, Ёжик, Жуки, Кролик, Видео, Длиннопост, Город Судак

А эти жуки в огромном количестве ползают абсолютно везде, не видела, чтобы они летали, хотя крылья-то у них есть. Они очень неповоротливые и жирные, поэтому ими с удовольствием лакомятся ежи.

Ну и как же обойтись без ящериц, греющихся на солнышке.