Фашисты

Пишу сюда, потому что их тут много. Привет.

По интернету ходит цитата, приписываемая Черчиллю: «Фашисты будущего будут называться антифашистами». Я не имею возможности проверить, говорил это Черчилль или не говорил, но если говорил — то это в точности описывает Россию 2014 года.

Россия за годы правления Путина превратилась в фашистское государство. И россияне постепенно привыкли к этому и сами потихоньку превратились в фашистов, даже не заметив этого.

Когда с экранов государственных каналов льётся ложь, от которой даже у Геббельса глаза полезли бы на лоб от возмущения, — что это, если не фашизм?

Когда в стране официально действует репрессивная политика, направленная против людей, которые имели несчастье родиться немного отличными от других, — что это, если не фашизм?

Когда после мирных протестов в Москве полиция ходит по кафе и отлавливает людей — что это, если не фашизм?

Вспомните ситуацию с телеканалом «Дождь», который чуть не закрыли за «умаление подвига советского народа в борьбе с фашизмом». Но ведь и в Третьем Рейхе преследовали людей за то, что они были не согласны с официальной версией германской истории. Так что это — фашизм или не фашизм?

Прямо сейчас, когда я пишу эти строки, в центре Киева звучат выстрелы и льётся кровь. Правительственные силы — язык не поворачивается назвать ЭТО правоохранительными органами — убивают людей. Стреляют боевыми патронами, не щадя никого — в том числе медиков и журналистов. Счёт погибшим идёт уже на десятки. Нанятые бандитами при власти вооружённые гопники (так называемые «титушки») действуют заодно с милицией и устравают провокации против мирного населения.

Как реагирует на это Россия?

Простые россияне пишут: давно пора, надо было ещё в декабре пострелять всю эту шваль. Они пишут: наконец-то майдауны доигрались. Они пишут: каждому нацику-бендеровцу (именно так, через «е», хотя непонятно, причём тут жители молдавского города Бендеры) — пулю в лоб.

Российские боты в соцсетях распространяют заведомо лживую информацию о событиях, называя при этом милицию «полицией» и допуская такие тупые ошибки в украинском правописании, что сразу становится понятно — без автоматического переводчика не обошлось.

Российский премьер Медведев призвал президента Януковича не быть тряпкой и «не давать вытирать о себя ноги». Интересно, сколько ещё человек должны погибнуть, чтобы Янукович перестал выглядеть тряпкой в глазах российской власти.

Россия, которая в прошлом году фактически вступила в торговую войну с Украиной и тем самым вынудила её отказаться от евроинтеграции, теперь устами своего МИДа цинично обвиняет западные страны во «вмешательстве во внутренние дела суверенного государства».

Мне страшно, потому что у меня в Киеве десятки друзей и знакомых. Вы не представляете себе, как это тяжело — чувствовать свою полную беспомощность и писать людям SMS, чтобы убедиться в том, что они живы.

И мне стыдно. Стыдно за то, что я не в Киеве и не имею возможности выйти на майдан вместе с моими украинскими друзьями. Стыдно за то, что у меня гражданство фашистского государства. Стыдно за то, что я все эти годы не ходил на выборы и не голосовал против Путина и против «Единой России», поэтому подобная трансформация страны — это в том числе и моя вина.

Я считаю, что у меня больше нет Родины.

(Павел Урусов)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор кусок идиота с промытыми мозгами, вас таких море в последние дни. А кроме того, этот кусок идиота не имеет представления о том, что такое фашизм.
раскрыть ветку (6)
сказал и пошел дальше смотреть Вести...
раскрыть ветку (1)
Чего смотреть?
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку