13

Фаталист

Мне заказали картинку для обложки романа в серии ужасов, и я, в рамках ТЗ, постарался как мог.

В итоге книга вышла в печать. Приятное чувство - видеть свою работу в продаже на твёрдых обложках.

Пост для моей чёртовой дюжины подписчиков))

Фаталист
0
Автор поста оценил этот комментарий

а что за книга?

раскрыть ветку (1)
1
"Фаталист" Виктора Глебова

https://fantlab.ru/edition192347

2

Какой-то весьма странный провал на лице. если скулы нижней нет, то почему кусок скулы таки есть (где идет прикрепление к черепу), где мышцы, остатки костей, гортань, язык и прочее. Верхние зубы приклеены судя по рисунку к верхней губе, а не растут из верхней челюсти, да и верхнюю губу как-то натянуло, будто она пытается проглотить что-то невидимое, но явно большое по объему, а оно никак не лезет х)) С волосами тож есть косяк, они как-то не по голове растут.

Одежда вышла отлично.

Такое чувство будто рисовалось с разных референсов, которые несколько не подходили друг к другу.

Слабое место рот и вся анатомия связанная с "гримасой". В интернете полно примеров как подобное можно обыграть. вот к примеру:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Нет, просто было несколько издательских правок в сторону уменьшения кровавости и уровня анатомических подробностей. В несколько этапов.

Так-то у меня в исходниках был obj-файл, анатомически точная модель строения тела, основанная на МРТ-сканах, официально, с правами на использование. Но вышло так, что всё это - связки, волокна, мышцы, кости - пришлось убрать, а многое - замаскировать постфактум. Поэтому так.

Ну клиентские правки, куда без них. И так еле утвердили, в головном офисе АСТ посчитали что слишком кроваво, и там всё на волоске висело.

С волосами возился больше всего, но в отведённые сроки разобраться с софтом так, чтобы убедительно сделать сложную причёску, и заставить комп потянуть симуляцию и рендер, я бы в любом случае не смог, поэтому волосы там создавались в смешанной технике, тут косяки признаю.

Главное,автор романа доволен, и составитель серии тоже.

Понятно, можно нанять кого-то куда круче чем я, но опять же - бюджет. Да и я удобный исполнитель так как знакомый, я в этой серии сам печатался.

показать ответы
1
Мощно, красиво. Больше всего рука нравится.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. На сайте "Зона Ужасов" по запросу "Фаталист" можно найти материал о создании этой обложки, если интересны технические подробности.
0

Ну а на монитор сколько? Типа самиздат и все такое

раскрыть ветку (1)
0
От тыщщи. Зависит от техзадания, опять же. Что-то делать легче и быстрее, что-то дольше и сложнее.
0

10-15 косарей минимум за одну обложку для книги?! Нихера себе цены.

раскрыть ветку (1)
0

Ну а как. Это большая штучная работа для тиражного издания.

Оригинал под полиграфию - 3500х5600 пикселов примерно. Месяц работы.

Понятно, что такая же картинка, но в размере под просмотр на мониторе, а не для печати, стоила бы дешевле.

Ну и налоги. Я как нерезидент РФ получу куда меньше прописанной в договоре суммы, после всех выплат-то.

показать ответы
0

Хотя бы просто диапазон узнать

раскрыть ветку (1)
0
Сильно зависит от техзадания. Если это обои на рабочий стол для частного заказчика - то от тысячи, если это работа в полиграфическом разрешении для издательства - то там раз в десять-пятнадцать больше бюджет. Без учёта налогов.
показать ответы
0

И сколько заказ стоит?

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно этот? Не скажу из чистого суеверия, потому что деньги по договору выплачиваются не сразу, а через определённое время после старта продаж, и я пока их ещё не видел.

А если вообще - то всегда можно договориться))

показать ответы
1
У вас тоже хорошо нарисовано! Я про стилистику-прическа,одежда.Вот и подумал,что вы оттуда,в том числе,черпали идеи.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, я до вашего коммента этих артов и не видел) Спасибо за наводку, арты клёвые.
1

А, тогда понятно, вечно заказчик испортит пол работы=))) Но главное что утвердили, а в портфолио можно положить и не исправленный вариант;)

Покруче это понятие при желании временное, все с чего-то начинали, а если не бросают то учатся всю жизнь, так что ничего плохого нет в косяках, они есть у всех, даже у мастеровитых и опытных, у вас хороший уровень и очень даже, так что не принижайте себя, а то что сейчас есть еще к чему стремиться, то это и хорошо, так интереснее.

А вы еще и печатались? А что рассказ или роман?

раскрыть ветку (1)
0
Ну раз к слову пришлось, то минутка саморекламы: )) https://fantlab.ru/autor20257
1

Выглядит хорошо, хотя идея не нова

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. У меня было техзадание и отрывок из романа, так что идея не моя - моё лишь исполнение.
0
Девушка напоминает арт Dishonored, не так ли?
раскрыть ветку (1)
0
Не был в курсе артов Dishonored.

Глянул - ну там рисуют ребята заведомо неизмеримо круче, чем я.

показать ответы
0
NOPE
раскрыть ветку (1)
0
Тогда ладно. )
0
Это плакат "Кислота опасна" :)
раскрыть ветку (1)
0
Ага. По тексту оно примерно так и есть - это призрак девушки с расплавленной кислотой челюстью.
0

где то я уже это видел )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
XD)))
0
Что-то у меня данное изображение не вызывает ужас. Скорее ржач.
раскрыть ветку (1)
0

Заберу в коллекцию реакций))

1

оху*вающая тетка)) а можно буду ее к постам про всякую дичь лепить?))

раскрыть ветку (1)
0
А почему нет?)
0

я вот посмотрел игру престолов вчера, и у меня смутное ощущение дежавю образовалось...

раскрыть ветку (1)
0
Без спойлеров, плиз - я ещё 3 серию не смотрел, если речь о ней))
показать ответы