Фатум2
Вы замечали, что как только у вас появляются свободное время и деньги, Вселенная тут же подкидывает какую-то х@йню вроде выпавшей пломбы, пробитого колеса или разбитого телефона? У этой суки явно установлен триггер на чей-то покой и счастье.
Вы замечали, что как только у вас появляются свободное время и деньги, Вселенная тут же подкидывает какую-то х@йню вроде выпавшей пломбы, пробитого колеса или разбитого телефона? У этой суки явно установлен триггер на чей-то покой и счастье.
Именно поэтому я ушел в тотальный пессимизм. Стоит хоть немного чему-то порадоваться, и пиздец. И самое главное, что хуй когда тебе подряд будет везти: ходы и выиграл кучу денег, раз и квартира появилась и ещё что-то. Но зато вся хуйня происходит сразу и оптом. Короче, жизнь - боль.
Да, у Вселенной очень странная маркетинговая стратегия. Удачи всегда розничные, а проблемы - оптом.
Спорить со Вселенной - это как играть в шахматы с вороной. Она всё равно скинет фигуры, нагадит на доску, и летит клевать капот твоей тачки.
Да, у неё там пара миллиардов галактик сталкивается, чёрные дыры схлопываются...
Да она и не думает. Скрипты автоматические.
Ну.. религия учит терпеть и страдать, а инфоцыгане - визуализировать богатство. В итоге Вселенная совместила оба подхода. Комбо, бл@дь!
То есть эта падла считает, что пломба в зубе даст мне больше эндорфинов, чем холодное пивко в пятницу вечером?!
И обязательно в самый неподходящий момент. Мёрфи явно выдал это измышление, сидя в очереди к стоматологу.
Ладно бы только с деньгами так было. Никогда даже не думайте, что вы абсолютно счастливы в каком-то аспекте жизни. Просто поверьте
Правило Вселенной: никогда не говорить Вселенной, что у тебя всё хорошо. Это всё равно, что, фильмах ужасов крикнуть в тёмный подвал: "Эй, тут кто-нибудь есть?"
А как только что-то приведёшь в порядок, что-то другое сломается. Я это называю равновесием хаоса в природе 🤣
Фундаментально. Вселенная просто играет в симулятор выживания, где у твоего персонажа заблокирована функция "всё за@бись". А её админы балансят игру, чтобы тебе не стало скучно.
Это модерация же. Написал: "Мне збс"? Модератор тут же сносит твое хорошее самочувствие с формулировкой: "Нарушение правил симулятора. Обнаружен несанкционированный избыток оптимизма".
(Искренне желаю здоровья)
Есть у меня теория, которую я осторожно выскажу, поэтому не надо расчехлять тухлопомидоромёт, пожалуйста.
Дело не во Вселенной, просто когда нам хорошо, мы расслабляемся - и ментально и физиологически, а это, как ни странно, не есть хорошо. Мы выжили как вид лишь благодаря тому, что постоянно в состоянии стресса преодолевали тяготы и проблемы.
Уверена, почти каждый может вспомнить знакомого, который, как вышел на пенсию, так сразу посыпался и как-то странно отупел.
Никому не навязываю, но лично для себя определила, что в известном стихе Заболоцкого есть спасительный посыл
Судя по твоей теории, Вселенная просто считает меня глубоким пенсионером, который слишком сильно расслабился.
Эволюция выживанием через перманентный стресс - это, конечно, красиво. Но можно мне побыть немного деградирующим, но с целыми зубами?
"в известном стихе Заболоцкого"
Про душу-то? (Да-да, погуглил только что). Но почему вместе с душой в три смены обязаны трудиться мой кошелёк и здоровье?
О, это её любимый режим "Добивание". Когда у тебя есть деньги, Вселенная играет с тобой в шахматы. Когда денег нет - она просто бьет тебя шахматной доской по еб@лу.
Некоторые скажут, что это наоборот, Вселенная подкидывает вам денег на то, чтобы починить зубы и колесо.
Но суть от этого не поменяется - в целом все остается так же.
Т.е. это просто целевой кредит от Вселенной на ремонт её же симуляции? Спасибо за успешный успех и эффективный менеджмент, конечно.
Жиза, я только порадовалась что мы нормальнон место под компы дома сделали. Так в этот же день, стиралка, сука, сгорела.
Так... в компьютерные игры она играть собралась, сериальчики смотреть, на Пикабу чилить? Добро пожаловать в симулятор прачки!
Хер там, только устаканиватся начало, откладывать начал потому что увольнятся через месяц, хуяк машина на капиталку, да ещё и у нас не делают, в соседний город везти, и сумма такая что ещё занимать придется.
Машина через GPS получила сигнал от Вселенной, что ты увольняешься, и решила уйти в отпуск за твой счет.
Жёсткий олдскул, уважаю. Хорошо, что в кармане не оказался вейп или электронка.
Это скрипт в нашей версии "матрицы".
Чтобы мы не расслаблялись и не начинали думать головой о том, что же всё-таки на самом деле происходит вокруг, каковы причины происходящего, кто за всем этим стоит и как из этой "матрицы" съебаться нахуй.
Чтобы съ@баться из этой матрицы, придётся сначала оплатить налог на выход. А как только у тебя появляются на это деньги - ну ты понял... Круг замыкается.
Как один мудрый человек говорил:
"Как бы хорошо и счастливо тебе бы не было сейчас - так будет не всегда. И как бы тебе не было хуево - так тоже будет не всегда".
Жизнь - качель ебаная.
Проблема этих качелей в том, что когда тебе ху@во, они могут зависнуть в нижней точке на годик-другой, а когда хорошо - могут пролететь верхнюю точку за полсекунды.
Но с другой стороны - часто, когда в жизни случается какая хуйня, оказывается что Вселенная заранее подкинула тебе денег и свободного времени, которые могут понадобиться для решения этой хуйни.
Не замечали?
Были тут уже подобные идеи...
Это такая "трогательная" забота от Гейм-мастера симуляции. Он как бы выдает тебе беспроцентную на выживание: "На тебе, дружище, свободную субботу и лишний полтос, они тебе очень скоро понадобятся в кабинете челюстно-лицевой хирургии, не благодари!"
Выше головы не прыгнуть, если ты не на курсах инфоцыган. Я жил до окончания школы в маленьком военном городке, где из развлечений была только повальная пьянка у взрослых и бонусом к ней же - клей у детей. У меня не было шанса на успешные знакомства и хорошее образование, где эти знакомства можно завести. Те единицы, что делают себя - просто не в счёт на фоне миллионов нищих. Возможно, моим детям повезёт больше, по крайней мере с городом и образованием
Вот это - настоящая социология, а не "психологические финансовые потолки" от диванных гениев в некоторых комментах. Это и есть реальная жизнь, а не сказки из книжек про успешный успех.
Ты вырвался - это главное.
Всего наилучшего.
Именно. А если предстоит лёгкая работа, которую спланировал на 150% и уверен в успехе на 200%, то всплывают дикие нюансы или начинается ломаться, то, в принципе не должно ломаться. И работа удорожается х5 и удлиняется х10. С ремонтом чего-либо это вообще - правило.Даже закон открыли - закон Мерфи.
С ремонтом - классика. Стоит только сказать; "Да тут делов на 15 минут, сейчас быстренько подкручу" - активируется скрытый квест "Сорванная резьба намертво заржавевшего болта, который меняется только вместе со всей стеной".
Кстати ☝️ да!
Работаешь работаешь, никого не трогаешь. Получаешь свои грошИ. Потом вот замаячила какая-никакая премия. Ты весь в предвкушении богатства неожиданного, а твой пвтомобиль: "Куй тебе, я сломался".
Тачка - преданный агент Вселенной. Она бдит денно и нощно, чтобы ты случайно не почувствовал себя богатым и не уволился с работы. Премия? "О, лишние деньги! Время выплюнуть сальник и застучать стойкой!"
Не вчера замечено, но каждый раз как в первый. Приходит всей своей цыганской семьёй, с пакетом расширенных обновлений и платных подписок. В одиночку ей скучно, ей массовка нужна из твоих расходов.
Слушай, судя по масштабу разрушений, Вселенная явно приняла твою сторону после расставания. Бывшему она выдала комбо-набор "Травматология премиум", а тебе - кошачий десант. Держись, кошачьи проблемы хотя бы не требуют шины или пластин на челюсть, только бесконечный тыгыдык в три часа ночи.
Худшее в этой схеме - это когда инфляция на сахар растет быстрее, чем прочность твоих трусов. Double Impact!
Ну так они состоят в одном профсоюзе. У них там в чате проскочила инфа, что у тебя завелись свободные деньги, и они объявили солидарную забастовку.
Вселенная как бы намекает: "Оформляйте подписку на тазы и губки для посуды".
Может, это не Вселенная делает, а ваше подсознание?
В таком случае с ним можно поработать психологическими методами...
Прихожу я такой в автосервис и говорю мастеру: "Знаете, мой ремень ГРМ порвался и погнул клапана. Но не из-за износа, это просто моё подсознание срезонировало с детской травмой! Давайте проработаем эту проблему гештальт-методами?". Мастер молча посмотрит на меня, покрутит пальцем у виска и выставит счёт на 150 тысяч рублей. Подсознание сразу очистится, гарантирую.
И все же, я стараюсь смотреть на ситуации именно в таком ключе "Хреново, что это случилось, но, слава богу, что прям перед этим пришел денежный бонус, смог быстро закрыть им эту проблему"
Это как-то... менее грустно, что ли ))
Вот видишь, я прав. С сожалением об этом говоришь. Но тебя, по ходу, услышали. Сигналы приняли.
Жиза. Ты пытаешься играть по правилам, а против тебя сидит багнутый Гейм-мастер, который просто подкидывает карты из другой колоды, и него на руках джокер и пять тузов.
Вселенная посмотрела на твои нелегальные 40 тысяч и решила, что ты не должен тратить их на глупости вроде еды или отдыха. Клапана переглянулись и сказали: "О, целевое финансирование подвезли!"
Самое паршивое в этой х@йне - это то, что у неё стопроцентная цикличность. Ты можешь сколько угодно надеяться, что в этот раз пронесёт, но Вселенная уже шепчет: "АВОТХУЙ..."
Может быть поэтому богатые и везучие ввергают всех остальных в войны, кризисы и прочие проблемы? Нашими рроблемами расплачиваются за собственную удачу 🤔
Налог на вселенское равновесие, переведённый на уровень глобальной экономики. Безупречно и грустно.
надо же мелкую проблемку оставлять нерешенной, тогда триггер "нет проблем" не срабатывает и новые проблемы не появляются)
Главное в этой схеме - правильно выбрать масштаб "приманки". Если оставить слишком мелкую проблему (типа перегоревшей лампочки), Вселенная может посчитать это за баг окружения. Нужно держать планку, например, на уровне вечно подтекающего бачка унитаза, или плинтусов на даче, не прибитых лет 8 - так надёжнее.
Искусственно созданный мааааленький контролируемый п@здец как гарантия душевного спокойствия. Записал в блокнот.
Нет, тут какая то другая проблема. Никаких многоходовочек, она сама не знает что хочет.
Она 10 лет не работала, с детьми сидела. Друзей и подруг нет совсем, хобби - только выращивание растений в горшках. Я пытался ее расшевелить, но она все время говорила что она домоседка, ей и дома хорошо.
Ну а когда начались финансовые проблемы (из-за неё же), ей пришлось искать работу.
Тут нужно отдать уважение - она выучилась на сварщика и пошла на завод работать сверхурочно. Благодаря ей только и выжили. Но не долго, где то год, потом стала работать обычную смену с минимальной зп. В это время у меня с работой наладилось и я стал работать сверхурочно.
... Она сказала что хочет уйти в никуда, бросить меня и детей, что ее все достали.
Свою квартиру она сдает, арендатора выгонит в ноябре, а пока ей некуда идти.
Я выделил ей отдельную комнату, убрал оттуда все "центры притяжения" (телевизор, ПК, свои и детские вещи), что бы ни у кого не было повода нарушить ее личное пространство. Сам переехал в комнату дочери, и сказал детям что бы они по чаще обнимали ее и говорили что любят. Это помогло, ей стало лучше, она начала общаться с детьми и иногда что то делать по дому. Даже стала есть то что я готовлю, хотя поначалу отказывалась.
Но от развода она не отказывается, вообще никак, общается со мной как с чужим человеком, даже здоровается - "здравствуйте".
И тут прям целая куча проблем:
Она влюбилась в другого мужчину (а тот даже не подозревает об этом).
Разлюбила меня.
Ведет себя как будто ей 15 лет и папа не купил новую игрушку.
Сказала что подаст на развод во время отпуска, а сама спустила все отпускные в первую неделю, и теперь у нее нет денег ни на еду ни на юристов.
Я же заранее подготовился и консультировался с юристом. До нее дошло что если она подаст на развод, то останется ни с чем и без детей.
Стала манипулировать, сказала - если любишь меня, то разведись и уходи, оставь детей мне, я с детьми буду жить в этой квартире, а ты будешь платить аренду и делать с детьми уроки... (ну охуеть просто).
Я сказал что никуда не уйду и не буду разрушать семью, и она на меня окончательно обиделась.
Уже три месяца длиться этот пиздец.
Такое ощущение что жена умерла, а вместо нее дома голограмма, поэтому и потрогать нельзя. Симуляция созданная на основе моих воспоминаний, поэтому и сказать она ничего нового не может.
Больно пиздец, как я выжил хер знает, я и так сильно уставший был, а тут такое. Первую неделю вообще не спал, первые две недели не ел, даже дома чай не пил. Похудел на 7 кг))
Пропали все фобии и страх высоты, т.е. смотрю с балкона вниз и вообще ничего не чувствую.
Сейчас она иногда уходит непонятно куда, подозреваю что у нее появился любовник, причем не тот мужик в которого она влюблена. Но доказательств нет, только косвенные улики.
И что дальше делать х.з., по идее за такое поведение ее надо выгнать с позором, но я не могу, слишком сильно люблю её.
слишком сильно люблю её.
А вот это ты зря. Понимаю, что тебе глубоко может быть пох@й на мнение, непонятно кого, скрытого за пикселями... Но зря. Чем дальше - тем больше это болото затягивает. Утопическая ситуация.
у людей ники часто содержат то, чего им в жизни не хватает
Ну это точно не про меня ;-)
ненавижу
Братское сердце!? Филантропия
Я только начал радоваться стабильности в жизни, как компания спустя пять лет работы в ней решила закрыться)
Ну и хуй с ним, может вообще из страны уеду раз ничего не держит
Отличный план, но будь осторожен. Тут где-то уже писали, что в эмиграции Вселенная включает режим "Хардкор" и начинает бить по личной жизни и зубам по курсу доллара.
Да это же абсолютный шедевр тайминга. Модератор симуляции прочитал твой коммент, обиделся на фразу "вселенная против меня" и лично нажал на кнопку "Протечка стиралки". Бро, я тебя прошу, не пиши ничего про метеориты и пожары.
Ого, в тред зашел сертифицированный коуч по финансовой грамотности прямо из бизнес-школы "Мамины бутерброды"! Чувак, мы тут просто шутим про сломанные стиралки, ГРМ т.д. ;-)
Да. Я вообще боюсь моментов, когда у меня все становится хорошо. Ибо сразу-же случается такой пиздец, что для того, чтоб вернуться хотя-бы в то состояние «хорошо» приходится рвать жеппь годами. Вот недавно тоже все было хорошо. Жена изменила, 10 лет коту под хвост, всем планам, всему. А еще находимся в эмиграции, и кроме нее тут особо никого и нет, даже друзей. Вот собираю себя по осколкам и понимаю, что ну его нафиг это «хорошо». Пусть будет просто нормально.
Голоса говорят: в таких ветках шутки убирают напрочь - здесь мужику нужна мощная, суровая братская поддержка. Держись, бро. Не ссы, всё наладится. "Хорошо" ещё вернётся.
Этот взгляд на картинке - буквально всё, что нужно знать о правилах безопасности в нашей симуляции.
Что-то мне подсказывает, что она поймала кое-какие сигналы от кое-кого тебя, и отреагировала должным образом (не надо только возражать "до сих пор люблю"). А котямбы в этом случае - рентрансляторы-передатчики.
Древнеэльфийский диалект из категории "Фантастика на третьей полке". На нём разговаривают только коты, у которых есть бесплатное трёхразовое питание, и те самые люди из комментариев, у которых к 40 годам нет ни одной пломбы.
Слышал что-нибудь про чипирование? У подобных людей в головы встроен бесконтактный сканер чужих банковских карт. И просто мгновенно прилетает пуш. А Вселенная просто тестирует твои навыки защиты личных границ.
Маскироваться! Найди себе самую старую, рваную домашнюю одежду, ходи по квартире с угрюмым лицом и периодиески вздыхай: "Боже, как я устала, работы по горло, денег ноль...". Вселенная глянет, одобрительно кивнет, поставит галочку "Эта уже сломана" и пойдет портить жизнь кому-то другому.
Кроме шуток: Отдельный респект за то, что вспомнила про время. А то все до этого только про деньги, забывая, что Вселенная - знатный пожиратель часов и минут.
Это встроенный вселенский блокировщик достатка. Зачем Вселенной что-то придумывать, если твой ребенок может подойти и сказать: "Пап, мне завтра в школу нужны 4D-краски из слез единорога и новые кроссовки, потому что старые за неделю стали малы".
У меня пломбы и прочая хрень случаются как раз в тот момент, когда нет ни денег, ни времени
Это вселенский овердрафт. Денег нет, времени нет, но п@здец всё равно одобряют без поручителей и справок о доходах. Просто под залог твоих последних нервных клеток.
С одной стороны, это довольно утешительная и добрая теория заговора. С другой стороны, в этом случае Вселенная видится мне в обличии злобного тролля.
Где-то в 90-х было. Тогда начали гасить какие-то древние займы советского государства. А у меня от деда остался целый кейс этих бумаг. Ну пошёл в банк и словил сколько-то денег. Обрадовался да предвкушал уже приличную вечеринку с корешами. А тут хренак... Взыскивают с меня квартплату и электричество сразу за несколько лет. Являлся злостным неплательщиком. Просто не было средств и как-то запустил это дело. Так пришлось почти всю выручку от ценных бумаг пустить на это дело. Зато не пропил!)))
Жесткий аудит. Эта тварь умеет и ждать. Она буквально дождалась, пока дедовские облигации превратятся в кэш, и тут же провела принудительное списание через ЖЭК.
За формулировку "зато не пропил" - отдельный респект, истинный пикабушник.
Самый офигенный стоматолог с которым я сталкивался, это был армейский врач, когда я срочку служил. Без наркоза мне рассверлил зуб так, что я даже ничего не почувствовал и поставил временную пломбу со словами "на гражданке долечишь". Прошло 12 лет. Времянка до сих пор стоит.
Хоть я в этом посте стоматологию и приплёл как один из первых пришедших в голову примеров, но ты попал в цель.
2002, срочка. Стоматолог - бабка древняя, в очках с мега-диоптриями и трясущимися руками. Бормашина - ржавый советский терминатор. У меня очко сжалось до размера атома. Пломба до сих пор на месте. Не то, что эти пид@расы сейчас с гарантией на год.
я абсолютно счастлива во всех аспектах жизни, спасибо вселенной, я очень ценю то, что она дает
У тебя настройки сложности в этой жизни случайно выставились на "easy"!?
Пожалуйста, удали этот коммент, пока Вселенная не заглянула в историю твоих браузеров! Мы тут все сидим, прикинувшись ветошью, а ты так громко кричишь о счастье.
Вселенная: Достаёт блокнот, фиксирует.
Блин, вот понимаю что вы шутку написали хорошую, но с годами начинаю думать что не шутка, а все больше похоже на правду
Всегда наступает момент, когда мемы из категории "ха-ха, жиза" плавно переходят в категорию "документальные хроники".
За комплимент - благодарчик ;-) А то некоторые в юмористическом посте всерьёз начали втирать различную псевдофилософию.
Да ладно тебе, у NPC хотя бы скрипты стабильные. Они годами стоят на одном месте и торгуют капустой ;-)
Не привыкай к такой стабильности. А то Вселенная решит доказать, что «ху@во» - это еще был вполне себе бизнес-класс, и постучит снизу.
Добро пожаловать в клуб анонимных свидетелей Вселенских подлянок. Присаживайся, твой стул как раз только что сломался. Обнимемся?
Говорят же, что нельзя удивляться никаким событиям в своей жизни. "Представляешь, я раньше каждую зиму болел бронхитом, а теперь уже третью зиму не болею. Тьфу-тьфу-тьфу!". И через пару дней заболеваешь. Или друг как-то взял новый Мурано. Едем с ним. Он сам себя хвалит "Вот я молодец, такую машину взял!". Через пару дней него въехали. Левая бочина в хлам. И таких примеров очень много. Радостное удивление случившемся событию запускает во вселенную сигнал "Это ошибка, это невозможно, не может этого быть". Вуаля, и вы лишаетесь то чему удивленно радовались. Поэтому правильно говорят "счастье любит тишину". Радуйтесь, но про себя и не сильно. 😁
Вселенский алгоритм работает четко: заметил баг с хорошим настроением - тут же выкатил фиксирующий патч.
Получается, чтобы все было хорошо, нужно постоянно ходить с унылым видом и причитать: "Боже, как же у меня все отвратительно!"? Вселенная глянет, одобрительно кивнет и пойдет ломать "Мурано" кому-то другому.
Не в деньгах щастье!
Вот вроде всё было заебись, но супружница любимая загремела в больницу.(((
Сил обоим и скорейшего выздоровления супруге! Деньги - дело наживное, главное - чтобы любимый человек поправился. Не унывать.
Неееет, хе-хе. Если бы было так, с этим еще можно было бы жить.
Обычно эта сука поступает немного иначе.
Сначала она подкидывает тебе денежек лишних, плюсик. Например тыщ 100.
А потом у тебя что-то ломается, горит, выпадает и на ремонт/лечение надо 200.
Как же это заебало (
Первые 100 - это был просто приветственный овердрафт, а другие 100 - проценты за пользование хорошим настроением.
Мы тут чисто в шоу Трумана.
Отпустить бы вожжи, плыть по течению и перестать суетиться, но это надо пересилить естество
еще раз намекну на народную мудрость: счастье (деньги, успех, благополучие) - любит тишину. )))
У некоторых счастье, видимо, любит не просто тишину, а режим абсолютной секретности и полной радиоизоляции.
Вселенная: "Молчишь!? Всё наладилось? Отлично, лови пульпит зуба мудрости в пятницу вечером!"
Так вот как называется чувство, когда тебе внезапно привалило бабло, но ты уже подсознательно ждешь подвоха...
Мне не нравится подобная метафора.
Теперь я боюсь даже представить, откуда Вселенная достает эти внезапно выпадающие пломбы и пробитые колеса.
У меня была идеальная семья, любимая жена, дети меня обожают, квартира хоть и в аренде, но в шикарном месте. Вот только с деньгами всегда была жопа, то одно, то другое. И вот, не смотря ни на что, я решил закрыть этот вопрос. Работал по 10-12 часов в день, и часто во выходным, если были силы. Все решил, долгов нет, куча денег, впереди лето. Я не верил в происходящее - неужели я наконец смогу отдохнуть и пожить как нормальный человек? Прихожу довольный домой, а жена мне говорит - нам нужно развестись... И тут начинается АД!
Хоть пост и юмористический, шутить тут не уместно...
То есть пока ты пахал как проклятый по 12 часов без выходных, чтобы тащить семью, она просто ждала, пока ты закроешь все долги и накопишь "кучу денег", чтобы подать на раздел имущества без обременений? Какая циничная и расчетливая многоходовка. Держись, мужик. Этот ад надо просто пережить. Зато теперь ты точно знаешь, на кого тратить эти деньги - на себя и детей.
Время - относительно. Так Альберт Эйнштейн сказал и доказал😅
Как долго тянутся рабочие будни, и выходные отлетают как головка спички: вот только вечер пятницы, туда-сюда, и тут хуяк - 23:00 воскресенья, спать пора и снова ебашить на работу утром...😔
Дела поделаешь, а жить - некогда. Печально это.
Эйнштейн просто не договорил, что "там" подкручивает тайминги вручную. "Туда-сюда и 23:00 воскресенья" - официальный спонсор экзистенциального кризиса перед понедельником.
"Гармония шествует по планете" - идеальный синоним фразы "Еб@ный баланс!", переведённый на язык высшей пикабушной интеллигенции.
Или ты оптихуистка, как и я!?
Ты исполнила мощный даунгрейд. "Там" посмотрели и сказали: "Не, ну к ней объективно вопросов нет. Можно даже бонусы иногда подкинуть".
Молодец, удачи.
Классическая, хрестоматийная ловушка любого автосервиса. Вход - 35к, выход - бесконечность. Они разбирают тебе полмашины, а потом звонят с трагичным голосом: "Ну, хозяин, рулевую рейку мы сняли, но если мы сейчас не поменяем рычаг, сайлентблоки и душу дьяволу не отдадим, она у тебя прямо на выезде с СТО развалится". Вскоре может оказаться, что твоей тачке нужен контрактный мотор, замена проводки и личный психолог для мастера-приёмщика. Вселенная тут уже не причём, к ней вопросов нет - она честно выставила счёт на 35. Вопросов много к подобным мастерам-пид@расам... Вселенная уже записала их в свой блокнот.
Ненене! Когда есть деньги и время - все спокойно. А когда их нет и не ожидается, тогда да: пломбы, болячки и т.п.
Ну тут идеальный панч от Вселенной. Бить строго по нулевому балансу, чтобы ты гарантированно улетел в минус.
У меня работает день в день почти, как только я похвасталась, как у меня что-то хорошо получилось, так сразу какая-то хрень случается
Так у багнутого Гейм-мастера в твоём досье, в графе "примечания" так и написано: хвастается, приоритет - красный.
Да лад, счастье - это внутренне, можно быть по уши в дерьме, но счастливым.
Счастье не разделяется по аспектам.
Да и то, что мы называем счастьем, по факту, является внутренним состоянием спокойствия и гармонии.
А внешние проблемы - они всегда были, есть и будут. И вопрос - как мы к ним относимся
Боюсь, у Вселенной просто отключится система оповещения, но сами скрипты разнообразных п@здецов продолжат работать вслепую. В итоге система начнёт спавнить поломки вообще без разбору.
Ты получил бонус от жизни, порадовался, но система быстро посчитала, что ты не заслужил эти ресурсы, и списала их с двойным штрафом через сервисный центр.
Я недавно матрицу пересматривала и думала что на самом деле это фигня - роботы создали бы симуляцию кайфовую и люди бы не вылезали за истиной вообще.
Максимум какое обьяснение сейчас подтянулось бы - проще по затратам сгенерировать один мир и туда людей напихать от балды просто чтоб варились как повезет. А остальную энергию направлять на подпитку роботов.
Но фильм все равно люблю хоть и в юности он казался более сложным по смысловой нагрузке
В самом фильме Смит упоминал, что первая Матрица как раз и была идеальным утопическим раем, но человеческие мозги заглючили и не приняли её, начав массово вымирать. Роботам пришлось сгенерировать наш привычный, багнутый мир.
В сиквеле Архитектор развивает эту мысль, поясняя Нео, что человеческий разум отторгает как чистую утопию, так и абсолютный кошмар. Стабильность была достигнута лишь через внедрение иллюзии выбора.
Поэтому повседневные бытовые неурядицы - это необходимый элемент системного баланса, поддерживающий нашу веру в реальность.
Это я. Недавно подкопил немножко деняк. Решил переделать пол в ванной. И Тут же на нахуй кисту и минус один зуб, а за ним слетела коронка со второго. Оказалось кость просела и минус еще и имплант. попал на 250к буквально за месяц...
Еб@нуться - туфли гнутся... Безупречный, сука, тайминг у Матрицы, ни единого шанса на новый пол. Вместо новой плитки и гидроизоляции в ванной ты получил премиальный тюнинг челюсти - вселенский бартер, бл@дь.
Сочувствую.
Вероятно примерно так и есть. Ты просто держишь свой кошелек в состоянии перманентной комы, и у Вселенной на тебя не срабатывает триггер "Налог на роскошь".
Отличный план, но будь осторожен. Тут где-то уже писали, что в эмиграции Вселенная включает режим "Хардкор" и начинает бить по личной жизни и зубам по курсу доллара.
Только вместо красивых спецэффектов, кожаных плащей и уклонения от пуль, в нашей версии Системы мы уклоняемся от счетов и прочей х@йни.
Движок квесты обычно подкидывает по мере их прохождения.
Ингода сбоит и валит кучей.
Багоделы хуевы.
Когда зафиналюсь, схожу разрабам морду набью.
Главное, чтобы в процессе "зафиналивания" не выяснилось, что это какая-нибудь дикая бюрократия, где тебе предложат отстоять очередь из миллиардов таких же злых человеков ;-) Придётся брать талончик и ждать пару веков, чтобы просто плюнуть в лицо главному багоделу.
Отдельно хочу отметить: Если бы мог - поставил бы сразу 100+ этому комментарию.
Нет, вам подкидывают такие ситуации потому что вы на них негативно реагируете и выдаете повышенное внимание
Далее, слава Одину, не про себя...
Но, слушай, а как людям надо реагировать на текущую стиралку? Сказать ей: "Ой, как мило, ты заливаешь соседей снизу, давай я обниму твой барабан"?
А на перелом шейки бедра? Радоваться: "О, за@бись пол года на работу не надо. Отлежусь, высплюсь. Х@й с ней, с ипотекой - что-нибудь придумаем"?
Так?
Если для кого-то пломба, колесо и телефон — это такие серьёзные деньги, что они могли что-то в жизни изменить, то проблема нихуя не в фатуме.
Варианты ответов (в принципе подходят все):
1) Если для кого-то теги: Юмор, Ирония, Сарказм, а также сообщество, в котором размещён пост - оказались невидимыми, то проблема точно них@я не фатуме.
2) Олигарх диванный ;-)
У людей в провинции зарплаты 40-50. Если для тебя сотка на капиталку мотора, 30-40 кусков на имплант и внезапная покупка телефона - это карманные расходы, то хули ты забыл на Пикабу в ветке для простых смертных? Беги на свой экономический форум, расскажи там голодающим, что проблема не в кризисе, а в том, что у них просто суп жидкий. Твоё высокомерие сейчас выглядит убого. Твой уровень эмпатии - как у табуретки, а уровень заносчивости - как у владельца яхты, которой у тебя никогда не будет.
3) Говнотролль обыкновенный в естественной среде обитания (судя по "оригинальным" комментам в профиле).
Скройся ;-)
Возможно, высшие силы просто заботятся, чтобы у мужа всегда был повод посидеть в гараже с мужиками под предлогом: "Ну вот, опять коробка на@бнулась, надо чинить".
У меня так с машиной. Только подумаешь "вот какой кайф, 40 тыщ без поломок". Зря ты так, братишь...
Это скрытый скрипт в прошивке любого авто. Как только пробег без ремонта превышает критическую отметку, а в башке водителя зарождается избыток оптимизма, тачка: "Ах, 40 тысяч без поломок?! Скучно живёшь, хозяин! А давай зажжём "чек" и похрустим коробкой!"
Видимо, дебет с кредитом должен сходиться.
Я вот почти накопил денег на машину, но пришлось на операцию потратить.
И в который раз уже начинаю с нуля всё.
Заебало.
Слушай, если посмотреть на это с точки зрения бухгалтерии Вселенной, то ты просто оплатил серьёзный ремонт самого себя. Машина из железа - х@й с ней, на новую накопишь. А вот починить собственную тушку, чтобы она не сыпалась на ходу - это лучшая инвестиция.
Сил, здоровья.
Важное уточнение: карма выглядит, или карма тебя за это ебёт?
Если пока только выглядит - то у меня для тебя плохие новости
Важное уточнение: в юмористическом посте ты всё это серьёзно пишешь или шутишь?
Если серьёзно - то у меня для тебя плохие новости.
Поставишь заплатку или жгут?
Не душни. Не стоит буквально принимать примеры, которые я привёл в тексте поста.
Нет, это обычно длина хуя, положеного ранее на возникающие проблемы. Зуб слегка поныл от холодного - перестаешь есть холодное этой стороной. Вот это и есть хуй положеный. Как только зуб прострелит челюсть - хуй закончился, длину можно измерить в днях. Никакая это не вселенная.
Хватит работать сценаристом у собственных подлянок, крути лучше в башке чемоданы с баблом!
Вероятно, это скрытый налог на слух. Ты слишком громко слушал, как шуршат твои заначки. Автоматически запустился квест "Отит".
по моим наблюдениям у каждого человека есть свой некий психолог фин потолок который некоторые пробивают а некоторые нет.
условный Дима начал с 20ки, потом стал получать 30 и не дает себе опустится ниже потому что знает что может больше. и так по возрастающей. изменяя свой кругозор(новые контакты, страны итд итп) пробивает фин потолок.
условный Петя начал с 20, базовые расходы покрываются, новых контактов и знакомых нет, у мозга инфы нет, психолог фин потолок не пробивается. отсюда то телф сломался и не хватает то еще кака хуйня
То есть условный Петя просто плохо визуализирует успешный успех?
Слушай, а что делать, если условный Дима пробил свой финпотолок, улетел в новые страны, нашел новые контакты, а Вселенная посмотрела на его кругозор, ухмыльнулась и выкатила ему квест "Лечение перелома бедра в Дубае по курсу доллара"?
Просто ты замечаешь контраст событий. Уже приготовился наслаждаться жизнью и случился облом - это хорошо запоминается. А когда обломы идут подряд, то эмоционально это не так ярко воспринимается.
Мой топ, это списание за подписку, которую ты оплатил на год - год назад и забыл про неё 100 раз, за 4 дня до зарплаты)
Знаешь термин "Спящий агент"?
Она год сидит в засаде, не подавая признаков жизни, и ждёт, когда баланс твоей карты опустится до критического минимума перед зарплатой.
Меня только недавно начали заёбывать камни каким-то магическим образом попадающие в кроссовки. Подумал я, что на вселенную очередной апдейт накатили.
С другой стороны - спасибо что не камни в почках!
Тихо! Не подсказывай Гейм-мастеру новые идеи для патчей. А то он увидит твой коммент, зайдет во вкладку "Здоровье" и заменит безобидный баг с кроссовками на полноценное DLC "Урология премиум".
Так это штраф за нецелевое расходование средств. Вероятно тебе выделили гранд решение предстоящей проблемы, а ты купил, например, PS5.
тут наоборот ситуация. Вселенная знает, что выпадет пломба и загодя даёт на лечение деньги )))
Ты уже не первый в комментах, кто продвигает эту схему. Вселенная выдает тебе целевой кредит за пару дней до неизвестного п@здеца. Но имей в виду, что под 100% и под залог последних нервных клеток.
Предполагается, что я должна включить пожалейку?
Или будем меряться болезнями, несчастьями и прочим?
Право слово, я и не напрягалась, спасибо за совет.
А вам советовать ничего не буду. На ваше счастье, я чуть лучше воспитана.
Да ты как раз и пришла душнить, советовать и псевдофилософствовать в юмористический пост. Не обессудьте, но про воспитание - слишком толсто. Троллинг - это не твоё, не получается. Всего хорошего.
Ага, целевое субсидирование чрезвычайных ситуаций! Получил неожиданную премию - вместо радости сразу впадаешь в панику и ждёшь.
Не могу посоветовать. Я в своё время называл уже после выставления штрафа ;-)
Вот это 100% моя тема. Дома две кошки и две собаки, нет даже вариантов того, куда пойдут случайно прибывшие деньги. Только ветеринару, тоьько хардкор.
Как только на твою карту падает кэшбэк или премия, коты начинают синхронно чихать, а собаки - хромать на все четыре лапы. В остальном можешь быть спокойна, по версии Вселенной - это официальное банкротство.
(Поправь профиль, он дефолтный)
Этот сюжет очень хорошо отыгран в супергероике. Чел получает какую-то супер способность. Казалось бы - живи и радуйся. Из рук паутина, или супер скорость, или умение летать, или телепортация. Сколько бытовых вопросов можно закрыть с такими умениями. Но нет же блять. Обязательно тут же появляется какой-то ебака, и все супер способности - это уже просто способности, чтобы из последних сил превозмогая все нахуй на свете его победить. Ебаный баланс ☝️
В нашем случае, гейм-мастер просто выставил уровень сложности "Hardcore", заблокировал читы и потерял кнопку сброса настроек.
О, да. Благодарю тебя, Великая Сущность, что грабишь меня только тогда, когда мне есть чем платить! Чистый гуманизм.
Быть NPC в этой игре - это вообще-то привилегия премиум-класса. Просто стоишь у таверны, куришь трубку и наслаждаешься стабильностью. Дайте мне такой скрипт!
Тот случай, когда твои покрышки и твоя нервная система изнашиваются с абсолютно одинаковой, пугающей скоростью.
По-моему, самое обидное в этих 1125 р. - это 25 р. Ладно бы круглая сумма, но эти 25 р. сверху выглядят как чистое издевательство и комиссия Вселенной за перевод хорошего настроения в пользу государства.
Вот некоторые люди которые замечают такое начинают бояться собственной удачи.
Сначала тоже начинают с простого замечания, а потом решают "помогать вселенной" чтобы расплатиться тем что не жалко. То есть выиграл в лотерею - и выпрыгнул со второго этажа - и сильно не переломаешься и расплатишься предсказуемым образом
Слушай, это же гениальная идея как хакнуть Матрицу! Выиграл миллион, тут же вышел в окно, отряхнулся и говоришь Вселенной: "Всё-всё, я самоликвидировался, галочку поставь там у себя!"
Шутить не буду по такому поводу (хотя испытываю невыносимые страдания при отсутствии такой возможности!!!). Просто пожелаю здоровья и не ссать.
Philanthropic - интересный ник. Это убеждения, кредо?
развёлся
В этом и кроется таинство твоего спокойствия.
Но ты аккуратнее об этом распространяйся. Быть может Вселенная уже изучает где у твоей однушки слабое место - сантехника или проводка.
Да это капец, только вроде начало финансово налаживаться, на нахуй тебе. Коробка наебнулась.
Knockdown!.. 10, 9, 8, 7...
Зато вернутся тонус, легкий мандраж по утрам и медитативные поездки на маршрутке.
Моя карма сейчас выглядит так, будто я в прошлой жизни, будучи котом, нассал в тапки директору Вселенной.
Вторую неделю не могут понять?! Похоже, твоя машина обрела самосознание и устроила на СТО интеллектуальный баттл.
На самом деле СТО всё прекрасно понимает. Просто машина шепнула диагносту: "Чувак, у него на карте заначка на отпуск". Теперь они вместе придумывают название для несуществующего датчика, замена которого стоит как путевка в Эмираты.
У меня так с видеокартой было, за два дня до зарплаты, на которую я решил купить 5060 на субнатику 2, одновременно адски заболели три зуба, удаляю свой первый зуб мудрости, другие лечу, пол видеокарты проебал.
RTX 5060 он захотел видите ли... Поплавать в красоте захотел... Получи принудительный даунгрейд от стоматолога. Subnautica 2 придется запускать на минималках, зато пережевывать пищу сможешь без лагов.
А как же 7 смертных грехов, числе которых и грех?
"Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца..." (1 Ин. 3:15)
Этим летом в самый разгар лодочно моторного сезона пробило ремонтированное дно пвх лодки нднд. Пришлось брать новую за 75 k. Так как не хотел закрывать сезон пришлось брать, а дома стройка и ремонт :( Вот такая неожиданная, незапланированная трата. Вчера эхолот ещё тупить начал, моргает постоянно, тоже неохота тратиться на ремонт. Сегодня проверю, может другой эхолот паноптикс даёт помехи на лорик когда вытаскиваешь из воды и датчиком ложишь к голове лорика. В прошлом году тоже была супер непредвиденная трата. Через ржавчину на крыше авто, в салон начала попадать дождевая вода. Пришлось переваривать, заодно заднюю арку крыла переварил, пороги переварил, дверь переварил, стакан правый переварил и полностью машину покрасил. Да, Тойота, но ДВС и вариатор бегают уже 460 тысяч без ремонта и капиталки, главное вовремя масло менять.
Люди тут страдают из-за порванных трусов и сахара, а у тебя Паноптикс на Лорик помехи дает. Вселенная просто физически не могла пройти мимо. Она явно играет с тобой на уровне "сложно, но дорого".
ПыСы: Рыбак?
100% Август, льготный отпуск собрался ехать на бибике. Слизывает зубы грм, гнет клапана.
Ясен хуй отпуск по пизде так ещё и колечко от чехла телефона отрывается. Не иначе кто то там сидит и ржот ска.
Клапана встретились с поршнями, чтобы передать тебе привет от Вселенной. Колечко - бонус. И "там" точно сидит какой-то чёрт и ставит галочки в чек-листе твоих страданий.
Вселенная иногда работает с беспроцентной рассрочкой! Она выкатывает тебе п@здец в кредит под залог твоей менталочки. Денег нет? Ничего, запишем в долг, отдашь здоровьем и седыми волосами. Кредитная история у тебя отличная.
В коде Вселенной явно прописан скрытый алгоритм: "Если баланс раба превышает стоимость доширака и оплаты ЖКХ, срочно активировать поломку автомобиля". "Дядя" и Вселенная явно работают в доле, у них там картельный сговор.
Давно заметил. Появляются свободные деньги, кто-то то из родственников то заболеет то умрёт, надо помочь деньгами. Вот опять только появились, жена подвернула ногу, надрыв связок
Когда нет денег, хуйня тоже случается. Просто без денег ты забиваешь и ходишь с дыркой в зубе, разбитым телефоном, ну а колесо заклеить стоит рублей 600, так что с этим справляемся.
Вот она, истинная финансовая неуязвимость! Нет денег - нет проблем. Ты просто перевёл Вселенную в режим "игнорировать уведомления".
Так и есть. Чем больше прибыль, тем больше подкинутая гадость. У меня вот был период, когда с работой перло, но в этот период я дважды попал на замену коробки, поймал кучу бытовых проблем. В итоге после удачной полосы по деньгам один хрен остался там, где был до этого. Обидно
Не согласен! Когда нет денег, вселенная подкидывает ещё большую хуйню. И не одну. И выпавшая пломба покажется мелкой неприятностью.
Это называется "эффект домино" в режиме хардкор.
Алгоритм Вселенной работает безжалостно. Она видит нулевой баланс и думает: "О, этот чувак уже привык страдать, надо подкинуть ему ещё парочку эпичных квестов, раз он такой живучий!"
А может ты просто забыл про несколько купюр, оставленных в кармане зимней куртки!?
Ну, если это действительно так, то не стоит называть сукой сущность, которая может устроить походя может устроить неприятность типа "выпавшей пломбы, пробитого колеса или разбитого телефона" или чего похуже.
Лучше похвалить всячески, и тогда она: "да, я такая..." и подкинет пару ништяков.
Представляю этот диалог.
- О, Великая Вселенная (или кто бы там ни был), ты так прекрасна и мудра!
- Ой, как мило, держи за это скидку 5% на капитальный ремонт двигателя!
Нет уж, эта контора работает только по предоплате нервами.
Лесть Вселенной - это как попытка сделать комплимент налоговому инспектору во время выездной проверки. Красиво, но штраф всё равно прилетит.
Так я наоборот пишу, что Вселенная ни при чем. Какая экстравагантная привычка читать не то, что написано, а что-то свое. Ведь прямо пишу, что ВСЕЛЕННАЯ НИ ПРИ ЧЕМ.
И для таких, как вы, нарочно указала, что это лишь теория. Но, видимо, опять удобней оказалось прочитать что-то свое, а не то, что написано.
Я не знаю, почему обязаны трудиться ваш кошелек и здоровье, я не боженька. И довольно странно, что вы незнакомым людям задаёте подобные вопросы.
Впрочем, зла вам не желаю, будьте здоровы!(без сарказма)
Какая экстравагантная привычка - не смотреть на теги, и сообщества, в которых висит юмористический пост. И довольно странно, не увидев всё это, втирать незнакомым людям свою псевдофилософию в юмористическом, опять же, посте.
ВСЕЛЕННАЯ НИ ПРИ ЧЕМ
Я вот думал, 8 месяцев назад, получив 5.45 в пузо, коптером сверху, контузию и осколок в еб@ло - кто/что виноват? Вселенная? Один? Кришна? Я сам? Судьба? Нечто непознанное?
будьте здоровы
Спасибо.
Этот пост - для юмора, веселья и общения ради. Расслабься ;-)
У пенсионеров как раз большой стресс после выхода на пенсию. Всю жизнь работали, и тут резко всё меняется. Куча свободного времени, которое надо куда-то девать. У меня знакомая стоматолог была. Ушла на пенсию. Говорит, буду теперь на даче пропадать. А через полгода умерла. Не вывезла стресса и перемены жизненного уклада.
Грустная классика. Организм всю жизнь работал на экстремальных оборотах, держался за счет стресса и и работы нон-стоп, а как только вожжи отпустили - система решила, что миссия выполнена, и ушла в глубокий офлайн. Жёстко это все.
Вселенная 8 месяцев назад подкинула мне 5.45 в брюхо, еб@чий FPV сверху, контузию и выплаты от МО. В этом случае, мы примерно вышли в ноль. У меня лично с ней пока нейтралитет. А пост - юмористический, расслабься.
Юмор для всех и каждого
90.2K пост60.6K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.