49

Фаршированная хурма

Всем привет! Сегодняшнее блюдо подойдет тем, кто любит сочетание сладости и мяса, ну, или просто готов к экспериментам)


Ингредиенты:

свинина - 200 г

хурма - 3 шт

мед - 2 ст.л.

имбирь - 20 г

чеснок - 4 зубчика

соль

растительное масло


Приготовление:

Нарезать свинину на небольшие кубики.

Перенести их в глубокую тару, залить мёдом, хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.

Хурма должна быть спелой и мягкой.

Отрезать у хурмы "крышечку" и ложкой вычистить мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно по 1 см.

Вычищенную хурму убрать пока в сторону, а мякоть нарезать очень мелко.

Затем мелко нарезать имбирь.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла.

Добавить имбирь и выдавить чеснок через чеснокодавку.

Как только чеснок подзолотился, добавить промаринованное мясо.

Посолить по вкусу.

Мясо жарить примерно 2-3 минуты.

Убрать мясо в отдельную тарелку.

Теперь в ту же сковородку добавить мякоть хурмы.

Жарить на среднем огне пока не выкипит лишняя влага, примерно 5-7 минут.

Перенести мякоть к обжаренному мясу и перемешать.

Получившейся массой нафаршировать вычищенную хурму и накрыть "крышечкой" от хурмы.

Переложить фаршированную хурму на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

Блюдо готово!


Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!


Подробный видео рецепт: https://youtu.be/CV7Kk0mzjrw


За новыми рецептами можно следить здесь:

https://www.youtube.com/c/VanaFood?sub_confirmation=1

https://t.me/VanaFood

Кулинарная мастерская

11.1K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г