Какой-то весьма странный провал на лице. если скулы нижней нет, то почему кусок скулы таки есть (где идет прикрепление к черепу), где мышцы, остатки костей, гортань, язык и прочее. Верхние зубы приклеены судя по рисунку к верхней губе, а не растут из верхней челюсти, да и верхнюю губу как-то натянуло, будто она пытается проглотить что-то невидимое, но явно большое по объему, а оно никак не лезет х)) С волосами тож есть косяк, они как-то не по голове растут.
Одежда вышла отлично.
Такое чувство будто рисовалось с разных референсов, которые несколько не подходили друг к другу.
Слабое место рот и вся анатомия связанная с "гримасой". В интернете полно примеров как подобное можно обыграть. вот к примеру:
Спасибо.
Нет, просто было несколько издательских правок в сторону уменьшения кровавости и уровня анатомических подробностей. В несколько этапов.
Так-то у меня в исходниках был obj-файл, анатомически точная модель строения тела, основанная на МРТ-сканах, официально, с правами на использование. Но вышло так, что всё это - связки, волокна, мышцы, кости - пришлось убрать, а многое - замаскировать постфактум. Поэтому так.
Ну клиентские правки, куда без них. И так еле утвердили, в головном офисе АСТ посчитали что слишком кроваво, и там всё на волоске висело.
С волосами возился больше всего, но в отведённые сроки разобраться с софтом так, чтобы убедительно сделать сложную причёску, и заставить комп потянуть симуляцию и рендер, я бы в любом случае не смог, поэтому волосы там создавались в смешанной технике, тут косяки признаю.
Главное,автор романа доволен, и составитель серии тоже.
Понятно, можно нанять кого-то куда круче чем я, но опять же - бюджет. Да и я удобный исполнитель так как знакомый, я в этой серии сам печатался.
Ну а как. Это большая штучная работа для тиражного издания.
Оригинал под полиграфию - 3500х5600 пикселов примерно. Месяц работы.
Понятно, что такая же картинка, но в размере под просмотр на мониторе, а не для печати, стоила бы дешевле.
Ну и налоги. Я как нерезидент РФ получу куда меньше прописанной в договоре суммы, после всех выплат-то.
А если вообще - то всегда можно договориться))
А, тогда понятно, вечно заказчик испортит пол работы=))) Но главное что утвердили, а в портфолио можно положить и не исправленный вариант;)
Покруче это понятие при желании временное, все с чего-то начинали, а если не бросают то учатся всю жизнь, так что ничего плохого нет в косяках, они есть у всех, даже у мастеровитых и опытных, у вас хороший уровень и очень даже, так что не принижайте себя, а то что сейчас есть еще к чему стремиться, то это и хорошо, так интереснее.
А вы еще и печатались? А что рассказ или роман?
Глянул - ну там рисуют ребята заведомо неизмеримо круче, чем я.