Фаршированная хурма
Всем привет! Сегодняшнее блюдо подойдет тем, кто любит сочетание сладости и мяса, ну, или просто готов к экспериментам)
Ингредиенты:
свинина - 200 г
хурма - 3 шт
мед - 2 ст.л.
имбирь - 20 г
чеснок - 4 зубчика
соль
растительное масло
Приготовление:
Нарезать свинину на небольшие кубики.
Перенести их в глубокую тару, залить мёдом, хорошо перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 20 минут.
Хурма должна быть спелой и мягкой.
Отрезать у хурмы "крышечку" и ложкой вычистить мякоть так, чтобы толщина стенок была примерно по 1 см.
Вычищенную хурму убрать пока в сторону, а мякоть нарезать очень мелко.
Затем мелко нарезать имбирь.
На разогретую сковороду налить немного растительного масла.
Добавить имбирь и выдавить чеснок через чеснокодавку.
Как только чеснок подзолотился, добавить промаринованное мясо.
Посолить по вкусу.
Мясо жарить примерно 2-3 минуты.
Убрать мясо в отдельную тарелку.
Теперь в ту же сковородку добавить мякоть хурмы.
Жарить на среднем огне пока не выкипит лишняя влага, примерно 5-7 минут.
Перенести мякоть к обжаренному мясу и перемешать.
Получившейся массой нафаршировать вычищенную хурму и накрыть "крышечкой" от хурмы.
Переложить фаршированную хурму на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Блюдо готово!
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Подробный видео рецепт: https://youtu.be/CV7Kk0mzjrw
За новыми рецептами можно следить здесь:










Кулинарная мастерская
11.1K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г