544

ФАНТОМНЫЕ БОЛИ

Здравствуйте пикабутяне . Недавно мне ампутировали ногу. Операция была не простая в три этапа ,для того что бы сохранить длину культи. А первый раз было все более менее терпимо ,после второй операции ,когда иссякали некроз ,фантомные боли стали очень сильные ,круглосуточные . Постоянно жар в ноге и прострелы ,вечные мурашки. Порой это невыносимо ,немного помогает трамал,но совсем чуть чуть. Изучая форумы ,коих почему та нашла совсем не много ,поняла ,что это может быть навсегда . Что очень конечно же пугает . Хочется жить нормальной жизнью . Подскажите ,если вы сталкивались с этим ,что предпринимали?куда обращались? К каким врачам? И какие таблетки вам помогли ?
Пока лазила на форумах нашла коммент

Ну и не много жести

21
Автор поста оценил этот комментарий

Если не сложно, расскажите историю, как так получилось?

раскрыть ветку (1)
142
У меня была резаная рана стеклом ,стеклянная дверь упала. Пробило две артерии и сосуды . Приехала ,сделали операцию . Так как была потеря крови и шок третей стадии ,гемоглобин был 50 давление 80 на 60. По идее врач должен был передать мне кровь и вызвать сосудистых ,так как первую помощь оказывали травматологи,а они не имеют права делать такие операции,просто на месте были они . Который меня оперировал ,так и сказал врачу ,вызывай сосудистых из города. Больница считается у нас сельской ,на такие операции вызывают либо скорую мчс,либо из Екатеринбурга. Мой врач забил хуй ,только с барского плеча вечером ,перед уходом домой ,а это была уже пятница ,поступила я в чт,сказал ну перелейте ей кровь . Спокойненько оставил на выходные мою ногу ,отсыхать. А пн поставили другого лечащего ,я начала его просить ,что бы отправил меня в ебург. Вообщем во Вт вызвали сосудистого,но было уже бесполезно,мне поставили шунт ,но он не запустился ,сосуды на ступне уже отмерли ,началась гангрена . Осталась только ампутация ,но слава богу ,врач который ампутировал ,отвоевал мою ногу . Ее хотели выше обрезать ,так как в некоторых частях были некрозы. Хоть тут повезло. Мед персонал кому рассказываю тоже охуевают ,как так у нас не такие травмы вылечивали . Вообщем халатность первого врача и бездействие ,потеря пяти дней,привело к ампутации.
показать ответы
6
В суд будете подавать на его халатность?
раскрыть ветку (1)
48
Да уже готовим документы . Мне даже не столько деньги нужны (хотя они конечно тоже нужны для хорошего протеза )сколько мне хочется реально его наказать ,ведь этот долбаёб заведующий травматологии ,и даже мед сестры которые с ним работают его терпеть не могут ,говорят что он постоянно так вредит пациентам . Они там всей травматалогией меня поддерживали и переживали ,хороший там мед персонал . Щас в хирургии лежу тут совсем другие.
показать ответы
65
Сам врач. Но тут так и хочется сказать - мрази и долбоебы. Держись, все будет хорошо
раскрыть ветку (1)
44
Спасибо . Я тоже постоянно думаю почему на мне решили отдохнуть. Но видимо так должно было быть )) Стараюсь смириться. Хотя иногда так и подмывает спуститься этажем ниже и высказать все этому ублюдку. Девочки мед сестры говорят ,что его спрашивали ты понимаешь ,что это из за тебя ,а он говорит ,а я тут причем ,нога теплая была. Он даже не отображает ,что он натворил. Ещё с другим врачом сидел думал ,что можно там а карте сделать ,хотя не хуя тут не сделаешь ,вызова не было ,и ни как ты его не напишешь ,40 не возьмёт ответственность на себя .
показать ответы
8
Суд?
раскрыть ветку (1)
43
Однозначно ,зло должно быть наказано)
показать ответы
45

слышала про метод с зеркалами, но мельком. здоровья вам! ножка симпатичная, надеюсь, со временем будет протез и сможете снова ходить.

раскрыть ветку (1)
32
О я уже мечтаю о нем )) Прям щас бы встала и побежала )
показать ответы
33
Это же какой нужно быть конченой мразью, чтобы сознательно обречь молодую девушку на ампутацию?
Хотя, чего удивляться. Похожая мразь ставила дочери моей подруги онкодиагноз и устроила истерику,когда ребенка забирали из ее отделения на повторные обследования,которые рак отпровергли. Орала матери в лицо,что вам не по частным МРТ возить нужно ребенка и тратить время, а думать, как попрощаться.
раскрыть ветку (1)
22
Ужас , да как ни крути врачей по-настоящему настроенных на людей очень мало . В основном они как машины ,поток идет ,и каждый конкретный случай он не рассматривает как чем я могу действительно помочь ,а делает шаблон действий . Даже на примере ампутации ,было два варианта обрезать выше ,это один доктор предложил и по протоколу это правильно ,нужно резать по здоровые ткани . Выписали бы меня через две недели и ни каких заморочек . Или обрезать существенно ниже ,но лежать нужно около двух месяцев и сделать три операции ,и всегда есть вариант ,что что та пойдёт не так. Этот вариант предложил второй доктор ,потому что понимал ,что для протезирования и более лёгкой ходьбы ,мне нужна хорошая длинная опорная культя . Вот это доктор ,он подумал обо мне ))
показать ответы
7
Посты будут?Стало очень интересно что же будет.
раскрыть ветку (1)
19
Даже не знаю ,я ещё тот писака. Хотя тут вот выговорилась и легче стало . Узнала новую информацию ,а то когда ты один на один с болью ,кажется что тупик и это никогда не пройдет. Если будет ,что интересное то напишу. Хотя если честно я не очень люблю писать ) И делаю это постоянно с ошибками )
показать ответы
23
Да, недавно закончила читать "Исчезнувший мир",там гг тоже использовала этот метод:
"Мосс знала, что ступни и лодыжки больше нет, она не чувствовала ступню, но ей казалось, что остальная часть ноги на месте. Она словно могла потрогать левое колено, только там ничего не было. Только одеяло и простыни. Мучительные судороги поднимались к бедру, и даже взгляд на отсутствующую ногу не помогал. Зеркальная терапия обычно приносила облегчение, и утром Мосс попросила медсестер найти длинное зеркало, не меньше ноги длиной. Ей принесли зеркало с двери шкафчика. Мосс откинулась на постели и закрепила один край зеркала в паху, а потом посмотрела на отражение. Две ноги вместо одной. Простой трюк, вроде не должен работать, но работает, ее мозг считал, что у нее две ноги. Она согнула пальцы на ноге и колено, а затем почесала правую ногу, и фантомные судороги прошли."
раскрыть ветку (1)
19
Блин надо попробовать ,у меня дома есть большое зеркало . Вдруг и правда поможет .
показать ответы
37
Держись. Здоровья тебе.
раскрыть ветку (1)
19
Спасибо )
показать ответы
DELETED

Да ничего не будет. Она забьет. Что ей там эта нога. Ногой больше, ногой меньше. Врач как работал и гробил народ, так и продолжит. Все будет идти своим чередом

раскрыть ветку (1)
11
Ну есть вариант даже уголовки ,адвокат сказал. Это не она ,а он. Ну может его хотя бы с поста скинут в идеале хотелось бы лешить лицензии.
показать ответы
18
У меня 28 лет нет обеих ног и руки. К фантомкам привык. Очень редко бывает одну ногу дергает. Кетанов помогает. В общем, надо ждать пока мозги все перестроят.
раскрыть ветку (1)
8
Блин сочувствую вам ,я тут без одной части страдаю ,а у вас сразу три. Не представляю как вы это пережили .
показать ответы
5
Ксю. Не один раз сталкиваюсь с такими ситуациями, и итог для таких врачей один - пьянство и уход в частные клиники, где кроме финансового вреда больному они принести не могут. Суд в нашей стране не вариант, медицинские дела наши суды рассматривать не могут и не любят. Реального привлечения к ответственности у нас нет. Как вариант могу посоветовать проведение экспертизы лечения (у вас нанесен тяжкий вред здоровью) с попыткой частичной компенсации вреда здоровью финансами (денег требуйте, короче). Ногу не вернёте, но добавить до хорошего протеза хватит. По врачебным ошибкам я могу понять, когда хирург на операции ошибается (все мы люди, ответственность у них колоссальная), но такой лютый пиздец в виде халатного отношения к пациенту с такими исходами надо наказывать
раскрыть ветку (1)
7
Да если бы была ошибка в лечении ,было бы сложнее ,а тут вообще отсутствие оного ,доказать не сложно. Хотя я конечно понимаю ,что результат не предсказуем ,наказывать нашу медицину тяжело. Мы сейчас и готовим доки на проверку его действий . Надеюсь все получится ,должен же человек понести ответственность .
показать ответы
6

Тут главное даже не столько наказать (хотя и это тоже важно), сколько убрать его подальше от больницы.

раскрыть ветку (1)
7
Это да ,даже медсестры об этом молятся . Они мне сами сказали Ксюша это вопиющий беспредел ,подавай на него в суд . Мы уже задолбались с ним ,мы вытаскиваем ,а он гробит.
показать ответы
4

Там есть тег "жизнь", что в данном контексте одно и тоже

раскрыть ветку (1)
7
Мне эти теги поставили . Я просто не убрала его . Но мне кажется жизнь более прекрасна ,чем жесть )
15

Вы знаете, вот я хочу Вам помочь, хоть чем-то. Вот когда всё пройдёт, а оно пройдёт, культю сформируют, ходить начнёте, набъёте мозоли, привыкните к протезу, научитесь с ним управляться. Приезжайте в гости. Я вас по трём замкам 12, 13 и 15 веков повожу. Мясом с грилля покормлю. Напою и спать уложу. До 4-х человек, примем легко. Вас и Ваших. Я сам женат, с детьми, приключений не ищу. Ищу друзей и общение. Латвия. Если интересно, пишите на nafigvajag@gmail.com Ночлег, транспорт и питание обеспечим. Приезжайте, вместе посмеемся.

раскрыть ветку (1)
6
Спасибо большое ,правда от души . Как хорошо ,что есть ещё отзывчивые люди ,хотя я всегда знала ,что их больше. Если все наладится ,соберусь ,то обязательно напишу. Правда за чужой счёт не люблю отдыхать ,а вот встретится и экскурсии это хорошо)
показать ответы
5
А как можно дополнить пост? Вдруг кому пригодится кто как и я искал ответы и выход . Зеркало реально помогает ,совсем не проходит ,но интенсивность падает. И упражнения можно делать на фантомную гимнастику .
Иллюстрация к комментарию
5
Попробуйте обязательно. Очень много, где описывается этот метод. Есть и у "Хауса" серия, где зеркало используется. Это ведь боль чисто психологическая...
раскрыть ветку (1)
5
И правда помогает ,совсем не ушли ,но интенсивность снизилась. И фантомную зарядку легче делать . Походу спать сегодня с ним буду. Правда когда увидела две ноги ,разревелась ,началось осознание ,что я потеряла.
показать ответы
2

Вообще странно, что эти медсестры столько с ним работали, видели его косяки, но ни одна палец не подняла, чтобы подать жалобу. Возможно могли бы способствовать его отстранению, и спасли бы пациентам здоровье. Так что в их "задоблались" как-то не особо верится.

раскрыть ветку (1)
5
Я с ними разговаривала ,они боятся им ещё там работать ,поэтому сами они не могут действовать на прямую . Я их понимаю ,у многих ведь бывает начальник дебил ,и ему покровительствуют,и не чего ты с этим сделать не можешь . Не уаольняться же им с работы .
показать ответы
5
Этот метод описан в книге "Пластичность мозга".
Автор, скорейшего выздоровления, обнимаю!
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо )люблю обнимашки )) Особенно сейчас их так не хватает .
показать ответы
3

И попугая на плечо надо. 😁

раскрыть ветку (1)
5
Ага, девушка пиратка )
показать ответы
2
Держитесь, вы - молодец. Я вот и так склонна к депрессиям, а если бы со мной подобное случилось, не знаю, даже, что со мной было бы...
раскрыть ветку (1)
4
Я тоже склонна,даже странно что сейчас не захандрила. Но я могла умереть,так как пробила две артерии,могла не дождаться скорой. Сейчас гуляю с сыном и думаю какое счастье)))
2
Потому что никто не захотел выносить сор из избы. Потому что говорили, что этого мудака надо увольнять по статье, а делать этого никто не стал. Потому что разборки такого рода для любой администрации - как дефлорационный раскалённый гвоздь. И целая куча разных потому. Так у нас организована медицина...
раскрыть ветку (1)
4
Очень печально ,
похабная у нас система .
DELETED

Так ты не про себя пишешь или почему с женского аккаунта? Что ещё за лицензия? Это частная клиника, что ли?

раскрыть ветку (1)
4
Нет я думала вы говорите про врача она ,а это мужчина . Я пишу про себя . Больница обычная ,а лицензия есть у каждого врача ,что он может практиковать .
показать ответы
6

Какой чужой счёт? Дом есть. Место есть. Еда, она сама собой есть, пока живём. Так что... Давайте, оправляйтесь, ждём в гости. Не напряжёте. Наоборот, доставите удовольствие. Правда. А нахрена она, эта жизнь? А?

раскрыть ветку (1)
4
Вот этого я не знаю нахрена ))лет 15 ответ ищу . Экзистенциальный кризис порой накрывает )))
показать ответы
3

Попробуешь,  отпишись

раскрыть ветку (1)
4
Окей
2

Судя по ножке, вы еще молоды. Как так случилось?

раскрыть ветку (1)
4
Ну не совсем молода ,34)) травма и ленивый врач привело к этому.
показать ответы
4
Здоровья и душевных сил. Всё будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за добрые слова )
5
DELETED

Держись.и меньше налегай на трамал.все пройдет.

раскрыть ветку (1)
4
А почему меньше ?он несёт вред ?Я просто совсем дуб в этом вопросе ,а расспросить некого.
показать ответы
2

блин, я один стал переживать за тебя когда ты решила переть зеркало между ног?? стекло явно не твой конек.

раскрыть ветку (1)
3
,😄 Да не я ведь не одна буду. Щас у меня начнется фобия стекла )
1

Я читала, что фаномные боли проходят в течение полугода-год. При условии, что грамотно ампутировали конечность.

А вы узнавали насчет протеза? Входит ли он в омс?

раскрыть ветку (1)
3
Протез да ,тока говорят выписывают самые дешёвые ,на них тяжело ходить .
показать ответы
5

Просто привык и приспособился с годами.

раскрыть ветку (1)
3
Так жаль ,люди так мучаются с этими болями и мало чего могут сделать . Я помню читала книгу ,там тоже приводился пример фантомных болей ,но я не думала что это так больно .
4
Держитесь!
Прочитал про то как это получилось и очень обидно за вас.
Получается, что из за пофигизма недоврача вам теперь с этим жить.
Я надеюсь, что у вас все будет хорошо! Желаю вам хорошего протеза, успешной адаптации и счастья в личной жизни!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо большое за теплые слова ,сейчас как никогда это душу греет .
4
DELETED
Нельзя и не надо терпеть! Это явно нейропатическая боль, и чтобы она не стала хронической, надо немедленно наладить адекватное обезболивание. Габапентин, катэна, лирика, нейронтин, много их. Пусть невролог подберёт препараты и дозировки. Немедленно!
раскрыть ветку (1)
3
Вот я тоже прочитала ,что боль нужно купировать ,что бы она не откладывалась в мозгу . Иначе они не пройдут .
показать ответы
24
Вызывает привыкание, поэтому в итоге могут быть ломки. + Печень и желудок..

Боли фантомные частое проявление, просто у вас, как полагаю, мозг пытается послать импульсы в отсутствующие нервные окончания + не получает привычных сигналов(мы их на деле не замечаем даже, прикосновение простыни, вес одеяла, температура - это всё само собой разумеющийся, а когда этого нет, то мозг может паниковать и в результате выдавать фантомы.

На данный момент, пока идёт заживление, то обезболивание таки нужно. Однако взвесьте все за и против.

З.Ы. сейчас делают офигенные штуки в таких случаях, подождите заживления и можете протезы начинать смотреть. Чисто со стороны скажу: не пытайтесь скрывать это за реальстичными протезами, это более отталкивает чем киберпанковые(в смысле, при выборе между резиной "в том коже" и хромом - обратите внимание на второе)
раскрыть ветку (1)
3
Мне тоже нравятся хромовые ,я уже себе придумываю накладки .))) Хорошо оформленный протез смотрится очень стильно. Правда жаль ,что протезы стоят как квартира . Ну это я про хорошие протезы . Я когда цены увидела ,у меня глаза на лоб вылезли .
показать ответы
8

Слышала про фантомную гимнастику, но не особо шарю. Загуглите. Картинка с Хаусом в принципе в тему))

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо ,гляну
3

Так что и как? Ждемс... Я не шутил, реально ждём. Не маньяки. Будет тяжело, пишите.

раскрыть ветку (1)
2
))))) Хорошо ,спасибо
2
У меня такого опыта нет.
По поводу фантомных болей - это проходили в колледже, училась на фельдшера.

По поводу эстетики: есть понятие зловещей долины, это когда что-то делается с имитацией тела, но в итоге ещё больше отталкивает. Тут на Пикабу был пост от парня, который глаз потерял и долгое время носил протезы "под натуральный", очень комплексовал и в итоге заказал просто чёрный имплант - выглядит фриково, но притягающе фриково)

Ну и в нете куча фоток с людьми с протезами.

Что касается эргономичности и технологий, то тут я не скажу, разве что, допускаю, что если не гнаться за реалистичностью, то можно сделать некоторые вещи удобнее.
раскрыть ветку (1)
2
За реалистичностью я вообще не гонюсь ,мне главное функционал. А красивым я сама его сделаю ,хорошо когда есть три д принтеры.
0
В зависимости от настроения
раскрыть ветку (1)
2
Ого ,ну это уж совсем эпатажно ))),
5
DELETED
Предпросмотр
YouTube3:48
раскрыть ветку (1)
2
Здорово ,спасибо . Уже хочется испытать ,интересно реально действует или нет.
показать ответы
1

Это объясняет ампутацию, весьма нередкий результат сосудистых операций.

раскрыть ветку (1)
2
Это запоздалая операция ,все нужно делать вовремя . Тока не все врачи так считают к сожалению .
показать ответы
0

Что с вами случилось?

раскрыть ветку (1)
2
Резаная травма и врач долбаёб .
1

Пройдёт. Но долго.

Опыт: перелом шеи/замена позвонка/защемление нерва, который в обе руки/боли-жить-неохота/ прогнозы всевозможные.

Настраивается организм, но с годами/годами!(

раскрыть ветку (1)
2
Вот в том и дело ,я не хочу мучаться годами 😭я жить хочу.
показать ответы
15
Отличная длина культи! Техникам спротезировать будет только в удовольствие!)
не затягивайте с этим делом!) Всё будет супер!
раскрыть ветку (1)
2
Да спасибо моему врачу ,реально очень ему благодарна ,на консилиуме другой врач предлагал подождать и обрезать под коленом .
показать ответы
3
Главное духом не падайте, хотя и понимаю, что это намного легче говорить, чем делать.
Пусть всё у вас будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ,вроде держусь )
3
Ещё часто пишут про лирику ,что помогает .
6
Блин, была у меня лет 15 назад похожая история... После проведения операции анестезиолог должен (нет, просто обязан!) дождаться момента когда пациент хоть как-то придет в себя. В одном славном подмосковном городе один такой крендель этого не сделал. Итог - женщина после родов получила западение языка, асфиксию (удушье) и 6 месяцев "жизни" в состоянии овоща с последующим летальным исходом. Админка больнички решила не выносить сор из избы, хотя на комиссии по разбору смерти мы с главным хирургом орали, что этого латексного надо гнать из больницы. Не послушались, оставили. Итог - на 23 февраля этот пидорас абсолютно так же уморил девочку после внематочной беременности, 28 лет отроду. Дали возможность уволиться по собственному желанию. Но там все закончилось интереснее - не знаю кто ввалил его мужу, и тот его отмудохал до комы. Потом я уволился, и чем все закончилось я не в курсе. Вот такие случаи бывают
раскрыть ветку (1)
1
Охуеть ,😳Почему его не засудили ?
показать ответы
1
Зря вы так думаете.
раскрыть ветку (1)
1
Ну тут хоть знаешь с чем бороться ,и обычные обезболы наверно помогают . Хотя конечно любая боль это не приятно ,лучше бы вообще ни какой не было. У вас из за протеза болит?
показать ответы
1
Да, фантомных болей нет. Боли только реальные, от ходьбы)
раскрыть ветку (1)
1
С реальными легче справиться )
показать ответы
1

Получите и от меня обнимашек немного. У Вас все получится! И скорейшего выздоровления!

раскрыть ветку (1)
1
🤗🤗🙂
0
Извините, что вчера не ответил, это был не праздный вопрос. Augmented, как уже написали ниже, люди с кибер-протезами из игр серии Deus-ex. Я имел ввиду современные протезы. У меня тесть потерял нижнюю конечность еще в 70х, успешно справлялся на старом типе протеза, но сейчас, в уже пожилом состоянии мучается, очень устает. Собственно хотел узнать у опытных людей, есть ли смысл убеждать его пробовать современные дорогостоящие варианты, сильно ли выигрывают они.
раскрыть ветку (1)
1
Тут мужчина ходит на протезе ,сначала ходил на обычном от государства ,говорит вообще тяжело ходить . Сейчас купил за 700 там ,государство вернула вроде как около 600,получается 100 тыс своих вложил ,нарадоваться сейчас не может ,небо и земля ,уговаривайте конечно .
показать ответы
1

Печально... надеюсь, у вас будет хороший в будущем, чтобы вы не испытывали никаких ограничений. Еще читала, что фантомные боли также могут пропадать когда надеваешь протез. Мозг как-то перестраивается и думает что у него своя нога

раскрыть ветку (1)
1
Ага я тоже читала , может выиграем суд и будут деньги на хороший протез. Ну или придется брать кредит ,я тоже не хочу себя инвалидом чувствовать .
показать ответы
3

У меня поездная травма.

раскрыть ветку (1)
1
Поездом отрубило ?
показать ответы
DELETED

Так это нев России?

раскрыть ветку (1)
1
У нас в России тоже у врачей есть лицензии ,и если он косячит ее можно отобрать и запретить лечить на какое та время . Года на три например .
показать ответы
DELETED

Так это нев России?

раскрыть ветку (1)
1
Да в России

Я испытывал и фантомные боли, в том числе. Выносимо, возможно, ем, сплю. Кайф! Фармакология, это обоюдоострое оружие, ровно настолько, насколько даёт, вдвое отнимает. Не выход.

раскрыть ветку (1)
1
Если бы они были как первый раз то терпимо ,но сейчас они по 10 бальной шкале на 8. Вот я ищу выходы,разные ,не обязательно таблетки ,может занятия или процедуры . Попрошусь у врача к невропатологу сходить ,может он что посоветует .
показать ответы
3
Вы полистайте книжку, сериалы сериалами, но для полноты картины, могут и приукрасить. А в книге описаны случаи из практики американских нейробиологов. Я , руководствуясь ею , мать после ишимического инсульта "реабилитировала". Ей на зрение перепало, выкарабкались, продолжает трудиться медсестрой.
Вы очень правильно поступаете, не унывая и то что обратились к силе Пикабу. С миру по нитке... как говорится,)
раскрыть ветку (1)
1
Ой извините ))уже туплю ) Завтра почитаю .
3
Вы полистайте книжку, сериалы сериалами, но для полноты картины, могут и приукрасить. А в книге описаны случаи из практики американских нейробиологов. Я , руководствуясь ею , мать после ишимического инсульта "реабилитировала". Ей на зрение перепало, выкарабкались, продолжает трудиться медсестрой.
Вы очень правильно поступаете, не унывая и то что обратились к силе Пикабу. С миру по нитке... как говорится,)
раскрыть ветку (1)
1
А что за книга ?
0
раскрыть ветку (1)
1
А такой вот хочу
2

А перед этим операция на венах или артериях была? Шрам на бедре

раскрыть ветку (1)
1
Это шунт вставляли ,что бы наладить кровоток.
показать ответы
1
В таком деле можно поискать варианты со спонсорством(если ОМС не покрывает)
раскрыть ветку (1)
1
Я надеюсь ,что врач ,по вине которого это произошло,компенсирует мне. Просить к кого та деньги мне стыдно .
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Ну аккредитация , тоже что лицензия ,его просто лишают этого . Я хочу что бы его проверили на профпригодность . А лучше вообще из страны выслали ))
0
DELETED
Прегабалин, начиная с 75 2 раза в день, через неделю увеличивать дозировку. Эффект оцениваете на 2-4 неделе. Это не замена обезболивающих, просто способ разрушить сформировавшийся очаг хронической боли
раскрыть ветку (1)
0
Я конвалис начала пить. Сначала по схеме ,потом только на ночь по две капсулы ,сплю как убитая. Но проблема с туалетом стали , думаю пить дальше нет.
показать ответы
0
Простите, не в тему, поэтому старался подальше от топа. Это у вас привычка такая писать знаки препинания через пробел от слова? И слитно со следующим словом. Причем видно, что не везде. Просто при чтении сильно отвлекает.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё он редактирует как хочет ,иногда замечаю ,исправляю ,иногда по-быстрому, остаётся как есть
0
Простите, не в тему, поэтому старался подальше от топа. Это у вас привычка такая писать знаки препинания через пробел от слова? И слитно со следующим словом. Причем видно, что не везде. Просто при чтении сильно отвлекает.
раскрыть ветку (1)
0
Это телефон ,тут не очень удобная клавиатура
0
У деда не было ноги (в детстве под поезд попал). От соцзащиты давали трость раз в пару лет, протез был один, еще со времен союза. Лет 20 он с ним проходил. Даже простой протез позволял ему забираться по лестницам, ходить довольно много. Водил машину для инвалидов. 2 детей вырастил.
А когда ходили по соцзащитам за палочками, видели инвалидов на современных протезах. Они там и прыгать могли и ходили незаметно и вообще полноценно жили. Так что отсутсвие ноги не приговор нормальной жизни. Главное не падать духом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ,конечно я понимаю что жизнь не закончена ,мне есть для кого жить ,у меня двое детей . За поддержку спасибо вам сердечное)
0

Физраствор был, много, бинты. Уж потом нашли мне и левасин и левомеколь, и кой чего еще.

раскрыть ветку (1)
0
Да не повезло вам ,так же как и я не в том месте ,не в то время .
0

Угумс. Ну там сначала немножко, а дальше классика, 92-ой год, нет лекарств, гангрена, реампутации.

раскрыть ветку (1)
0
Пипец ,что антибиотиков не было в те времена ?
показать ответы
0

Уххх, завидую как вам в жизни повезло, у меня в школе на параллели все, кто попал на нары/снаркоманился начинали с трамадола из отдельных аптек и крышуемых мусорами точек. Ну и вообще трамадол из опиоидных наркотиков, а это самые тяжёлые в плане воздействия на организм и привыкания вещества.

раскрыть ветку (1)
0
Фиг знает, может мне мало колят ,но на меня он как та не влияет. Ни прихода , ни ломок)Желания уколоться тоже нет )
показать ответы
5

>употребляет трамадол

>наркотические не хотелось употреблять

Вы, похоже, о многом впервые слышали даже по сравнению со мной

>медицинский каннабис

>наркотическое

Почитайте по теме и поймёте насколько ошибаетесь

раскрыть ветку (1)
0
Я даже не знала что Трамадол наркотический ,пока мне тут не сказали . Я вообще практически не болею. И сейчас в больнице первый раз так серьезно . Лежала конечно с детьми и беременная . И два раза в школе . А на счёт трамадола ,в больнице не выбираешь что тебе будут колоть.
показать ответы
0

А медицинский каннабис тут не поможет? Я просто в этом вообще не разбираюсь, но говорят удачная штука по соотношению эффект/побочка, покрайней мере для раковых больных. Конечно доставать его придётся нелегально.

раскрыть ветку (1)
0
О таком вообще первый раз слышу ,мне бы наркотические не хотелось употреблять .
показать ответы
1
Меня лечили специальной физиотерапией, какие-то электроды крепили и пускали маленькие заряды тока.
Выздоравливайте. Не легко это.
раскрыть ветку (1)
0
Помогло?
показать ответы
0

сделал.не помогло.

раскрыть ветку (1)
0
Жаль ,наверно с врачами не повезло.
показать ответы
1
Государство, но на них не ходит, амптация была в детстве и много лет без протезов была, тут ещё со спиной были проблемы и теперь уже не вариант нормально ходить, тем более с коленом и без это две большие разницы. Но она на коляске так гоняет, что здоровым порой не угнаться 🙂
раскрыть ветку (1)
0
Поэтому может и нет фантомных болей ,у детей это легче проходит ,мозг пластичней,чем у взрослого.
1
Государство, но на них не ходит, амптация была в детстве и много лет без протезов была, тут ещё со спиной были проблемы и теперь уже не вариант нормально ходить, тем более с коленом и без это две большие разницы. Но она на коляске так гоняет, что здоровым порой не угнаться 🙂
раскрыть ветку (1)
0
А я смотрела ,что дети наоборот быстро приспосабливаются к протезам,быстрей чем взрослые .
показать ответы
1
Есть такая книга "Пластичность мозга", автор Норман Дойдж. там есть целая глава на эту тему, почитайте, книга есть в свободном доступе в эл.виде. И вообще книга оч.интересная.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо ,мне вчера тоже о ней уже писали. Ещё вчера посоветовали фантомную гимнастику ,сегодня попробовала , интересно так ,вроде ногу чувствуешь ,а управлять ей не можешь .
1

Привыкаешь как к шуму за окном.

раскрыть ветку (1)
0
К такому не возможно привыкнуть (
показать ответы
0

никакие таблетки не помогут.никакие врачи не помогут.мне в 2008 ногу отрубило до сих пор мучаюсь и страдаю. может у вас не такие сильные боли будут.так как всё делалось правильно и хирургически .мне то просто ногу передавило до ампутации,потерял 3 литра крови и шансов выжить было совсем мало,поэтому и операция делалась тяпляп.

раскрыть ветку (1)
0
Можно ведь реампутацию сделать ?
показать ответы
1
Держитесь, все у вас будет в порядке. Главное настрой хороший, да и колено есть. Протез будет - забегаете при желании. С фантомными болями тут зависит от докторов и немного удачи. У жены нет обеих ног выше колен - фантомных болей тоже нет.
раскрыть ветку (1)
0
Вашей жене повезло ,слава богу ) А протезы где брали ? Сами заказывали или государство ? Если она ходит конечно на них .
показать ответы
0
Ага
раскрыть ветку (1)
0
И не судились с ними ?
показать ответы
0
Они тебя трамалом на таком протяжении пичкают чтобы ты сторчалась к моменту судов. Бросай это дело. Херовое обезболивающее, на нем реально сидят.
раскрыть ветку (1)
0
Ну сегодня не буду ставить . Это не они пичкают ,это я прошу ,мне его уже сняли ,остался один китанов ,тока он мне не помогает .
2
12 лет без ноги, постоянно фантомные боли. А когда идёт смена погоды, хоть на стену лезь. Раньше были более ощутимые, сейчас полегче.
раскрыть ветку (1)
0
Господи как вы 12 лет живёте с этим ? И не чего не делаете ? Мне кажется если так будет постоянно я крышей поеду)
показать ответы
0

У всех своя боль, я не врач. В моей ситуации прошло четыре месяца пока не отпустило

раскрыть ветку (1)
0
Ну сегодня уже поменьше ,щас проснулась ,радуюсь как ребенок)) Как мало для счастья нам нужно)) Я даже радуюсь когда мне поспать нормально удается )
0

Я знакома с девушкой, которая рассказывала как раз, как сама справлялась (и до сих пор справляется) с фантомными

Вот ее инстаграм, ей можно писать, она общается и помогает : https://instagram.com/geyzerkrik?igshid=z47mjlh2oful

раскрыть ветку (1)
0
Блин к сожалению не могу войти в инсту,телефон новый и логин и пароль не помню ((
0
Трудно это, но в данном случае халатность на лицо и последствия, желаю успехов. Я тоже пострадал, но у меня ситуация другая была, сам расписку написал.
раскрыть ветку (1)
0
От докторов пострадали ?
показать ответы
0
И вам нелегко. По случайности такое получить. Обнимашки 🤗🤗🤗
раскрыть ветку (1)
0
🤗🤗🤗
1
Шанс есть всегда! Я встану! 😁
раскрыть ветку (1)
0
Это хорошо ) Дай бог да будет так.
1
9 месяцев лежу с травмой позвоночника. Ноги и ниже груди ничего не пашет. Мурашки достали!!!!! Со второго месяца долбят постоянно. Как будто ток бьёт вольт 50. Стопы стопы постоянно. Терплю. Реабилитируюсь. Подскажите люди, нужно ли бороться с мурашками, иногда болями, но не фантом, а при параплегиях. 🙏🙏🙏🙏
раскрыть ветку (1)
0
Тяжело вам , хочется сказать вам что нить обнадеживающие ,но даже не знаю что . Примите просто обнимашки. А мурашки это жесть ,они даже без боли могут достать . У меня постоянно ощущение будто ногу отлежала. У вас как есть шанс на восстановление ?
показать ответы
0

порт для эпидуральной анестезии- гуглите

раскрыть ветку (1)
0
Чет выглядит как как то страшненько ,да и заморочисто.
показать ответы
0

Трамал это опиат. Тот же герыч, только чище. Осторожно с ним надо.

раскрыть ветку (1)
0
Ну не знаю ,меня вообще ни как не прёт) может дозы маленькие ставят .
показать ответы
0
Ну так тем более.. правда я б не на врача, а на больницу подавала, если есть возможность.
раскрыть ветку (1)
0
Возмещать ущерб больница будет . Я не знаю ещё ,адвокат составляет притензию .на проверку его действий .

Лучше, полюбите её, Вашу Боль. Будете купировать, начнутся проблемы с наркотой. Потом с печенью и поджелудочной. А дальше, незавидное положение. На трамал и лирику не хватит, сначала будет герыч, потом крокодил, а потом вообще ничего не будет.

раскрыть ветку (1)
0
О Господи какой ужас вы говорите ,наркотики это не мое ))Я видела их последствия .
показать ответы
0

Врачи говорят: болит- значит живешь!

Тут нет категории хочу/не хочу.

Лучше это понять сразу.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и когда не болит ты тоже живёшь . Когда болит голова не терпят ведь ,пьют таблетку,если болит постоянно идут к врачу. А не думают ,о здорово болит ,значит я живой .
1

Старается не отвлекаться на боль. У него сейчас протез, ходит нормально, правда, с одной палкой, ездит на машине за рулём

раскрыть ветку (1)
0
Может конечно со временем привыкаешь и воспринимаешь боль как часть себя ,как то что было всегда в твоей жизни.
1
Вроде 6 сезон 4 серия.
раскрыть ветку (1)
0
Сегодня будет хоть чем ночь занять .
2

У моего отца примерно такая ампутация-по длине - диабетическая стопа. Тоже мучается от фантомных болей

раскрыть ветку (1)
0
И ничего не делает?
показать ответы
0

Ну, грубо говоря, налегать на трамал, это как налегать на герыч. Приятно, но недолго.

раскрыть ветку (1)
0
Даже незнала о таком ,ну я бы не сказала что мне приятно . Когда не болело даже не просила его ставить. Сейчас просто реально даже спать не могу.
показать ответы
2
Да вы очень молодая! И вы такая умница! Счастья вам и пусть всё у вас будет хорошо.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо вам ))
1
В Хаусе была серия с фантомными болями и методом с зеркалом. Там все закончилось хорошо. Хоть бы и вам помогло!
раскрыть ветку (1)
0
Надо посмотреть хоть как это делается ,а какая серия ?
показать ответы
1

Погуглите про альгологов и альгологию. В России мало этих специалистов, но они есть.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо , щас гляну . Вот хорошо когда люди много знают.

Только эпидуральная анестезия, сейчас порты ставят.

раскрыть ветку (1)
0
Что такое порты?
показать ответы
0
Поменьше пейте трамала, это очень сильный препарат, потом без него жить не сможете, к тому же недолго, так как почки и печень он вам быстро посадит. Все обязательно пройдет, главное не сдавайтесь!
раскрыть ветку (1)
0
Ну мне месяц его колят . Вроде пока ломок нет. Я бы с удовольствием вообще отказалась от уколов ,так как жопа уже синяя .
6

Любое обезболивающее вредно, если принимать долго и много.

раскрыть ветку (1)
0
Мне уже месяц колят .

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы